Объявление:

Для съёмки в порнофильме в роли отрицательного героя требуется импотент.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Привороты
Привороты / 34. О так называемых "самоприворотах"
34. О так называемых "самоприворотах"

Что такое самоприворот?

Это некий вид тонкой привязанности, который генерится от объекта к субъекту.

В обычном привороте субъектом приворота выступает сам творец, тот, кто желает управлять ситуацией, тот, кто привязку создаёт, контролирует её, и кто второго (объект приворота) делает подвластным своей воле.

Если Х. ставит приворот на У., то Х действует с позиции силы, и несмотря на всю гибкость и хитрость поведения, которую он(а) демонстрирует в процессе и после магического акта, именно Х. владеет ситуацией и координирует как модус общения, так и напряжённость и потоки энергии в канале.

При самопривороте Х. инициирует магическую связь, но при этом оказывается не субъектом, а объектом - то есть сила, управление, владение ситуации оказывается или у У. (знает он(а) об этом или не знает, пользуется или нет - вопрос уже иной) или у того же Х., но это владение практически полностью парализовано из-за смешения субъекта с объектом. В подобных случаях часто можно даже смотреть и гадать будто бы на двоих, и поучать фантастические (и разные!) картины, как будто речь действительно идёт про разных людей.

Часто самоприворот на тонком плане имеет вид петли или узла - на шее, на руке, на ноге и даже на сердце инициатора. Гораздо чаще – это уже полноценный «колтун» из узлов и презумпций, из дополнительных привязок и их остатков.

Это, если хотите, ловушка, в которую ставящий приворот себя сам и уловил – а потом с чувством некоторое время побарахтался.

Однако(!) ни в коем случае нельзя сваливаться в самобичевание, если так вышло.

Нам свойственно выстраивать связи с теми, кто близок нам или показался таковым, с теми, кого мы готовы впустить в свой мир - даже если мы очень настойчивы в этом желании и экскурсия из ознакомительной превращается в принудительную.

Любовь - это выбор, и если мы наконец и с радостью кого-то выбрали - нам непременно хочется разделить эту радость с тем, на кого этот выбор пал.

Ещё раз: это естественный порыв, искренний. И часто именно эта искренность и сила - и отсутствие желания кого-то душить - выливаются в то, что мы затягиваем удавку на собственной драгоценной шее.

Итак, откуда оно берётся:

1. Редчайший случай - намеренный самоприворот с пониманием последствий.

Действительно нечасто встречается, поскольку представляет собой довольно экстравагантный метод добиться некой не особенно "любовной" цели, влюбившись в кого-то.

То есть мы сами себя к кому-то привораживаем, очаровываемся и влипаем в кого-то.

Это делается, например, когда для выполнения некого задания, дела, работы, ты должен быть влюблён в патрона, руководителя.

Так самопривораживаются молодые жрицы в ковенах, очаровываясь и привязываясь к жрецам и жрицам в поисках силы и знаний. Так пришивают себя по живому к политикам работники предвыборных штабов.

Так сами себя влюбляют в гениальных звёзд их агенты и помощники агентов.

Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.

N. получила работу сразу после выпуска - и сразу место, за которое многие были готовы драться в кровь: в команде сопровождения популярной музыкальной группы. Денег было немного, но гастроли, возможность посмотреть страну и мир, командировочные, ощущение жизни на острие... Всё было здорово, но N. взяли на эту должность за её обязательность, ясный ум, пунктуальность и хладнокровие. Словом, именно весь этот роскошный набор качеств не просто не давал ей наслаждаться тусовками в гримёрках и гостиницах после концертов, а именно что вызывал недоумение и отвращение к индустрии. Её работа, как выяснилось, состояла в том числе и в том,чтобы извиняться за перепивших музыкантов, за разгром, устроенный в номерах, обещать организаторам, что "в последний раз", а самим музыкантам петь, что "они простолюдины, им не понять!" Один раз ей прилетело в глаз ногтем одной из дам, которую она выпихивала из комнаты франтмена. Но поехала она не ко врачу, а на вокзал - потому что без неё бы вся компания не могла погрузиться в поезд положительно никак. И она буквально словами – в Мир, в небо и в некую лису – говорила «Что ж это за пакость?! Работу надо любить, а что тут любить?!»
И это было бы очень, очень короткое приключение... если бы в какой-то момент она не прониклась к одному из членов группы. Парень был женат.

Но жену, конечно, по его словам, не любил. Он любил - и взаимно - водку.

Однако N. эта конкуренция не остановила - и она, влюбившись и привязавшись (привязав себя!) "к Творцу! к Гению!", примирилась с особенностями работы и даже стала получать от неё удовольствие. Пока он окончательно не выбрал другую. Ту, что примирила его с «простыми смертными» в обмен на печень.

2. Второй по порядку и уже гораздо, гораздо более часто встречающийся случай самоприворота - приворот в результате отношений. Когда присутствуют обычные, любовные отношения (есть, актуальные, не только в чьей-то голове!), но им сопутствует расстройство привязанности. Все эти "женщины (и мужчины), которые любили слишком сильно" в действительности душат своей любовью не только и не столько партнёров, сколько в первую очередь самих себя. Этим приворотам сопутствуют и отказ от собственной жизни, и всё внимание на партнёре, и упрёки в (чаще всего несуществующем) неглекте*.

Это болезненное состояние, и самоприворот часто не причина, а именно следствие такой модели поведения в отношениях.

Человек сам себя привязывает к партнёру, отмечая свою территорию как всего-то придаток к его миру, а себя - как спутник, но не светило. Вся своя жизнь, весь личный миф разматывается именно от отношений.

