CURRENT MOON
 
 
 
 

Записка:
Котлеты в холодильнике, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам
человечества. Твоя Надя.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Истории
Истории / Сказка Хранителей *
Сказка Хранителей *

Сказка Хранителей *

Много веков назад...или много материков влево или вправо, посередине горы, на равном расстоянии от вершины и от лугов жил Король. Королевство его было по чётным дням укутано туманами, по нечётным - натянуто на небесные золотые струны. Росы этого королевства были целебны, а люди - мудры.

Король же не был ни высок, ни низок, ни юн, ни стар - но был он прекрасен каждый день и ужасен каждую ночь, а иной раз наоборот.
Всякий новый день иначе был он очарователен и неведомым образом ночью останавливал в жилах крови бег. И никто не знал, обернётся он добрым и милостивым господином под полуденным солнцем, а ночью будет стоять рык и раздаватьбся вопли в королевских покоях, или же днём прогремит латами грозно королевская охота, а ночью под лунным светом потекут с террас дворца звуки дивных серенад.

Не тревожил народ своего Короля. Всякий новый день был у народа новый правитель, и всякий новый день, будь то день милости богов или день их взысканий, опускались головы на подушки. Были головы подданных полны мыслей о дне грядущем, надежд и чаяний грядущей ночи.
Не было счастливее людей, чем люди этого Королевства, и боги, зная то, редко приводили кого-то в город на середине горы, далеко от вершины, далеко от лугов.

Но однажды стал Король чуть более задумчив в свои вдохновенные моменты и чуть медлительней- в яростные. Не так более грозна казалась его поступь, не так пугал взгляд, не так наливались кровью глаза. Не так нежен стал перебор струн под тонкими его пальцами, не божественно безупречен слог сонета.

Так почувствовало королевство, что чего-то ждут от Короля боги, а что-то и он для них замышляет.

Однажды на целый день и на целую ночь исчез невесть куда Король, но со следующим восходом солнца на всех перекрёстках трубили глашатаи: "Ждёт нас королевская свадьба, несравненную Королеву привёз в королевство на середине горы Король".
Празднеств было довольно - ночью люди пировали, днём отдыхали, или же плясали отчаянно на ярмарках и сладко спали под августовскими звёздами.
Все на свете развлечения и радости щедро дарил своим подданным Король. Кроме одного-единственного: никто не видел его прекрасную невесту. Под густым белоснежным покрывалом , затканным лилиями, проехала она под приветственные клики толпы во дворец. Без счёта кидала в толпу золотые монеты. Затянутой в смоляно-чёрную перчатку рукою изящно махала она своим новым подданным, благосклонно кивала головою.


И снова стал весел в минуты веселья и смурен в минуты тоски Король. Снова, будто ручей, сбегала жизнь с горы в луга.

Через положенное время пришло время появиться новому в королевской семье: родилась у пары дочь.
И в тот же счастливый день будто отвернулись боги от Королевства: напали враги, тысячами тысяч подступили они к самой горе, стали двигаться к вершине.
И требовали враги ключи от города у Короля, угрожали они ему так:

- Разграбим все твои дворцы и храмы, всё сожжём, в прах обратим, если не отдашь добром ты нам ключей от своей страны.

Отказал им Король.

- Сожжём все сады и зальём смолой все поля, если не отдашь добром ты нам ключей от своей страны.

И снова отказ был ответом.

- В живых не оставим ни единого человека, ни единой женщины, ни одного мужчины, ни кота, ни собаки, ни дворовой скотины ни полевой, если не отдашь добром ты нам ключей от своей страны.

Лишь качал головой Король в ответ.

- По камню разберём алтари и храмы, предадим забвенью и поношенью святыни и богов имена, если не отдашь добром ты нам ключей от своей страны.

Не согласился Король.

- Убьём твою жену и дочь твою, если не отдашь добром ты нам ключей от своей страны.

Но отказом ответил им Король, не получили враги ключей из рук его.

И тогда поутру рано поднялась с лугов тьма на гору, затопила-закрыла небо пыль с чужеземных сапог. Канули в никуда сады и источники, мосты и флаги, башни и лица людские. К закату только дым остался от королевства, до единой живой души пали все под чужой волей злой.

И пришла ночь, пустая как кувшин без воды. Небо наполнено было слезами-звёздами, будно чёрными лилиями вышили боги покрывало траура над землёю.

И никого не было под тем небом. Ни садов, ни источников. Ни башен, ни флагов. Ни людей, ни зверья.
Ни жителей королевства мирных, ни врагов незваных.
Под полным сводом небес пустым черепком опрокинулась земля.

Невесть куда все сгинули, сомкнулись луга и вершины, будто и не было Королевства на середине горы.

А когда настал новый день, с горы спустился в долину единственный человек. И лицо его было светло и прекрасно. И шёл он легко, а голову держал высоко.
И улыбался, будто в кармане лежали у него ключи от рая.

______________________

*Хранители есть у всех. Кому-то Хранители - Хозяева. Другим - наоборот.
Мне же Хранители, уважаемые и любимые мною, рассказывают многое, но сказки - редко.
И их сказки - самые странные и не сразу понятные. Но пленяют они меня. Наверное оттого, что оберегают Хранители наши живые сердца - и лучше всех иных знают, как к ним прикоснуться.


записано
(с) сойт, рябиновый август 2009

Рейтинг: 631 +

назад



Вперед >