Реклама:

Сделай ночь ярче!
Ракетные Войска Стратегического Назначения.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2022-02-11 09:56:43

Проходим, не останавливаемся.

На самом деле, мне печально. Каждый раз, когда случается "магический скандал", мне грустно.
Потому что это для нас «колдовство для всех» и подобный  «ведьмобизнес» -  параллельный мир, потому что мы видим разницу.
А для сторонних людей - все ведьмы одинаковые. 
Я устала митинговать про то, что "здесь рыбы нет", магия - настоящая, живая - существует вне зависимости от наших о ней представлений, что боги, духи, другие миры существуют, но - сюрприз! - они нас не ждут, там нет ни осеннего, ни весеннего набора. 
Есть только сезонные же обострения.
Боги и духи не существуют исключительно для того, чтобы у Мани всё наладилось с личной жизнью, а Ваня прижал к ногтю злых вражин.
Магия - часть объективно существующего мира, вот только инструментарий, которым мы для познания этой части пользуемся, пока (пока!) крайне ограничен. И мы лезем туда с помощью осознанных сновидений, трансов, религиозных экстатических состояний, Таро и ритуалов.
И поскольку инструменты-то субъективны, то и картина искажается!
И часть мира со своими законами, правилами, вполне логичными, кстати, превращаются в зыбкую почву. Тот мир не виден целиком, и многим кажется, что вот, ты уже знаешь больше, чем прочие, и таким образом ты силён. Даже - всесилен.
Но это ощущение у большинства рождает не страсть к познанию, а желание использовать, выжать до капли, употребить всё, до чего дотянулся.
Увы, заходя в тонкое лишь со своими требами и требованиями, с неукротимым и алчным человеческим «дайте», вернее всего ты просто угробишься, утратя значительной кусок себя. И хорошо, если это будет только вера в людей.
Поэтому осваивайте мир без магии, общение, социализацию, нормальное человеческое счастье.
Это доступный, известный и прекрасный кусок мира.
Ведьмовство - это стигма, это только для тех, кто иначе уже никак. Это отрава, это один раз отжатая кнопка автопилота (и автозащиты, между прочим), которую обратно ничем не вернуть.
Именно исходя из этого я считаю все свои рассказы и вебинары на 90% развлекательными, возможно, воодушевляющими, но всё же лишь беседами про "вот ещё и так бывает". 
Вытащить даже из конкретных рецептов и техник инструкцию и пустить в дело сможет только тот или та, кто уже причастен, кто уже свою кнопку - отжал, а точку невозврата проехал с лихим "эге-гей!"

May be an image of 1 person and text that says 'если с первого раза не получилось, значит парашютный спорт не для вас'


Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки