Новости торговли:
В продаже появилась новая минералка «Утреннее западло»:открывается только штопором.




Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Привороты
Привороты / 23. Приворотное зелье (несколько советов по приготовлению)
23. Приворотное зелье (несколько советов по приготовлению)

Выберите соответствующее вино. Хорошо, если это самодельное вино, с урожая, который вы сами собирали, из сосуда, который вы сами омывали. Если хотите, чтобы действия приворота было проще – то и количество ингредиентов у него будет меньшим. Если нужно сложное, комплексное действие (обычно в этом случае не только опаивают, но и привораживают другими способами) – составляйте сложные же, многокомпонентные смеси.

Выбор базового напитка.

Базовым напитком может являться как вино (обычно красное, сладкое или полусладкое, терпкое, с насыщенным вкусом), так и более крепкие напитки (обычно водка, или спирт, на основе которых вам предстоит приготовить настойку). В принципе, можно использовать коньяк, но дрянной коньяк  в магии не используют, а хороший – грех портить – он и сам по себе неплохое горячительное средство %)

Количество составляющих.

Обычно нечётное, так как предполагается активное действие. Если само вино не является магическим (куплено в магазине, никаких действий с ним не производилось и не будет производиться, роль его заключается только в том, чтобы быть основой, в которой будут растворены ингредиенты), его за компонент не считают. Если вино самодельное или ранее подверглось какому-либо обряду, или просто вы берёте для приворотного зелья своё алтарное вино, то его можно считать компонентом. Критерием оценки «магичности» базы является вопрос о том, могли бы вы опоить человека, используя только это вино без дополнительных ингредиентов. Если ответ утвердительный, то база считается за 1 компонент.

Время создания зелья.

Приворотные в полном смысле этого слова зелья лучше творить на тёмную Луну – свою собственную (время менструации) или в новолуние. Если обе Луны совпали, зелье получит ещё большую силу. Это время чёрных приворотов, привязок. Опоённый зельем, сваренным на тёмную Луну, теряет собственную волю к жизни и живёт только возможностью увидеть ту, которая его напоила зельем. В полнолуние же (которое у многих естественным образом совпадает с овуляцией) творят любовную магию на плодоносный брак, то есть на беременность. Если вы хотите «сказку с продолжением», то творите зелье на полной Луне. Если вам нужна неограниченная власть над приворожённым, то – на тёмной.

 

Процесс создания зелья.

 

Подготовьте сосуд, в котором вы будете хранить зелье. Это должна быть прозрачная бутыль тёмного стекла. Она может быть фигурной и тяжёлой, но удобнее всего работать с гладкими бутылками. К бутыли должна прилагаться хорошо притёртая пробка, возможно даже стеклянная. Ингредиенты готовятся отдельно, в специальной посуде: каждый - в своей. Не используйте для этого ступки! Для получения однородной смеси в результате, при подготовке каждой доли зелья используется база. Травы высыпают в чашу, где находится небольшое количество вина, и подогревают (но не кипятят!) на открытом огне (газовая плита, печь, спиртовка, греющая свеча). Подогреть нужно до того момента, когда травка, порошок отдадут свою силу базе. Первым напоённым паром (а пар, если вы помните физику, над поверхностью жидкости присутствует всегда), поднявшимся над каждым создаваемым компонентом, наполняют сосуд (пока пустой), в котором впоследствии вы и будете хранить зелье. «Поймав» первое дыхание, сосуд закрывают и начинают готовить следующий компонент. Первый в это время остывает. Далее, сосуд наполняют вторым дыханием : первым паром следующего ингредиента. И так – со всеми ингредиентами. Даже если какие-то ингредиенты – не травы и не порошки, а жидкости, их всё равно нужно поместить в базу и подогреть, чтобы возникло дыхание. Когда все ингредиенты остыли, их процеживают: так чтобы не осталось осадка. К этом времени пар внутри сосуда должен сконденсироваться и сосуд станет прозрачным опять. Начинаете готовить базу – её тоже нужно подогреть до пара, перелить в сосуд и добавить наши процеженные ингредиенты. После этого сосуд вращают по определённой схеме: например, 7 раз против часовой стрелки, один – по часовой. Или же просто три раза по три по часовой стрелке. Дают зелью несколько секунд подышать и закрывают пробкой. Зелье хранят на или в алтаре. Правильно сваренное зелье (без животных компонентов) в хранении в холодильнике не нуждается.

Для настойки ингредиенты смешиваются в особой ступке до однородной массы. Водка (спирт), являющиеся в этом случае базой, за компонент зелья не считаются. Далее ингредиенты помещаются в выбранный сосуд (обычно прозрачную бутыль светлого стекла) и заливаются базой. Пробку плотно закупоривают и ставят в тёмное место настаиваться. Хорошо, если среди ингредиентов будут ягоды, так как травяные настойки часто довольно сложно подсунуть избраннику. Во всяком случае - сложней, чем ягодные. Когда зелье настоялось (месяца обычно хватает), его процеживают и переливают в подходящий сосуд. 

 

© сойт, август 2004 - октябрь 2005

Рейтинг: 1434 +

назад