CURRENT MOON
 
 
 
 

2050 год. Новости:
"В Москве продолжаются беспорядки в русском квартале..."



Что такое
эзотерическая
консультация?

 


01.02.2012 10:17:33
Поскольку мне с утра счастья привалило (в смысле счастье пришло и привалило мне всего-девочкового и лучшую-крошечную-сумку-на-земле, и, конечно, про сон и речи теперь быть не может) пару строк про бытовое, про обыденное.

Буквально вчера в одном сообщесте девушка интересовалась, признаются ли любительницы лаков окружающим в том, что у них на ногтях лак за 30 долларов. Или, соответственно, не за 30, а совсем даже за 3 доллара.
Вопрос этот меня поставил в тупик: проявлять чудеса дипломатии по столь ничтожному поводу мне как-то в голову не приходило. Если кого-то в принципе интересовал цвет моих ногтей, от меня незамедлительно можно было получить исчерпывающую справку "что-почём-где взяла". Причём если я и смущаюсь в чём, так это как раз признаваться, что лак за 30 долларов, поэтому в таких случаях я обычно рассказываю, в какой марке посмотреть дешёвый дубль.
С косметикой точно так же. Более того, меня прямо распирает рассказать миру, что вот, <b>AlimaPure</b> хайлайтеры да, менее удобны в нанесении, чем <b>Armani</b>, но несравнимо дешевле, совершенно не вызывают раздражения и по эффекту изысканнее на порядок.

На этом можно было прервать рассказ и остаться в вашем воображении <strike>белой</strike> рыжей и пушистой.
Но как бы не так.
Увы, всё сложнее, когда дело касается барахла.


и ещё масса слов про особенности дамской охоты

шо(у)пинг   лисы-лисы-летучие лисы!  

01.10.2011 15:53:57
Вы любите шоппинг?
Окей, я даже не поленюсь переключить раскладку, если вам режет глаз калька: вы любите shopping?
По магазинам гулять нравится?
У меня всегда процесс был странно важным в системе. Нагруженным эмоциями, сопряжённым с грандиозным усилием физическим. Гульбарий по Лужникам часа на 4 - как вам? Пешком, перепрыгивая через лужи, толкаясь, судорожно прижимая к комиссарскому телу кошелёк? Когда важно не "купить", а хотя бы высмотреть, потом добраться и взять вещь в руки? И наконец переорать человек десять собственным визгливым "А почём? А в розницу?" Найти василёк в центре Москвы сейчас приблизительно так же сложно, как тогда было найти в массе ангорских кофточек с бусами нечто интересное. Сейчас я понимаю, что это была наработка памяти тела для выбора.
Чтобы потом поднять её - в память ментала и принятия решений.
Когда это состоялось, круги по магазинам в поисках конкретной вещи практически упразднились: я уже очень много лет вхожу в любой магазин ровно там,  откуда я кратчайшим путём попаду к тому, что искала.
Даже если потом ради забавы обойти местность полностью -  всё равно нужное будет висеть там, где я его два часа назад обнаружила. Проверила я это столько раз, что со счёта сбилась.
Но это, дорогие, не shopping.
Это - покупка необходимого.
Это процесс, включаясь в который, ставишь себе задачу выделенный ресурс конвертировать в некий атрибут комфорта. Чем процесс короче, тем лучше работает система.
Shopping- иное.


Что такое шоппинг,вы сказали?
 

 
шо(у)пинг   Лытдыбр  

08.09.2011 11:45:29
Вот к вопросу о магии. Вот пишешь про что мешает добиваться, а народ пожаловал рассказать, как сэкономить.
И я спешно бегу перечитывать: это что ж я там такое наваляла, что можно было так истолковать?!



Ещё раз.
Полными предложениями.


Очень, очень старательное объяснение
Кодексы и правила   шо(у)пинг  

21.08.2011 17:34:21
Только совершенно блоггернутый зверь может поехать искать бумагу для  фонов в предметной съёмке во Владыкино. Из совсем другого Москвы конца, да. На вопрос "а чё, поближе не было чёрного картона?!" я гордо отвечаю - такого не было. Фактурного, плотного, но не рыхлого.
Хотя как всегда, когда надо было 3 листа по 13 рублей, счастливый зверь вышел с очень симпатичным мешком.
Что в мешке показывать смысла нет, покажу только совершенно прекрасные карандаши. В не менее прекрасном кейсе. Висел, меня ждал, последний.

Оттенки там дивные, рыже-серые, влюбиься в каждый навеки.
Но признаюсь: этот кейс я бы и пустой купила.

Лисы   шо(у)пинг  

Боги (4)
Кодексы и правила (4)
Лисы (6)
лисы-лисы-летучие лисы! (5)
Лытдыбр (8)
Мифология (1)
отношенческое (2)
Поэзия (3)
путеЖЕСТЬвия (1)
Таро (1)
Типология (1)
Фото (3)
х*юмор (1)
человеческий фак (2)
шо(у)пинг (4)



Вперед >