CURRENT MOON
 
 
 
 

А вы - помните беспроводные утюги?



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Шаманизм
Шаманизм / Расы. Люди-Волки. Когда кричать 'волк'...а когда - уже поздно.
Расы. Люди-Волки. Когда кричать 'волк'...а когда - уже поздно.
Есть расы, с которыми общаться радостно, представителей которых увлекательно типировать и искать.
Это Птицы.
А есть расы, с которыми общаться нужно, держа ухо востро, а оружие - снятым с предохранителя.
Это, например, Змеи.
Есть расы, с которыми общаться радостно, но оружие - и бумажник, и сердце, хе-хе! - нужно держать во внутреннем кармане. Это,скажем, Лисы.
А есть расы, с которыми оружие надо держать в сейфе, а бумажник и сердце можно не прятать. Не потому что не возьмут. А потому что если захотят взять, то не поможет.

Волки.


1. Волки от многих других рас отличаются уже тем, что совершенно не приходят в восторг от самого процесса типирования или опознания. И не отрицают его при этом. Ещё интересно, что из всех, пожалуй, самые уверенные в своей принадлежности Духу Зверя - именно Волки. Потому из всего многообразия мохнатых-пернатых-чешуйчатых от волков я ни разу не слышала "ну вот...напиши что ли про нас". Волки скрытны. Волки скрыты. Их не нужно искать - ведь чем чёрт не шутит - можно и найти.

Если есть расы, которые видны чуть ли не с младенчества (драконы, лисы, птицы), то волки относятся к тем, кого "разъяснить" можно лишь с наступления зрелости. Пока Волк "щеняв", он может казаться и странно малообщительным Лисом, и излишне принципиальным и упёртым Котом, и необычно агрессивной Собакой, и подозрительно себе на уме Лошадью. Даже Драконом с высокой степенью адаптации казаться может он. При этом сам Волк будет про свою принадлежность молчать как вобла об стол. До той поры, пока ему самому не захочется себя "объявить".



Робин Гуд отнимал деньги у богатых и отдавал их бедным.
Поэтому люди среднего класса его и знать не знали.

 

Вообще Волков практически нереально найти. Или позвать. Про "меня никак не зовут, я сама прихожу" - это волчье. Если Волк рядом образовался, то либо вы ему очень понравились, либо так же сильно разозлили. Их скрытость и скрытность отлично совпадает с тем, что ищут в своих членах определённые организации, потому у огромного количества Волков есть и совершенно социально принятые основания себя не разглашать. Если же Волк по какой-то причине в ряды организаций , аббревиатурами обозначенных, вливаться не желает, то он всё равно будет членом какой-то тайной общины. Не исключено, что и имени себя.

Потому если увидели серый хвост рядом, если даже кто-то этот хвост доверительно и широким жестом рядом разложил, то во-первых, это ещё ничего не значит, и во-вторых, вам вообще, может, показалось.


Я бы и рад возлюбить ближних, но как-то их чересчур много.
 
2. Волки одновременно и стайные, и одинокие звери. Назначение стаи для них - выполнение некой задачи, долга, работы.

В личной жизни они самые одиночные одиночки. Это не значит "нет семьи". Как раз "семья-то большая". Но внутри этого "большая" Волк один. Иногда к тому же и один-за-всех. Удивительно, но при этом Волки не индивидуалисты. Их замкнутость настолько абсолютна, что они вполне могут печься об общественном благе, о высоком духовном развитии нации, о научном прогрессе, о качестве образования.

Если Птицы в стаях поют и дружат, Лисы - общаются и едят, то Волки в стаях охотятся. Они сильнее, когда их много, и ровно для того их и много, чтобы быть в какие-то моменты совершенно объективно существующей и грозной силой. Чтобы эта сила сохраняла единство, Волки признают иерархичность, старшинство, авторитет. И если для Птиц критерий авторитетности - профессионализм, то волчий профессионализм - это сила. В низкого уровня стаях-коллективах, это сила в самом банальном смысле слова. Не зря банды часто себя именуют стаями, не зря "по понятиям" - это часто по законам распределения силы. Ранг, класс, ответственность - это всё степени владения силой. Воинские и т.н. "силовые структуры" ? Посмотрите внимательней, там очень много Волков.

3. При том, что Волки совершенно себя не рекламируют и вообще удачнее обитают на границе мира с его изнанкой, отношение к ним у остальных существ совершенно чёткое. К ним практически невозможно "относиться никак".

