Давно собиралась разобраться с румянами.
Нужно это прежде всего на тот случай, когда под хвост попадает шлея, и срочно надо какой-нибудь эдакий оттенок. Вот прежде чем искать по магазинам - нужно искать у себя в закромах.
Раз уж всё равно сунулась в коробку с минеральными - то вот, что есть.

Это только кажется, что там наноколичества. Даже самый скромный пробник вполне способен сделать трёх-четырёх лис весьма румяными и не по-лисьи цветущими.
Увы, выглядят не то чтобы элегантно.

Что уж - хиппозно ( и не в хорошем смысле!) они выглядят.
Зато палитра огромная, оттенков масса, степень блеска - любая.
Сейчас в основном у меня матовые, но тот самый заказ с Alima "едет-едет через снежную равнину", и там румяна -ого-го какие сверкающие.
Имеющееся:

СS = Coastal Scents
FVC = Face Value Cosmetics
Вторая часть длинной моей руки:

По нанесению-растушевке приятно удивили Face Value Cosmetics.
Allure - мои основные минеральные румяна. Выглядят на свотчах жуткой ржавчиной, а на мне - очень естественный оттенок, практически идентичны RougeBunnyRouge Delicata.
Практически все минеральные румяна - яркие. Но растушёвываются практически " в ноль" парой движений кистью. Если нужно снять лишний цвет - то натуральной, если просто сделать его равномерным - синтетической.
Посмотрите, как "разошёлся" в нежный розовый ядрёный Damask-а?

Минеральные румяна +- удобно хранить ( у меня вся эта косметика в стеклянной креманке рядом с кистями). Рыть не всегда с руки, но это не сравнить со стопками футляров с румянами обычными.
И, конечно, - комедогенность у них всё-таки меньше, чем у обычных. Во всяком случае, у меня щёки ощутимо меньше закошмариваются, когда я перехожу на минеральные.
Единственный минус - жуткий вид и шухер при нанесении. Советы запечатать в палетку - бессмысленны. Все, что без силиконов, талька и висмута (висмут оксихлорид) сами по себе мало слёживаются и малостабильны. Некие умельцы прессуют румяна, но пластичность у них всё равно другая, потому как ни прессуй, стабильность заводских минеральным румянам придать непросто.
А палетка - ещё более громоздкая конструкция, чем горсть мелких банок в стекле.
По итогу: спасайся, кто может, румян у меня в ближайшее время станет ещё больше.
И это я ещё не оборзе..обозрела обычные, хе-хе-хе.