Кстати, этот вид самоприворота очень характерен для страстных натур, искренне отдающихся любви, без оглядки скармливающим себя партнёру (даже когда тот или та упирается, сучит ногами и молит отойти на вменяемое расстояние).

Этот вид самоприворота опасен не только для того, кто его устроил, ведь, скармливая себя другому, он в буквальном смысле стремится поселиться внутри, под кожей, и вот тут уже вопрос - кто кого жрёт.

- Я никогда не оставлю тебя!
- Прибереги свои угрозы для кого-нибудь другого!

У М. была ситуация, практически заехавшая в развод. М. невозможно ревновала мужа, и ничего с этим не могла сделать. Терапия приносила временное облегчение, антидепрессанты помогали, но долго на них находиться М. не могла: ей казалось, что она теряет остроту восприятия, а с ней – и любовь, что утрачивает чувства к мужу. Чтобы "сохранить огонь", по её словам, она начинала каждый день со страстного письма к мужу с признаниями в любви, его фото были у неё на заставке экрана телефона и компьютера, и она чрезвычайно расстраивалась, что он не ставит её изображений на свои гэджеты. Она стыдилась своих поступков, но всё равно постоянно подбирала пароли для входа в его соцсети: и из ревности, и просто из желания знать, что думает, с кем общается, буквально - чем дышит муж.

Ясно, что его это лишь отталкивало, а сама М. давала классическое сочетание картины цветущего невроза и приворота. Самоприворота. Кстати, это был тот случай, когда при внушительном количестве употреблённых колдовских припасов основную работу всё же сделали фармакология и терапия: страсть М. удалось перевести в мирное русло работы и творчества. 

Между прочим, если хорошенько присмотреться к огромному количеству классических литературных и киносюжетов, то очень многие истории про "чистую, божественную, жертвенную любовь" - именно про такие самопривороты, и если ориентироваться на художественную литературу, то можно вырастить в себе совершенно не тот навык любви и заботы, с которым кто-то живой, а не выдуманный будет готов мириться.

Обвинить женщину в том, чего она не совершала, значит подать ей идею.

3. Третий вариант самоприворота - уже куда более распространённый.

Это "приворот, который внезапно пошёл не так."

Одно из важнейших требований к привороту - это то, что он творится из позиции силы. Нет позиции силы - и субъект с объектом меняются местами в два счёта.

Я всё время привожу такой пример.

Когда вы весите 60 кило, а ваша собака - 10, то вы гуляете с ней.

Когда вы весите 60 кило, а собака - 70, то это собака гуляет с вами.

Можно воображать себя в позиции силы, но если это не соответствует действительности, петля уверенно захлёстывается на шее фантазёра.

Очень часто случается, что человек, получив отказ в привороте у одного, другого, третьего специалиста либо сам решает провернуть это дело, либо кого-то умудряется уговорить. В результате - один с самоприворотом, второй - с красной мордой.

Распространён и случай, когда человек "чтобы наверняка" ставит множество приворотов, силы его не хватает, и вот он уже растащен на мелкие клочки десятью собак по 8 кило... упс, десятью приворотами разных калибров и мастей.

Добросить, сдержать, в полной мере владеть привязкой сил не хватает, зато к самому приворотчику привязка приделана намертво и перетирает его нежное до крови, до боли, до остановки всякой жизни и радости.

Так что если нужен "вредный совет" на тему "как же- как же устроить себе самоприворот?" – то пожалуйста:  достаточно просто хорошенечко устать, заняться сразу пятью-шестью важными проектами, выбрать объект подальше, посложнее и понедоступнее - и наугад ткнуть в любой рецепт приворота из сети.

Сделать - не полениться.

Voila - вы счастливый обладатель самоприворота и головняка в одном флаконе.

Если нужен образ - такие самопривороты напоминают краску.

Можно купить огромную банку, принесть домой - но картину написать, да что там - покрасить стену условно ровно у вас получится, только если есть силы, навык, упорство. Скорее всего, в итоге картины (или покрашенной стены) у вас не будет.
Зато перемазаться с ног до головы в краске - получится на 100%, и даже не сильно напрягаясь!

Когда тебе вскружили голову, трудно заметить момент, когда уже свернули шею.

4. Четвёртый вариант самоприворота: приворот в результате искреннего, но сильного увлечения.

Это не попытка приворожить другого, но огромное к кому-то расположение без возможности поймать искру взаимного интереса или без успеха раздуть из неё пламя.

Чаще всего случается, когда предполагаемая пара уж слишком желанна, уж больно по многим параметрам подходит, из 10 выстрелов в сердце попадает 10 раз - всяким словом своим, всяким взглядом, всяким жестом опознаётся системой как свой, родной, загаданный.

Это самопривороты - результат естественного стремления не потерять контакт, не забыть, не утратить пусть и эвфемерной, но такой ценной и редкой связи с кем-то.

Здесь ноль умысла, ноль стремления кого-то сожрать или кому-то себя насильно впихнуть.

Это искренняя влюблённость, которая в какой-то момент из розового облака нежности выплетается в тонкий шнур, золотую косу флирта, которым мы игриво хотим привлечь чьё-то внимание. Увы, здесь слишком часто случается запутаться, слишком обидно - оступиться и потерять равновесие.

Оказывается, Чернышевский, вслед за Гоголем,
тоже сжег второй том своей книги.
Она так и называлась: «Снимать штаны и бегать».

Логично, что в итоге встаёт вопрос: как же быть? Снимать.
Убирать. Любовь – истинный выбор свободной воли – и если ты застрял в сети несбывшегося – нет возможности шагнуть в будущее. Своё. Счастливое.

 

*- неглект - форма психологического насилия в виде пренебрежения потребностями, интересами и личностью жертвы.

Рейтинг: 34 +

назад