CURRENT MOON
 
 
 
 

- Как мотивировать себя что-то делать?
- Да никак, оставайтесь в жопе.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Дела Людские
Дела Людские / На измене (присаживайтесь, пожалуйста!)
На измене (присаживайтесь, пожалуйста!)

Вообще в Химии Отношений многие аспекты отдельными «темами», статьями» «дискуссиями» не освещаются. Ну и не только в ней одной. Прикиньте себе главу в кулинарной книге: «Как поставить чайник, вскипятить его и не обжечься». Я верю, что такая книга где-то есть, и я уже первая за ней в очереди, но мы здесь слегка не о том.

Умение разбить яйцо, пришить пуговицу, пользоваться йодом, обнаружить в сердце чувство, которого там вообще-то быть тогось, не должно вовсе - все эти умения уже предполагаются, ну кроме, разве что, чувства. Но и этому мы вынуждены учиться сами и быстро. Точно так же свернуть этому чувству шею, из остатков сварить суп, а ночью тихо оплакать его у сарая. Таких вещей мы не изучаем по книгам, мы их делаем, иначе всю бы жизнь сидели вокруг столов, споря об образовании накипи. Этого не происходит по причинам исключительно функциональным: по мере становления системы принципов к конкретным вещам и ситуациям отношение уже вырабатывается. Автоматически. Как пример: в начале работы мажьей мы (кто радостно, а кто и с разочарованием) узнаём, что главная работа - это не вызов демонов, а работа над собственным липковатым и при этом весьма хрупким душевным тестом. Демоны же, оказывается, для «выхода в люди» запечатанным кругам предпочитают людей же непосредственно. Ты его «вызываешь» будто бы, а он тебя изнутри лопает без салфетки и приборов.

 Счастье - понимать, что основание, на котором ты стоишь, не может быть больше того, что покрывают две твои ступни.

Когда начинаешь разбираться, многие вещи утрачивают свои имена, что-то оказывается перевёрнуто вверх тормашками. Рассматриваем случаи фактических измен. Обнаруживаем: сплошь и рядом проблемы работы с территорией. Личной, общей, возможной в перспективе, утраченной и т.д. Двое делят: место, власть, потомство. Ты изменил мою территорию. Ты изменил мои права без моего ведома! Один выиграл, второй обижен. Что ж, я тогда изменю тоже! Один мстит (вот тебе твой сервиз на 40 персон в мелких кусочках!) и тогда обижается уже первый (так вот тебе, я трахну твою лучшую подругу на твоих же лиловых простынях!). Механизм вечный и увы, узнаваемый. Скорость приобретения опыта (чужого, вымышленного и ,как бы ни было скорбно говорить об этом своего) взлетела до предела. В 13 лет некоторые уже успели сменить десяток бой- и гёрл –френдов. К 20-летию мы абсолютно неизбежно имеем представление о том, как нарушаются границы чужой территории. На событийном плане это примитивные взломы почтовых ящиков, установка логгеров на рабочие станции, слежка вплоть до наружной. Хотим или нет, но к определённому возрасту мы все с этой стороной жизни знакомы и с практической стороны тоже. Либо нас сцапали, либо мы сами поймали кого-то на горячем.

 К списку парадоксов Бог дал человеку разум,
чтобы наказать за его использование.

Изучая Мир и общаясь с ним, мы его в себя впускаем. Законы становятся постижимы и логичны. Поступки окружающих понятны. Контакты с Миром становятся эффективнее, собственные запасы сил расходуются грамотнее. И за собственную территорию человек бьётся до последнего. За собственного партнёра бьётся - как за часть территории. А что первая война спровоцировала вторую – так что ж об этом думать, когда рога уже на голове? Когда наша внутренняя система ценностей приобретает стройность, размышлять как «хорошо или дурно взламывать чей-то аккаунт» смысла не имеет ни малейшего. Конкретный приём уже давно был исследован с точки зрения целесообразности, допущен или отвергнут. И даже тот, кто живёт, думая, что уж его-то партнёр чист, честен и благороден, рано или поздно оказывается отослан подальше вместе с гр. Маяковским. Есть любители наставить рога. Есть любители повыслеживать. Огромное количество граждан обожает и то, и другое. Впрочем, следопыты могут пользоваться разными приёмами, например, отвергать сталкинг категорически или прибегать к нему регулярно. А если, например, оставить на человеке след, и по тому, как изменится цвет его или запах, судить о близости и степени контакта с другими? А если поставить следящего на любую инородного происхождения ментальную модель? Это всё так «ни ума, ни фантазии»: простенько. Но есть тенденция: от осмотра чужих карманов и расспроса подруг рано или поздно случится переход к распечатке логов звонков и далее к Таро, сканированию, астральной слежке (смеяться нечего, известны примеры). Магия перестаёт существовать отдельно, волшебные, виртуальные, мирные и подлые способы поймать и наказать неверную сторону перемешиваются и сливаются в одно.

Есть лишь группы факторов, влияющих на ситуацию.

Риски считаются, как и в бизнесе, с учётом возможной выгоды действия, реальных и неизбежных затрат, а также процента вероятности форс-мажора.

Пока не пойму, что поступаю правильно,буду поступать так, как считаю нужным.

Причины появления измены в данном союзе. Помним при этом, что появилась измена в реальной жизни или пока в воображении – не имеет значения, потому что даже воображаемая измена – это без пяти минут измена свершившаяся. Тот, кто себе «напридумывал» соперников или соперниц, доведёт супруга до измены, это уж и сомневаться нечего.

