CURRENT MOON
 
 
 
 

Новости торговли:
В продаже появилась новая минералка «Утреннее западло»:открывается только штопором.




Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Истории
Истории / О Тайном Даре Любви На Земле
О Тайном Даре Любви На Земле

О Тайном Даре Любви На Земле

На заре времени, в самою юное утро самого юного дня праздновал Великий Дух изобилие чувств, порывов и страстей, что из ладоней его были готовы наполнить Мир. Дождём, радужными каплями прольются они, найдут свои пути в души, увлажнит слезами глаза Умиление, выступит кровью на губах закушенных Гнев. И каждое сердце станет сосудом, достойным той влаги,что прольётся в него. Каждую каплю назвал Великий Дух Именем. Так появились Зависть, Злоба, Жалость, Сомнение и много братьев и сестёр им. Каждую каплю наделил Великий Дух даром - лютой была Злоба, жгучей стала - Ненависть. Кто-то обрёл звериные качества: лисьей была именована Хитрость, волчьим - Голод. Иное было заплетено Великим и того загадочней: Дружбе суждено было проходить испытания великие, а долгому Смеху - разражаться слезами. Долго толковал с каплями в ладонях своих Великий, чувства и слабости, достоинства и пороки вились вокруг него, ожидая участи своей и послания, чтобы нести в Мир.
- Вот странный Дар, - молвил Великий. - Дар Тихого Шага, Дар Лёгкой Походки, Дар Неслышного Ухода. Кто желает нести в Мир этот Дар?
Шумок пробежал среди духов.
- Я желаю Тихий Шаг, о Великий! - сказало Воровство.
Но отпихнуло его Подозрение:
- Мне нужнее этот Дар, о Великий.
Но качал головой Великий Дух. Многие рвались получить Дар, но всех отвергал Он.
- Мне! - вопило Тщеславие.
Смеялся Великий Дух: желало Тщеславие получить любой Дар, лишь бы превосходил он прочих хотя бы в чём-то.
И долго длился спор, нескончаемо раздавались возгласы.
Меж тем маялась скукой где-то в сутолоке этой Любовь. Уж ей-то не нужен был такой Дар. Устала она. Блеск и радугу утратила. Уже отчаялась она получить хотя бы какой-то Дар. Более всего желала Любовь покинуть толпу и пасть наконец куда-то, лететь с Высоких Небес частичкой Великого Волшебства, дочерью Великого Духа. И на самой высокой ноте оборвать прекрасную мелодию полёта своего: в чьё-то сердце стукнуть и замереть. Замереть,чтобы подобно семени, дать побег, выстрелить бутоном и раскрыться дивной красоты цветком. Но сейчас... Сейчас мечты Любви померкли. Ей желалось полёта, но гулко и тревожно ударив чьё-то сердце, желала Любовь замолкнуть, затихнуть навсегда. Пусть вечно прислушивается человек к сердцу своему. Пусть ждёт обещанного когда-то чуда. Но ответом будет ему пустота и молчание.
"Нет здесь Дара по мне. Так и быть тому. Лишь уйти желаю я", - молвила себе Любовь.

Печальная и никем не замеченная, в разочаровании покинула Любовь сонм духов, воевавших за странный Дар.

...

...а вслед ей внимательно смотрел Мудрейший из Мудрых: Великий.
_____________________________________
...и с той самой поры тише и неслышней всего на свете уходит от смертных и бессмертных их Любовь.

 

октябрь 2007
рассказал Лофт, записала сойт

Рейтинг: 616 +

назад



Вперед >