Консультации
Консультации / Как испросить помощи и совета (в вопросах и ответах)
Как испросить помощи и совета (в вопросах и ответах)

Вы отвечаете на все письма?

Да. На те письма, на которые считаю нужным ответить - отвечаю 100%. Но иногда с очень большой отсрочкой: я не всегда в городе, и не всегда в сети.

Почему Вы не ответили на моё письмо?

Вариантов несколько. У меня не было времени. Не смогла сообразить,что же Вы хотите прочесть в ответ. Я не консультирую по почте и бесплатно - не потому что такая сволочь (хотя если честно, можете думать как угодно), а потому что ограничена временем. Иногда выбор встаёт, написать мне сначала письмо тому, кто вник в мои насущные проблемы и оценил моё время высоко или тому, кто решил получить совет просто так. Не всегда, но часто - я выберу первого. Не от того, что второй плох, а потому что мои понятия о арифметической справедливости в Мире предусматривают определённый порядок разгребания дел.

Иногда я не отвечаю на письма, в которых были вложенные файлы. Причина здесь проста - они ко мне не доходят - у меня настроен фильтр на почтовике.

Иногда от меня может не приходить ответ, если сглючил мэйл-ру.С ним редко - но бывает. Если я "потерялась", а Вы всё ещё хотите продолжать общение - нет ничего проще - находите последнее письмо мне - и ставите ресенд.

Есть и редчайший вариант "неответа". Это те случаи, когда я сначала долго хохочу, потом открываю почтовик, потом опять покатушки от злобного смеха, потом набираю наконец "пройдите,пожалуйста в/на..." и... Никогда не отправляю. Потому что придумывать адрес ломает;)

Бывает,что я отвечала, а потом вдруг "затихла". Граждане корреспонденты. Милые ученики. Вежливые гости мои и слушатели! Это проверка на "мотивацию к общению". Это тест. Моя пауза часто вовсе не пауза, а вопрос. Вопрос "Оно надо?" Практика показала,что те,кому "надо", пишут 10, 20, 30 раз. Как когда-то писала и добивалась я. Как я продолжаю добиваться чего-то,что ценно и дорого. От так, родные;)

А можно задать Вам в письме вопрос про магию?

Задать-то, конечно, можно. Только нужно учитывать, что я принципиально отвечаю только на те вопросы, на которые могу ответить в четырёх строчках. Поэтому если на вопрос «как мне сделать приворот» вы получаете ответ «повесьте в систему жертвы отвлекающий маячок и в момент установки дополнительной привязки прокачайте через основной канал не  менее трёх моделей его проявления интереса к противоположному полу, после чего уже через привязку в его системе поместите скобку: точка интереса – персонаж, к которому привораживаем, далее очистка системы, защита, снятие маяка, запечатывание, закрываем линии воздействия и далее по усмотрению»* - то Вы должны понимать, о чём идёт речь, видеть за строками модель. Лекции «что такое модель, а что такое система, а что такое маячок, и куда лить менструальную кровь» - никто писать не будет. Более того: я стараюсь не отвечать на вопросы « а что именно было сделано» тем, с кем работаю.  Поверьте, куда лучше себя чувствует себя тот, кто «пришёл ко врачу, сделали обезболивание и подлечили зуб», чем тот, кто «просидел в кресле 4 часа, сделали 7 уколов тремя разными препаратами, удалили три нерва, два были воспалены, чистили каналы, пломбировали, полировали и т.д.» Помимо нервного потрясения зуб в первом случае лучше себя ощущает. Так что – либо лечиться, либо учиться. Лучше – сначала одно, потом другое.

* это не универсальный рецепт! Don’ttrythisathome

Как сделать так, чтобы вы мне ответили?

Придерживаться минимального сетевого этикета: если мы не знакомы, обращаться на "вы" (будем работать - всё равно на "ты " перейдём, просто спешить не нужно). Если первое письмо - не ленитесь написать в приветствии обращение по имени - я же тоже не дура - все эти письма со "сколько стоит консультация" без обращения рассылаются по многим адресам. Как и большинство специалистов в любой (!) области я предпочитаю работать с теми, кто хочет попасть именно ко мне, слышать именно моё мнение. Если человеку всё равно, кто будет тянуть для него карты из колоды - то ей-богу, проще самому купить колоду и приступить.

Это дешевле обойдётся, а главное - потом некого будет склонять и спрягать , кроме самого себя ;Р

За ремесло не принято брать денег, почему Вы берёте?

За Силу - не принято. А за реальную помощь - принято. Эдакий "откат", если хотите. "Маржа", если нужен термин покрасивее. Конечно, в вопросах любви и иных нематериальных материй (простите мне оксюморон вперемешку с тавтологией) "маржа" дело абстрактное - поэтому здесь Вы платите за время, которое на Вас тратится. Любой, кто общался с ведьмой, подтвердит - что даже если все 2-3-4 часа говорили вы сами, а ведьма молчала и бровью не вела, то это коренным образом отличается от подобного же монолога минус ведьма. Иногда я жгу, считаю, машу руками, бормочу что-то...но далеко не всегда. Работа не в этом. Работа - моё внимание, направленное на решение Ваших проблем.

Так как с оплатой дело обстоит?

Вы платите некоторую сумму денег за работу-время (!), за материалы, за внимание. Если по исполнении задуманного Вы хотите доплатить - я буду рада, но этот момент всегда остаётся на Ваше решение.

Бывает, что Вы отказываетесь работать?

Конечно. Иногда случай не совпадает с моими принципами. Например, я работаю для подруг женатых мужчин только в редких случаях. Для этого клиентка должна быть очень "своей", если вы понимаете о чём я. Я не навожу сама порч. Могу сказать как именно и наиболее верно сделать. Если использовать метафору - покажу,куда ткнуть булавкой, чтобы вывалились глазки. Это как раз иллюстрация того,что Силой я не торгую - только вниманием,временем и немного информацией.