Закономерности, обычно влияющие на ситуацию. Их огромное количество, но даже две-три, о которых вы дадите себе труд задуматься, придадут точность огромному количеству действий.

Сценарий раскрутки ситуации по результатам применения приёма. Вообще этот пункт славится своей нулевой проработанностью у 90% доморощенных детективов. «Проработанность» эта дальше «а вот я как швырну (вставить нужное) ему в рожу поганую!» не идёт. "Я узнала, что он мне изменяет. Что ж мне делать?" - писем и звонков таких - несть числа.

Если хотя бы с одной из этих групп возникают сложности, то применение любого из способов поиска измены не имеет ни малейшего смысла.

Самое главное, конечно, ответить на вопрос «зачем».

Или «почему». И здесь разница между «зачем « и «почему» категорически важна! Ведь факт: мы можем быть одержимы ревностью, устанавливать круглосуточную слежку за партнёром потому, что нам изменяли раньше. Таким образом, сразу находится точка приложения усилий: выяснить отчего трансплантировалась ментальная (да и поведенческая уже!) схема извне, по каким каналам, по каким ассоциативным линиям и т.д. Ни для кого не секрет, что установка «все мужики кобели» - это совершенно конкретный «маскировочный» узелок ментальный и раскручивается он до таких же хрестоматийных реальных, функциональных спаек в системе той, кто этого мнения «придерживается». Экономится масса усилий и времени: при хорошей работе можно эту измену предотвратить. Иное дело, если нужны доказательства для развода и раздела имущества.

Порядочного человека можно легко узнать по тому,
как неуклюже он делает подлости.

Это должен знать каждый

1. Понятия «тайны», «секрета» не существует. Даже никому не поведанные намерения и мысли могут быть открыты - и не только магическими способами. Человека легко читать просто по внешним проявлениям – было бы внимание высоко. Поэтому сразу нужно иметь ввиду – Тайна- вещь чрезвычайно скоропортящаяся.

2. Есть категории людей с обострённым чувством внутренней свободы. Есть – с обострённым чувством свободы внешней, физической, пространственной. Первые не позволяют рыть в собственной душе и мыслях, для вторых важнее дистанция физическая. Первые будут лежать в ваших объятиях и думать «о своём», вторые – часами запираться в кабинете и смотреть в потолок под Вивальди или Ван Хеллена. Первые категорически запрещают на себе гадать, вторые принципиально против групповых ритуалов. Держаться в стороне любят и люди, и не очень. Люди могут отгораживаться суевериями, приметами: многие считают, что гадание на Таро грех. Могут – правилами хорошего тона, гласными и негласными: в туалетной комнате, где приводит в порядок макияж одна дама, не принято занимать соседнюю банкетку. Для любых ситуаций верно одно – параметры допуска на собственную территорию крайне индивидуальны. Это минус. Но они есть, и их можно узнать. Это плюс. В смысле, это будет плюсом, если их соблюдать. Возможно, что именно это и убережёт вас если не от измены, то по крайней мере от обнаружения её.

После свадьбы кулаками не машут,
а начинают собирать документы для
развода.

3. Уважение – абсолютно конкретное понятие. Чем абстрактнее понятие уважения у кого-то, тем большая вероятность, то де факто ни малейшего уважения к вашей системе ценностей и приоритетов персонаж иметь не будет. Рюшечки и философствования со ссылками на классиков тем и хороши, что самодостаточны. Их можно держать в голове (и в системе) для красоты. Это атрибут интерьера, который никогда не используют, да и не предназначен он для этого. Даже если дама сексуальна и обожает чулки на поясе, она не будет ежедневно носить пояс с дюжиной розовых бантиков – эти бантики выступают под платьем и ломают силуэт и интригу. Там, где естественная порядочность обросла «бантиками» и стала «принципом», «смыслом жизни», «требованием века», она никогда не будет реализовываться в уважение. Уважение часто считают компонентом дополнительным. Сделали из него аксессуар (и это касается также дипломатичности, воспитанности, деликатности, чуткости) и если им некто не обладает, считают, что это конечно печально, но нужно смириться. На практике же даже для тех, чьи системы описаны в категориях «сила» и «слабость», «выебу я» и «выебут меня» уважение можно растолковать! Ведь по сути уважение к чужой территории это умение оставаться на той дистанции, где оппонент уже силён, а ты сам – ещё силён. Лишний шаг - и ты уже слаб, и твоя судьба зависит только от его понятия, другого крайне функционального понятия: благородства. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Народное «не надо зарываться» даёт предельно чёткую картинку. Ты не плюёшь мне в тарелку и можешь спокойно есть из своей. Без волнений. Ты не лезешь в мою машину с правами администратора, и не ломаешь голову, уж не придёт ли мне это в голову. По сути любые равноправные отношения – всегда основаны нет, не на чувстве. На расчёте, незыблемом как вечность. На том расчёте, что иной раз шулерские методы работают быстрее, но точно против того, кто ими воспользовался. Потому что тот, на чью территорию покушаешься, немедленно будет закладываться на то, что играет с шулером. И в то время как рукава будут полны козырей, оппонент может легко зайти с канделябра.

 

(с) сойт, июнь-август 2007

Рейтинг: 645 +

назад



Вперед >