Чем Волки отличаются от Лис - сразу, разительно - это тем, что к ним нельзя испытывать "смешанные чувства". Их либо ненавидят (сторонятся, презирают, боятся), либо совершенно безусловно любят. Стоит отметить, что Волки отлично и с удивительным достоинством реагируют на отношение первого типа. Всякое кокетство сорта "ах, я же не 100 долларов, чтобы всем нравиться" им чуждо, они как раз изначально понимают, что не будут нравиться большинству. Волк вообще для "нравиться" не создан, не заточен. Скорее уж озадачивает Волков тот факт, что кто-то их НЕ боится, НЕ отвращается ими, НЕ сторонится. Однако глупо думать, что с Волками сработает "кокетство смелой и наглой еды". Всё равно съедят, если захотят.


Семья заменяет все, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: все или семья.
 

4. Волки, пожалуй, самые избирательные в вопросах составления пар. Они живут практически исключительно со своими. Все их "заходы в лисятники и рысятники" - это рейды, приключения, из которых Волки часто выходят с чьей-то тушкой в зубах. Ничего особенного, так "просто зашёл". В постоянную же пару Волк себе будет искать именно Волчицу, и Волчица - Волка. С такими запросами они настроены на одиночество и хорошо в нём существуют: без трагедий и "прыжков с барной стойки насмерть". Необычен и волчий подход к моногамии. С одной стороны, Волки не просто моногамны, а принципиально моногамны. И это понятно: своих и так немного, если кто-то прошёл строгий отбор и допущен в святая святых, то преданность ему (или ей) логична и вытекает из ситуации. С другой стороны, всё остальное, что попадается по дороге, называется "добыча", "еда", "game". И почему ж не взять, если съедобно? (Заметьте, лисы в этом похожи на волков, но у рыжих подход более "что ж не взять, если дают". Улавливаете разницу?)

Потому соблазнить Волка просто - надо лишь быть в высшей степени съедобным. Не обязательно кокетничать и флиртовать. Достаточно стоять на месте и быть крайне, крайне, крайне привлекательным во всех отношениях. Подойдут, познакомятся, вежливо возьмут под локоть и откусят голову. Вам, возможно, ещё и понравится, и вы (отрастив новую голову?) будете ждать добавки. Добавки не будет: второй свежести продукт Волков не интересует. Но если убедительно и в красивой позе полежать, то не исключено, что рядом нарисуется Лиса - это тоже незабываемый опыт ;)


Когда кто-то пeреходит мне дорогу,
возникает вероятность, что он не будет ходить по дороге вообще.

 


5. Волки сдержанно-агрессивны. Сдержанно- потому что тренируются всю жизнь именно сдерживать свои порывы. Но поскольку внутренней силы достанет на силовое решение проблемы, то такой выход кажется самым простым. А часто - и самым разумным. "Нет человека - нет проблемы" - это, конечно, шутка, но с Волками эдак лучше не шутить. При отличном чувстве юмора у Волков (анекдоты и Волки, и , что особенно редко среди женщин - Волчицы умудряются рассказывать с каменными лицами), шуток в свой адрес они не понимают, точнее, не воспринимают.

"...в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями,
но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - 3,14здец я зверею."
(из непридуманного)

 
Из-за сдержанности Волков их открытая агрессия часто другими интерпретируется как неожиданная. А ожидать-то стоило. Лисы, кстати, предупреждают, что могут тяпнуть. Волки часто считают, что нужно соображать, кого дразнишь, и самую свою принадлежность к Волкам считают предостережением. Свою стаю защищают так, что в любом источнике связываться не советуют. Вот и я тоже - НЕ СОВЕТУЮ. 
Замечательная женщина - та которая замечает вас.
 

6. Внешне Волков отличить можно по взгляду. Отсмотрите несколько сотен фото волков в природе. И потом вы без труда начнёте ловить этот взгляд у Волков-в-человеческих-телах. Это не Лисы, не Сфинксы, они не шифруются, они просто стоят не под софитами. У Волков даже при отсутствии физического взгляда исподлобья, есть некий воображаемый угол зрения, который может так восприниматься. Конечно же, на вопрос "волк - он какой?" будет вытекать ответ "какой-какой. Серый".

Серый и есть. Вес, рост - любые могут быть, но восприниматься будут как "средние". Глаза -карие-зелёные-голубые - будут для чужих "серые" или "ну...какие-то такие". У многих Волков замечала: вспоминаешь его и вот не помнишь, носит человек бороду или нет. При этом может побриться - и не заметишь. Красивыми волков в целом не назвала бы. Есть волки с очень породистой, благородной внешностью. Но рассмотреть это получается именно на второй и третий взгляд. На первый? Всё будет очень и очень средне. Если описывать одну из моих знакомых Волчиц, то описание будет "высокая, стройная блондинка, длинные волосы ниже талии, приятная улыбка, очень изящная". При этом модельные, в сущности, параметры не бросаются в глаза. Совсем. То, что это потрясающей красоты женщина, рассмотрел только её муж. Но что самое важное: она считает это абсолютно естественным и само собой разумеющимся фактом. По восприятию этого факта можно Волков и выявлять. Скажите про Птицу, что он "никакой". Можете лишиться глаза запросто. Скажите Лисе, что она "не запомнилась". Зверь озадачится, и станет вспоминать, что ж в ней вдруг включило незаметность. Скажите Дракону, что он "не произвёл впечатления". Ещё один пациент в клинике неврозов будет. Волк на это едва заметно улыбнётся. Потому что какой он - он сам знает. А больше этого никому знать не надо.

