CURRENT MOON
 
 
 
 

Объявление:
Спецподразделение "Раскольников" готово по вашему требованию разобраться с вредными бабками.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2012-02-01 10:17:33

Откуда дровишки?

Поскольку мне с утра счастья привалило (в смысле счастье пришло и привалило мне всего-девочкового и лучшую-крошечную-сумку-на-земле, и, конечно, про сон и речи теперь быть не может) пару строк про бытовое, про обыденное.

Буквально вчера в одном сообщесте девушка интересовалась, признаются ли любительницы лаков окружающим в том, что у них на ногтях лак за 30 долларов. Или, соответственно, не за 30, а совсем даже за 3 доллара.
Вопрос этот меня поставил в тупик: проявлять чудеса дипломатии по столь ничтожному поводу мне как-то в голову не приходило. Если кого-то в принципе интересовал цвет моих ногтей, от меня незамедлительно можно было получить исчерпывающую справку "что-почём-где взяла". Причём если я и смущаюсь в чём, так это как раз признаваться, что лак за 30 долларов, поэтому в таких случаях я обычно рассказываю, в какой марке посмотреть дешёвый дубль.
С косметикой точно так же. Более того, меня прямо распирает рассказать миру, что вот, <b>AlimaPure</b> хайлайтеры да, менее удобны в нанесении, чем <b>Armani</b>, но несравнимо дешевле, совершенно не вызывают раздражения и по эффекту изысканнее на порядок.

На этом можно было прервать рассказ и остаться в вашем воображении <strike>белой</strike> рыжей и пушистой.
Но как бы не так.
Увы, всё сложнее, когда дело касается барахла.



Во-первых, у меня дурацкая манера занижать цену при объявлении. Причём когда я для себя считаю, я её завышаю.
И это подло отчасти, потому что моё "эти балетки за 100 долларов" может оказаться 130 IRL. А уж про украшения - у-у-у-ууу-у-у... Забавно, но моя лучшая подруга поступает с точностью до наоборот.

Во-вторых, если что-то действительно дорого, я "оглашаю фейк". Оно так проще. Кстати, я убеждена. что нет такой штуки как "поддельная сумка". "Поддельная Hermes" - есть. А "поддельная сумка"- нет. 

В-третьих, при всём при этом я выдаю цифры. Спутник хватается за голову "Зачем ты всё рассказываешь?!" А как иначе? Тебя спрашивают, а ты ответишь "дорого"? Да это хамство, простите. У одной моей знакомой есть манера так говорить, звучит чудовищно, но увы, воспитывать там поздно.

Ну, и наконец, я не говорю "где взял". (Двое-трое друзей не считаются - это практически родственники). На форуме прямо в печень ломанулись стучать "где это волшебное место". Я вежливо молчу. И ведь, строго говоря, мне не жалко: у меня-то уже есть! И оно не супер-секретное: google "сверху видно всё, ты так и знай."   
Но вот не говорю.
Может, мне жаль потраченного на поиски труда? Тогда почему ж  не жаль рассказать про косметику? Про книги? А про карты- у-у-у, главное, не спрашивайте, а то не отвяжетесь потом.


А как у вас? Есть что-то подобное?



шо(у)пинг   лисы-лисы-летучие лисы!  
01.02.2012 11:13:26 Рысь
Косметика, книги и мажьи штучки, ага :) PS Капча мне на что-то намекает, выводя код для проверки BREDA :)

01.02.2012 12:05:46 Т.
Мне как раз не жалко сказать, где взял. Правда, мне этот вопрос не задает никто, кроме первого круга. Может, человеку с форума и не сказала бы. А вот спросить, где взяли - очень смутительно почему-то. Поэтому спрашиваю, если только очень что-то понравилось. А про ногти заметила забавное пару недель назад. Благородная (по роду) и стильная дама, которая обычно ходит в нефейковом готье и шанель и они ей идут, спросила, восхищенно глядя на мои ногти: "Chanel?" Я с трудом сказала "нет" и убежала. Язык не повернулся сказать, что это лак ноунейм за 70 рублей из перехода.

