Куда отправляться за информацией.

То, что будет описываться ниже, скорее всего вызовет у многих…да практически у всех желание тут же воскликнуть :"нет, это не совсем так….!" И продолжить:" на самом-то деле…"….Тем не менее, прошу попробовать применить описанную модель к собственному вИдению мира…и обнаружить, что ,возможно , это "те же яйца, только сбоку"….

….

Если мы нуждаемся в информации (задаем вопросы, стремимся знанию, ищем выходы из сложных ситуаций), то попробуем выяснить, где же стоит осуществлять поиск.

В то время как разум берет одну преграду за другой,
глупость вообще не замечает препятствий.

Если предположить, что вся возможная информация объективно существует, то у нее должно быть и местонахождение. А у нас--место ее нахождения. Логично также предположить, что это место зафиксировано не в мире материальном, но в мире тонком (параллельных мирах, иных измерениях--тысяча синонимов). Однако естественно, что далеко не в каждом соприкосновении с тонким миром мы можем обрести желаемую информацию. Почему? Попробуем предположить наличие большого количества вариантов размещения информации на тонком плане: или же существование нескольких (1-3-22-тысячи и миллионы) "тонких планов". Пусть все они одновременно (условно одновременно, на самом деле, скорее всегда и постоянно) существуют. Для того чтобы построить модель мироздания, которую человек может воспринять и осознать (!) , эту модель стоило бы развить из модели философско-физической в модель пространственную--причем, трехмерную. Для этого попробуем создать проекцию тонких миров ( и мира физического) в трех измерениях.

Все вышесказанное обычно не вызывает сомнений. Однако когда дело доходит непосредственно до построения модели, она принимает весьма разнообразные формы. Так, например, полагают, что миры могут представлять собой сферы, имеющие общие точки в n-3 измерениях. Кто-то считает, что n-4 выглядит убедительнее ( то есть измерения не пересекаются не только в реальном пространстве, но и во времени, для того, чтобы перейти из одного мира в другой, требуется затронуть еще более тонкие материи --если вообще здесь может идти речь о материи как таковой). Сферические миры располагают в гипотетическую цепочку, причем т.н. левые миры существуют в меньшем количестве измерений, чем рассматриваемый (наш, например), а правые --в большем. ( "Существуют" здесь--обобщающий термин, так как скорее, имеется в виду количество "активных", задействованных измерений в том или ином мире). Таким образом согласно этой модели, путешествия вне материального тела--это путешествия по этим сферам-мирам. Количество миров, как уже упоминалось, иногда конечно, иногда-- преувеличенно "бесконечно" ( то есть цифра называется, но она ближе к мифологии, чем к математике).

В свою очередь ННН глубоко убеждена, что такая абстрактная, приблизительная модель мира может быть у каждого--своя. Разумеется, общие места будут существовать.

Для тех, кто путешествует с помощью падения вниз, путешествий по нижним мирам, или, чего доброго, всерьез полагает, будто опускается в преисподнюю ;) , характерна будет модель , которую можно описать ,применяя образ слоя или уровня погружения в тонкий мир. Если уподобить мироздание толще океана, то материальный мир, наиболее четко проявленный и отслеживаемый будет представлять поверхность воды толщиной в одну молекулу. Безусловно, он при этом не будет примечателен ничем, кроме своего положения "самого четко выделенного слоя". Впрочем, из всей толщи воды именно поверхность Мирового Океана-- это то, с чем человечество привыкло иметь дело в течение собственной истории ( хотя бы потому, что она первая бросается в глаза и балует видимым(!) разнообразием внешнего облика. ) По этой причине образ некоей толщи с физическим миром в роли верхней и очевидной ее поверхности представляется разумным. Однако есть и то, без чего невозможен Мировой Океан. Ложе. Насколько очевидно состояние верхнего слоя, настолько неочевидно состояние слоя нижнего. Теперь внимание! Мы будем создавать модель идеального океана, идеальной толщи. И главное, что какие бы бури и катаклизмы не сотрясали поверхность, физический мир --дно при этом меняется не столь существенно ( это если предположить, что в нашем распоряжении все та же вечность) . Возникает вопрос: что же такое это Дно?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Дно--это место обитания истины. Информации. Вы можете присвоить этому самому глубокому уровню ( или самому тонкому, или самому правому миру) любое имя. Суть от этого не изменится. Ведь имя это лишь знак. Кто-то предпочитает персонифицировать , кто-то размещает на этом уровне понятие эгрегора. Но это все же не совсем так. Информация сама по себе изначально нейтральна. Она не может нести ни малейшего компонента позитива или негатива. В то же время любая персонификация самого уровня и получаемой (хм….пусть пока просто существующей) даты ( в виде Всемирного Разума , Господа )или детализация информации ("исходящей" от Могучего Эгрегора ) заведомо получают специфическую направленность в зависимости от убеждений конкретных персонажей, рассматривающих тот самый Разум ( и т.д.) как венец творения. Налицо противоречие. С одной стороны чистая информация не может быть "богом", с другой --"бог" ( разумеется, здесь это произвольная переменная) объективно существует. И все же это противоречие --видимость.

Рассмотрим теперь собственно толщу нашего "океана". Которая в свою очередь не монолитна…Отнюдь. Она состоит …разумеется, из слоев, число которых будет варьироваться в зависимости от того, кто погружается . Кто-то предпочитает видеть эти пласты тончайшими ( особенно те, кто в видениях и сновидениях видит вариации(!) одной и той же местности, ситуации). Для тех, у кого пластов восприятия, приближения к информации много, существует очевидная опасность множественности выбора решений. То есть это те ,у кого искомый ( и полученный) ответ не должен подвергаться перепроверке, так как впоследствии шанс попасть на тот же самый уровень восприятия ничтожен, и ответ таким образом не будет идентичен первоначальному.

Про путешествие вниз нужно говорить отдельно, пока же, примем как данность то, что между информацией истинной( то есть включающей в себя истину) и реальным миром лежат тысячи миров восприятия и во многом задача мага-- научиться ощущать себя в этих мирах, осознавать себя там и погружаться все глубже и глубже…в надежде…в стремлении получить искомое.

 

Назад в раздел

Назад на Главную

Rambler's Top100