Волка ещё можно поймать "на спорт". Лису - на спор. А Волка - на спорт. Сколько бы ни весил, в каком бы офисе (по легенде) штаны ни просиживал - Волк среднего сверстника всегда сильнее, ловчее и быстрее. Очень многие владеют боевыми искусствами. И - главное! - пока между глаз не треснет, никто про это не знает.
Одна моя знакомая узнала, что её приятель (с которым она встречалась уже около года) имеет опыт самостоятельных прыжков с парашютом, когда тот подошёл поправить ей парашют во время инструктажа (инструктор отвлёкся на что-то). Да и тогда бы, может, не узнала, если бы увязавшаяся за ними и обалдевшая к тому моменту от скуки я не впилась в него со всей силой лисьего любопытства и вопросом "А кто ты будешь, друже?" Мужик ответил мне...отошёл на шаг, потом на два...и так до возвращения в Москву и улыбался мне с безопасного расстояния.


7. Ещё Волки заметно всегда следуют взглядом за происходящим, за окружающим. Причём когда бы ты на Волка ни посмотрел - он уже смотрит на тебя. Ощущение на любителя, скажу я вам. Постоянный скан местности, внешности, характера, настроения, мира в целом - он нормален для Волков. Сколько Волков знала - ни единому не пришлось объяснять, что такое "круговое магическое внимание", "постоянное 100% внимание", "видеть сзади себя". И если Птицам многим тот же расширенный угол зрения просто дан от природы (зато компенсирован странным распределением этого внимания - это привет, какие у Птиц бывают "слепые пятна"), то Волки последовательно и методочно все аспекты собственной сверхчувствительности развивают. Книга "Суперслух"? Документальный фильм "Суперзрение"? Семинар "Телепатия"? У Волка реакция будет одна: "О. Методичка." Главное, чтобы можно было тихо это дело купить или скачать. Лучше - оплатив киберденьгами и зайдя с прокси.

8. Волки редко бывают богаты. Вернее, их личное благосостояние - каким бы оно ни было - проецируется на стаю. И часто - наоборот, является этой стаи проекцией. Это относится не только к деньгам, но и к возможностям, к доступу к информации, к знаниям, к опыту. Потому машина? Служебная. Командировки, весь мир объездил? За счёт родного государства. Знает три языка? Знает. Но предпочитает на них многозначительно молчать.

- Правда, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут?
- Ну это смотря над кем вы смеетесь. Если над Валуевым, то может и сократить...

 

9. У Волков в подавляющем большинсте случаев - сильная нервная система. И, следовательно, почти безграничное терпение и очень объёмное внимание. Добавим к этому уже упоминавшуюся силу и логику, подкреплённую идеологией. И получим существо крайне привлекательное. Своей опасностью - прежде всего. Почему опасностью? Потому что если Лисы, скажем, внешне очень агрессивны, но внутренняя лень обычно не доводит их до нападения, то у Волков всё как раз наоборот. Внешнее спокойствие - это спокойствие существа, которое прыгает с места на два метра и делает это тогда, когда ты-то уже думал, что  в полной безопасности.

10. В жизни многих Волков ведущей является система принципов, личных "сдержек и противовесов", и в этом Волки похожи на Птиц. Но у Волков система играет именно сдерживающую роль, это система обуздания силы, которая может всё. У Птиц это - направление силы, которой на всё просто не хватит. Мама-Волчица учит дитя, чего ему не надо делать. Мама-Птица клюёт птенца про то, как надо поступать. И в обоих случаях принципиальные Волки и Птицы готовы на всё, чтобы их услышали. Разница, однако, в том, что Птица выносит свои принципы в Мир и в чужие умы, а Волк - нет. Волчица проверит, чтобы свой ребёнок не упал в открытый люк. Схватит ли она чужого, который туда лезет? Ну, мы, конечно, все читали "Маугли", но расчёт на это делать не следует.