01.02.2012 12:15:45 Сойт
Рысик, она сейчас проверит, и дальше капчи быть не должно! Т., ой, а я как раз с этого тащусь совершенно неприлично, и меня уж не остановить: "это? да это из Китая за 30 центов" - и отучиться не могу ведь никак!

01.02.2012 12:26:15 Рысь
Лись, кстати в тему занижения - очень тебя понимаю)) Для меня вообще особый кайф в том, чтобы отлично выглядеть, затратив минимум денег. И когда спрашивают, что я такое с собой делаю и чем пользуюсь - изнутри аж распирает от удовольствия) шалость удалась, чо)

01.02.2012 12:26:15 Рысь
Лись, кстати в тему занижения - очень тебя понимаю)) Для меня вообще особый кайф в том, чтобы отлично выглядеть, затратив минимум денег. И когда спрашивают, что я такое с собой делаю и чем пользуюсь - изнутри аж распирает от удовольствия) шалость удалась, чо)

01.02.2012 12:26:15 Рысь
Лись, кстати в тему занижения - очень тебя понимаю)) Для меня вообще особый кайф в том, чтобы отлично выглядеть, затратив минимум денег. И когда спрашивают, что я такое с собой делаю и чем пользуюсь - изнутри аж распирает от удовольствия) шалость удалась, чо)

01.02.2012 12:34:49
Оч. похоже. Если дорого - я обычно округляю до целого в минус, и не очень люблю говорить, сколько, но вот если я нарыла крутейшую штуку за копейки - только спросите )) И места редко сдаю. Только очень своим и на очень конкретный запрос. a-lisa

01.02.2012 12:40:11 Колдовках
самый кайф, конечно, иметь в комплекте достаточно дорогие вещи с очень дешевыми и наблюдать, как в них тычут пальцем с одинаковым успехом и одинаковыми возгласами одни и те же люди)

01.02.2012 13:27:51 Ирина
"А про карты- у-у-у..." Вы расскажите-расскажите!

01.02.2012 13:32:30 ronawrong
У всех по разному:)
Я вот не могу называть цену. Место - пожалуйста. А вот цену - НЕ МОГУ и всё. Мне проще сказать - не помню (и часто это будет правдой!) Почему? Потому, что часто сталкивалась с тааааакой реакцией и отношением, что лучше не-не-не. Причем и когда занижала - натыкалась на Фу-Фи! и когда реальную говорила - на ОГОГО! и Фу-Фи! - тоже. Так что обойдутся знать во сколько я себе обхожусь. Муж знает - и уже хорошо:) Пара "личных" подруг конечно исключение - им всё и всегда:)

01.02.2012 16:22:45 Елка
Где раздобыл - с удовольствием расскажу ближнему кругу. Еще и карту приложу. Еще и поинтересуюсь спустя время, сходили ли. А вот "скока" вопрос тот еще. Друзьям-коллегам без проблем - но они как раз отлично понимают, что почем. Мужчине - "округляю до целого в минус". Очень нелегко циферки озвучиваются родственникам)

04.02.2012 22:57:07 road_adventure
У меня есть две категории людей, которым расскажу и где, и почём; это или "Свои" (стоит ли вообще оговаривать?)), или "совсем левые кто-то" (ну, как с форумов). Первым - не жалко, вторым - не жалко, потому что всё равно, и вообще, не такой уж значимый вопрос. А вот если некто из знакомых, полу-знакомых, то вот "НЕ МОГУ и всё" на оба вопроса. Как-то это как нарушение дистанции чувствуется. Если мы изначально не по косметическому поводу собрались и побеседовали. Намекаю тонко, что "я не рынок, я музЭй", любуйтесь тихо.

07.02.2012 12:30:32 Анна
Ну у меня под настроение... иногда аж прям распирает, чтоб спросили. Бывает и жаба душит... А вообще мне не жалко. Я то ведь знаю, что на мне это лучше всего)))

Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки




Вперед >