Грибы и их хранение.
Не то чтобы я шла
по пути стимуляторов….
Не то чтобы я шла по пути
"здорового образа
жизни"…Истина всегда где-то
рядом, но никогда--в
непосредственной близости. Поэтому
чтобы понять, что вас по-настоящему
"заносит", придется уклониться
в какую-то сторону. То, что
последует ниже , не мои разработки,
однако, возможно, для кого-то они
будут представлять интерес.
Anna:
Как насчет шаманской кухни?
Вот несколько нюансов по поводу грибов: их нужно отмочить в воде до того, как они станут совершенно мягкими и потом выпить воду. После чего тонко нарезать грибы и побрызгать на них уксусом. ( Уксус-- это кислота, а лимон--щелочь ( здесь сойт ТК обалдело подняла брови) . После чего взбить вилкой, добавив несколько листочков мяты вместе с маслом ( эээ…..уверены? в принципе, масло снижает эффективность всего) и можно есть.
По кактусам: снять кожицу и иглы.
Оставить только внутренние покровы
и мякоть. Тонко нарезать и положить
в морозильную камеру сушиться или
просушить без мороза. Хорошо
просушенное, растереть и смешать с
безалкогольным напитком или соком
манго. Можно пить и веселиться.
Чтобы сохранить свежие грибы, их стоит замариновать в уксусе. Довести уксус до кипения --с лавровым листом и гвоздикой.( Если хватит смелости --добавьте шалфея или майорана ( это безопаснее)). Можно добавить масла. После чего высыпать туда грибы и немедленно убрать емкость с огня. Разлить в стерилизованные банки. Жидкость-- можно пить. (сойт ТК: У….это уксус-то??????????)
_________________________________________________________________________________________________________
перевод с. Тамэт-Кер (08.2002)