Грибы и их хранение.

Не то чтобы я шла по пути стимуляторов….
Не то чтобы я шла по пути "здорового образа жизни"…Истина всегда где-то рядом, но никогда--в непосредственной близости. Поэтому чтобы понять, что вас по-настоящему "заносит", придется уклониться в какую-то сторону. То, что последует ниже , не мои разработки, однако, возможно, для кого-то они будут представлять интерес.

Anna:

Как насчет шаманской кухни?

Вот несколько нюансов по поводу грибов: их нужно отмочить в воде до того, как они станут совершенно мягкими и потом выпить воду. После чего тонко нарезать грибы и побрызгать на них уксусом. ( Уксус-- это кислота, а лимон--щелочь ( здесь сойт ТК обалдело подняла брови) . После чего взбить вилкой, добавив несколько листочков мяты вместе с маслом ( эээ…..уверены? в принципе, масло снижает эффективность всего) и можно есть.


По кактусам: снять кожицу и иглы. Оставить только внутренние покровы и мякоть. Тонко нарезать и положить в морозильную камеру сушиться или просушить без мороза. Хорошо просушенное, растереть и смешать с безалкогольным напитком или соком манго. Можно пить и веселиться.

Чтобы сохранить свежие грибы, их стоит замариновать в уксусе. Довести уксус до кипения --с лавровым листом и гвоздикой.( Если хватит смелости --добавьте шалфея или майорана ( это безопаснее)). Можно добавить масла. После чего высыпать туда грибы и немедленно убрать емкость с огня. Разлить в стерилизованные банки. Жидкость-- можно пить. (сойт ТК: У….это уксус-то??????????)

_________________________________________________________________________________________________________

перевод с. Тамэт-Кер (08.2002)

Вернуться в раздел

Вернуться на главную

Rambler's Top100