Я часто отказываюсь работать, если я вижу, что кто-то сделает работу лучше. В таких случаях Вы можете рассчитывать, что я порекомендую Вам этого специалиста.

Я не лечу. Даже советов не даю. Я не медик и считаю, что мои коллеги с медицинским образованием справляются с хилерскими задачами намного профессиональнее.

А как бы сделать, чтобы Вы не отказались?

Вообще-то, это реально. Вы должны чертовски мне понравиться. Фенотипом. Манерой держаться. Техникой предъявления себя. Умением вовремя кивнуть головой и покачать - тоже вовремя.

Можно Вам заплатить борзыми щенками (почистить канализацию, отсыпать травок, прибить полочку в коридоре)?

Мне можно отсыпать травок и прибить полочку. С канализацией у нас возятся специалисты, и поверьте! вы найдёте свои талантам лучшее применение. Я счастлива в друзьях: у меня есть штучки из Израиля, Эфиопии, Ирландии. Если мне, раздирая душу когтями, сядет на грудь зверь по имени "Присралось немедленно", то изгонять этого зверя будет целая команда. Да. Я хвастаюсь. Хвалюсь,если хотите. Всю свою жизнь. Я счастлива в своих друзьях. Поэтому у меня в глинте лучшая корица (хотя та,кто мне её притащила, со мной в контрах уже или наоборот?), в свечах - лучшие красители ( и тут я опять же могу точно сказать ,чьими усилиями это достигнуто), а уж если дело дойдёт до масел...О, если дело дойдёт до масел....А откуда ко мне ехал чай!

Поэтому в качестве друзей - вы можете сделать мою жизнь милее. А я - постараюсь быть полезной вам,пожелаю уюта и всё дальнейшее....Я машу крыльями и хвостом. Все,кто так или иначе тянет ко мне лапы - вы волшебные. Вы это знаете,а?

Но я не смешиваю тепло моей души и работу. Это несопоставимо. Самое занятное , что именно друзья и близкие знают это лучше всех.

Какие Вы даёте гарантии?

Никаких. Если я берусь помогать, значит, я вижу возможность успеха.Вашего успеха- с моей помощью.

Поскольку я крайне ленива и мнительна, то возможность такая - весьма велика. Однако практика научила меня, что творческое начало в клиенте неистребимо, а желание "улучшить", "Ускорить", "оптимизировать" и т.д. проявляется часто даже помимо воли собственно заинтересованного лица. Вплоть до того, что если бы я не писала рекомендации собственноручно, можно было бы усомниться в своей же вменяемости - настолько с точностью до наоборот порой поступают люди. Поэтому опыт приучил меня на вопрос о гарантиях сразу говорить, что гарантий не может нынче дать даже государственный банк. Если Вас такие расклады не устраивают, то вполне возможно, Вы найдёте место, где Вам этих самых слов просто не скажут. Я же предпочитаю честное отношение с самого начала. В какой-то мере - это и есть моя гарантия.

Что же сделать, чтобы Вы мне помогли?

1.Открываем мэйлер
2. Заводим новое сообщение..
3. Пишем в поле "кому"

soit(собака)mail.ru

в заголовке сообщения

к сойт, с просьбой о консультации (или что-то похожее, чтобы явно отличалось от спама)

4. В теле сообщения излагаем ситуацию кратко

5. приаттачиваем своё фото (вменяемого размера- уточняю- всё,что более 200Кб - это НЕвменяемыйразмер. Мне так человек пять в день напишут, приложив "себя покрасивее"мег на 6 и всё, трындец ящику. А потом мы все хором интересуемся,что ж лиса на почту не отвечает и злая как собака?! )

и данные о рождении (время (точное) и место) то есть дата, время суток с часами-минутами и точка на планете(город-село),где Вы родились( тоже - из 10 писем - в 1(!!!!) нормальные данные.)

6. подписываемся(!!!)

7. и нажимаем send

А что так сложно по времени-то?

С каждым я работаю по нескольку часов. Это не "гадание" и не "колдовайство на 20 минут по прейскуранту". Логично, что ни о расписании ("всё, следующий", - кричит заведующий), ни о "потоке" речь не идёт.

Каждого клиента я помню по имени. К тому же я обожаю роскошь. В первую очередь, роскошь не иметь дело с теми, кто мне не нравится. Я занимаюсь любимым делом и костьми лягу, чтобы оно оставалось для меня именно таким. Зато вы можете быть уверены, что если я уж работаю с Вами, то я союзник, а не просто "наёмная рабочая сила".

Что нужно с собой нести?

Cпособностьтрезво мыслить и хорошую память. Ибо почему-то те, кто не запасся этим джентльменским набором, умудряются интуитивно упустить из виду именно то из сказанного, что представляет наибольшую важность. Плёночные фото - свои и всех заинтересованных лиц. Нет - цифровые. Предметы, бывшие в контакте с теми, чья судьба вам небезразлична.

Ещё один важный момент - несите список вопросов, которые вы хотите задать. Максимально точно их формулируйте. Если Вы хотите решить какие-то проблемы - чётко поставьте задачи по их решению. Как правило, коррекция всё равно будет проводиться, но иногда целая (а бывает не одна консультация?) консультация уходит просто на то,чтобы расплести линии проблем из клубка, который гость принёс.

А что делать, если я-таки сказал "спасибо"?

Для этого я и пою гостей чаем - чтобы, уходя и брякнув "спасибо", вместо "ОЙ!" можно было добавить "за чай". А вы как думали?;)

Ну, а что ещё? Дерзайте - вот что.

Рейтинг: 1170 +