Как у всех принципиальных рас, у Волков основные "направляющие" - это честь на стратегическом уровне  и честность на тактическом. Они избегают вранья как только могут, причём  и своего, и чужого. Следовательно, есть и понятие "предательства", и даже если предавшему иной раз и  повезёт от(б)делаться  лёгким испугом, то Волчьей-то душе будет печально, очень печально.

И, конечно,  Волки - отличные подруги и друзья. Их не может быть - да и не нужно- много.  Они чудесные матери и спутницы жизни. Их очень сложно получить себе как в друзья, так и "во враги". И если вдруг так получилось, то про себя вы точно сможете сказать "выдающийся человек." Правда, в случае с "во враги", придётся добавить "жаль, пожил мало".

© сойт, июнь 2012
Рейтинг: 806 +

назад



Луна Волка

Луной Волка называют январское полнолуние, часто - первый эсбат года.


(Иллюстрация Winter's Wolfsong by ~wolfenchanter, фрагмент)

 
Сопадает с самыми лютыми холодами года, иногда - с Крещенскими морозами. Волки выходят к человеческому жилью в поисках пищи. Это эсбат семьи, родственников, время укреплять связи с родичами, поддерживать друг друга.
Иногда ассоциируют волков, стайных животных, с укладом жизни в семье как в стае, среди своих. Эсбат января проводят в состоявшихся, сложившихся ковенах, иногда - вспоминая добрым словом и тостом тех, кто воспитывал и посвящал членов нынешнего собрания. В Луну Волка благодарят предков, радуют подарками детей и стариков, проявляют заботу к супругам, спутникам, которые с нами всё время, долго и верно свершают свой путь. 
Именно в январе чествуют ларов, хранителей домашнего очага.

__________________________
Если говорить про внешность - огромное число волчиц - длинноволосые блондинки с недобрым выражением лица ;)

(Иллюстрация: фрагмент The Wolf Queen by MissLoonyLuna)

____________________________

Отрывок из книги Д. Моррисон

"Пример заклинания, читаемого в период Луны Волка

Богиня-Мать, услышь мою молитву,
Даруй мне энергию Луны Волка,
А вместе с ней влей в мое сердце
Постоянную любовь, что не покидает
Друзей, семью и тех,
Кто дорог мне — близких и далеких.
Дай мне силы начать сначала.
Пожалуйста, дай мне то, о чем я тебя прошу!

("Everyday Moon magic" by D. Morrison  )
_________________________

Волки

Максим Леонидов.

Я когда-то был Псом и на Волка похож не слишком,
Но нарушил собачий закон, и теперь мне крышка.
Мутный свет облаков, злое солнце над лесом встало...
И теперь я - среди волков, я один из стаи.
Эх, подстрелят меня, да потащат по снегу волоком,
Но до этого дня я побуду немного Волком.

Это вы научили меня выживать,
Гнать лося по лесам, голосить на Луну.
И теперь,когда некуда  дальше бежать,
Я вам объявляю войну!

Я когда-то был псом благородным, с гербом на флаге,
Hо собачий закон охраняют всегда дворняги.
И теперь я в бегах, в пене, в мыле, в крови, в азарте,
Волчий бог в облаках намечает мой путь по карте.
Hу, а мне бы волчат, да забиться в нору, где сухо,
Только от палача перегаром несёт да луком. 
   

Это вы научили меня выживать,    
Гнать лося по лесам, голосить на луну,    
И теперь, когда некуда дальше бежать,    
Я вам объявляю войну.

Эх, подстрелят меня, да потащат по снегу волоком,
Hо до этого дня я побуду немного волком. 
    
И меня не страшит, что однажды весной    
Я услышу в степи вертол„т надо мной,    
Полыхнет из винта или из калаша,        
И отправится в рай моя волчья душа.        
Это вы научили меня выживать,  
Гнать лося по лесам, голосить на луну,   
И теперь, когда некуда дальше бежать,
Я вам объявляю войну.


_________________________
Эта песня. Грустная.
Но бывают ли про волков весёлые песни?


Полнолуние
                  Вероника Долина

И была на целом свете тишина.
И плыла по небу рыжая луна.
И зайчоночка волчиха родила,
И волчоночка зайчиха родила.

И зайчиха была верная жена,
И волчиха была честная жена.
Но зайчиха теперь мужу не нужна,
И волчиха теперь мужу не нужна.

- Ты зачем, жена, зайчонка принесла?
- Он от голода, от холода помрёт.
- Ты зачем, жена, волчонка родила?
Он окрепнет, осмелеет - нас пожрёт.

Та качает своё серое дитя,
Та качает своё сирое дитя,
Та качает своё хищное дитя,
Та качает своё лишнее дитя.

И стоять на целом свете тишине,
И луне на небо чёрное всходить,
И зайчоночка родить одной жене,
А другой жене - волчоночка родить.

1983








Вперед >