Магические чернила.

"Взять высушенное сердце жабы,
залить отваром корней можжевельника,
добавить пепел перьев черного петуха,
двух скорпионов и зуб дракона
и выпаривать после захода солнца до первого крика совы."
(старинный рецепт изготовления
тонера для лазерного принтера
).

Используются чернила а) для записей в Книге Теней б) для записей заклинаний и формул, требуемых во время ритуала в) для магических изображений ( в т.ч. и в КТ) г) при создании пентаклей (пантаклей)-- если вы практикуете ритуальные магию и , наконец, д) для предсказаний (или медитаций) , когда чернильное пятно выступает в качестве инструмента настройки на ИСС определенного, заранее заданного свойства:"…наиболее полезное свойство чернил -- в способности преобразовывать символы или образы магической цели в видимую форму. Эти картины иногда используются как фокальные точки во время магического ритуала , чтобы вызвать, запрограммировать и послать личную энергию. Чернила в таком случае являются магическим инструментом ". (С. Каннингем)

Разумеется, алтарные чернила всегда специфического свойства. Если раньше чернила приготавливали из растительных компонентов, то теперь мы пользуемся основой химического производства. Изменяет ли это их качество? Безусловно да. Критично ли это изменение? При верном намерении -- нет. Однако знаем, что формирование намерения (скажем, для того, чтобы сделать чернила истинно магическими , волшебными) --дело хлопотное . Если вам удобнее будет сосредотачиваться в процессе создания собственного неповторимого магического состава, то дерзайте. Вообще , природных красителей масса -- от морковного сока до бузинного, мне более по душе вишневый и гранатовый ( только уж если вы взялись, то и давить сок нужно самим, либо в ступке , либо руками, что ,особенно в случае с гранатовым соком, может быть достаточно сложно и ,главное, небезотходно). Хороша ,конечно, кровь. Однако она имеет свойство менять цвет ( от буро-красного в зеленоватый, коричневый) и портиться при хранении. Главный недостаток природных красителей--нестойкость--они быстро выцветают, а для того, чтобы они не портились при хранении нужны а) стерильность процесса приготовления б) добавление закрепителя/консерванта. В роли последнего может выступать спирт. Такие чернила и сохнуть будут быстрее, и храниться дольше. Но стойкости это, увы, им не прибавит. Красный цвет получают ,используя соки плодов и цветов, зеленый ( кстати сравнительно стойкий)--сок трав, черный-- древесного угля. Сажа тоже может быть использована. При получении сажи используется свеча, цвет которой соответствует тому намерению, с которым вам предстоит работать, задействуя эти чернила. Такие чернила впрок не изготавливаются. Часто при попытках хранения такие чернила дают осадок. Если это произошло--смело выливайте их --они непригодны. Каннингем советует собрать сажу с помощью кусочка картона, счищая ее с ножа или ложки , которую вы держали в огне свечи. После этого с помощью пипетки сажу разводят дистиллированной водой ( или ключевой, родниковой ) и добавляют для загустевания гуммиарабик. Иногда кажется целесообразным использовать любые химические , промышленным путем полученные чернила в качестве базы (красящего и консервирующего компонента), добавляя в них при необходимости отдельно приготовленные составы . Для того, чтобы присутствие этого , магического наполнителя ощущалось сильнее его можно сделать ароматным.

Душистые чернила .

Выбор растений для отдушки остается за вами -- в зависимости от намерения и цели(целей) магического действия. В примере использована веточки лаванды и розмарина:, это сочетание хорошо "работает" в любовной магии.

Вам потребуется

-15 веточек лаванды

-15 веточек розмарина

-Эмалированный или стеклянный сотейник ( другое емкости не подходят, желательно использование специально предназначенной для подобных действий колдовской посуды, но в любом случае --не той, в которой вы готовите пищу)

-мелкое сито (можно чайное ситечко)

-стеклянная или керамическая чашка

-химические чернила-база

1. Положите веточки лаванды и розмарина в сотейник. Залейте стаканом воды. Поставьте на сильный огонь и кипятите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

2. Охладите полученный отвар и процедите в чашку через мелкое сито. Затем перелейте обратно в сотейник и снова поместите на огонь. Кипятите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до объема десертной ложки.

3. Еще раз охладите травяной экстракт. Отмерьте три десертные ложки чернил, перелейте в бутылку и влейте душистую смесь. Заткните бутылку пробкой и несколько раз осторожно переверните, чтобы содержимое равномерно перемешалось.

Реферирование материала: Сойт 2002 (использованы работы С.Каннингема, С Лайсетта)

Назад в раздел

Назад на главную

 

Rambler's Top100