Предсказание:

- Скоро ли наступит конец света?
- Наступит ли конец света? О, нет. Он всего лишь будет продолжаться в течение неопределённого времени.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2022-03-12 11:44:29

Терновый Куст 07.01.2019 'Никто же не умер'

Знаете, у нас среди всего непроработанного есть и непрорабатываемое.  Не то, что мы никак не успеем и не соберёмся в себе раскопать, а то, что даже и не считаем нужным разбирать.

Да даже и переживать - тоже нужным не считаем.

Потому мы потери часто вглубь себя загоняем, а уж оттуда они выедают кислотно и нервы, и ресурсы, и силы, и терпение, и к системе, между прочим, тоже подбираются.
А все -то нужно часто - чтобы мы эти потери таковыми признали.
Вот ведь какое дело - у нас скорби мало что достойно.

Что бы ни случилось, что бы ни утратилось - даже и поговорка есть на этот случай есть: "Никто ж не умер". 

При этом достойной скорби смертью тоже будет не всякая.
И получается, что переживать о потере, оплакивать её, внятно и честно для самого себя квалифицировать её как травму - можно разве что в случае смерти близкого родственника. Да и то- многие будут говорить, что "ну, она уже была очень пожилая" или "о, но он же долго болел".
А между тем потеря - и скорбь, которая последует - это не какое-то конкретное событие. Это действие этого на нашу систему. Это то, что "минус нечто/некто" творит с нашим миром. Это дыра, которая внутри нас. 

И скорбь - это вой сквозняка в душе.

И да, мы все такие сильные, такие гордые, так высоко держим головы и так привычно - удар. И оттого так неловко - и странно! -  признавать, что да, у нас тоже золотая паутина из чего-то - да соткана. 

Развод - это потеря. "Бил-пил-жизни не давал", но когда это было 20 лет, то потеря. Даже если, вернувшись из суда, танцевал нижний брейк на кухне от восторга - печаль может накрыть позже. Это - потеря. Человек - каким бы он ни был - был в нашей жизни, значим в ней был. 

Подруга вышла замуж и уехала в другую страну? Нет, не умерла, счастлива, и вы за неё рады, но это всё равно потеря. На уровне одиноких чаепитий по утрам в субботу: теперь без неё. Скайп не отменили, но теперь она проводит это время со своим любимым. И да, это дыра в ткани личного счастья.

Друг, с которым нет более общих интересов. Могло не быть ссоры (или даже была драка), но даже если стереть память о разрыве - нет точек соприкосновения, вы уже далеки как берега рек. На разных планетах. В разных измерениях.

Разбитая бабушкина чашка - ведь бабуля давно умерла, и больше такой - этой! - чашки уже не будет, не может быть. 

И внутри мы печалимся и облачаемся в траур не по куску фарфора. И не по кофе в чьей-то компании. Мы горюем про утраченное чудо. Которое было -  и сгинуло.

Так что -ять - да, надо позволить себе переживать утраты и утратами это называть , даже если это "просто какая-то сумка" или "просто какой-то одноклассник".

И нет, "Никто ж не умер" не работает. Потому что умер. Кусок нашей души взял и умер. И для того, чтобы он ушёл в Нижний Мир - нужно время.

No photo description available.


Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки