CURRENT MOON
 
 
 
 

Полезный совет:
Если есть на ночь молоко с огурцами, то ваша
дорогая сантехника быстрее окупится. 


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Истории
Истории / Лисьи сны. Взять в жены фею.
Лисьи сны. Взять в жены фею.
Было однажды: повстречал один юноша  в лесу фею и увёл её с собой.

Прошёл год и день, и дева сказала, что не станет женой его, если не благословит их её народ. Она не свободна, потому король народа фей должен отпустить её с миром, от алтаря нелюдей к алтарю людскому. Собрала венок и платье, и в сумерках они поехали в её родные холмы.

Она взяла мешочек с солью и окружила повозку с лошадьми, и дала ему в руки вожжи. Сама же она отправилась к королю фей чтобы просить позволения уйти со смертным навечно.

Слушал Король её речи, и поставил три условия.

Она должна будет забыть весь мир фей, если она станет смертной.
Но должна будет забыть и своего милого и мир людей, если тот не выполнит третьего условия.

Третьим же условием будет свадебный пир их. Посадят феи в круг их рука об руку, подол к подолу их. Поднимут кубки в честь свадьбы, а потом - и в пляс пойдут. Встанет возлюбенная его фея в круг и  останется танцевать с феями до утра в честь свадьбы, а он не должен заснуть, пока заря не коснётся земли.

Если он не смежит век во сне, он отныне её повелитель и господин, и может увезти её под утро навечно.

Вот понеслись в танце феи, все быстрее круженье, звенит их смех, будто золотые колокольцы, будто монеты пересыпаются. Смотрит он - перед ним горшок с золотом и сундук с камнями, ярко горят камни и блещут монеты, режет взгляд - в ужасе, что заснул, открывает юноша глаза - нет перед ним золота, только смеются феи, тольтко танец нескончаемый, только цимбал звон.

Решил тогда смотреть на огонь юноша. Чтобы не заснуть - положил руку ближе к свечам. И кажется ему, что огонь всюду. И не на пиру, а в церкви он - и людей вокруг много, и вот-вот пожар вспыхнет.  Горящая свеча подает на пол, всё занимается. Хочет он открыть дверь и спасти людей, но нужно прикрыть глаза от жара огня. Поднимает он руку - и в пламя попал. Сгинула и церковь, и люди, только рука обожжена, только кубок опрокинут неловко. Снова проснулся он.

И вот от хоровода фей отделяется его милая,  идёт к нему, протягивает руки, говорит, что любит, и что можно будет остаться в холмах, и зовёт с собой. Обнимает его и в ладони лицо его берёт. Целует она ему  веки, и он закрывает глаза.

Открывает он глаза - уж полдень, он в поле, повозка распряжена, лошадей нет.
Холмы закрылись, ни следа его подруги, ни знака.

Он ещё возвращался к месту, где встретил её, но более там никого не видели.

© soit, октябрь 2012

Рейтинг: 504 +

назад



Вперед >