CURRENT MOON
 
 
 
 

Полезные советы:

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Шаманизм
Шаманизм / Фетчи. Куница.
Фетчи. Куница.

Куница.*

Как животное силы она довольно редко встречается. Во многом – это причина того, что такое качество как «дружелюбие» понимает куница несколько иначе, чем большинство фетчей. Например, искренне привязываясь к своему другу, тому самому, для которого она и будет фетчем (слово «хозяин» Куницу коробит чрезвычайно), она далеко не всегда будет испытывать расположение к тем, кто считает его своим другом тоже. В этом смысле Куница – совершенно незаменима как помощник в попытках трезво посмотреть на отношения с окружающими. Куница никогда не станет считать другом того, кто ищет в отношениях лишь выгоду и прячется за притворством. Возможно, именно поэтому Куница в друзьях либо идеально честного и прямого человека – и тогда она словно восполняет недостаток его собственной изворотливости, «страхует» своего Друга. Либо Куница водится рядом со своим «человеческим alterego» - то есть с тем, кому палец в рот класть категорически не рекомендуется.

 

 

 

Сама по себе Куница – зверь весьма и весьма хитрый и потому прекрасно понимает, где лукавство, а где правда. Куница не выносит, когда одно выдают за другое. При этом честность она не считает достоинством, и ее Друг может научиться от нее, как избавиться от собственной излишней доверчивости. Куница не любит тех, кого называют «простоватыми». Куница может помогать в предсказаниях. Если с вами рядом Куница, то может даже отпасть необходимость использовать какую-то гадательную систему: ведь Куница – один из традиционных символов прозорливости. Вам нужно лишь научиться ее слушать и , конечно, доверять ей.

Куница очень быстра. Даже иная лиса по сравнению с Куницей – тормоз. Вот Куница была здесь. И вот ее нет. При этом траектория ее движения не скрыта, ее можно даже проследить. Ее только повторить нельзя. Впрочем, и пытаться – не стоит. Зачем? Ведь Куница очень отзывчива. Ее не надо звать сутками: даже если она рассердилась на вас, она непременно придет. Ее мордочка будет содержать явную характеристику каждого слова, которое она бы вас высказала, не будь она столь хорошо воспитанной. Но она – придет. Частично из-за того, что считает вас своим другом, и в некоторой степени готова вас учить выдержанности и хитрости. Частично – из-за того, что понимает, что куньим умом вам все равно никогда не обладать. Куница может сердиться на друзей, но обижаться – нет. При этом Куница ценит ласку. Ее мир скуп на проявление доброты в чистом виде, бескорыстно. И потому если вы подарите Кунице ощущение того, что она здесь нужна, что ей здесь рады, то она это непременно оценит.

Коль скоро Куница хитра, разумно спрашивать у нее совета. Впрочем, помните, что Куница, как и Лиса, часто может говорить загадками. Однако, разгадывая их, учитывайте, что Куница не стремится сделать вашу жизнь посложнее, просто она показывает вам, что есть и иные системы координат. Куница учит жить и мыслить многими измерениями. Динамичность зверя распространяется на его стиль восприятия ситуации и передачи информации. Куница видит движение. Например, Куница может показать вам через свой взгляд ток энергии в канале, механизм работы проклятия. Кстати! У Куницы весьма острые зубы и цепкие лапы. Поэтому Куница – прекрасная охрана. Она и тревогу поднимет, и обидчику уши на тонкие полоски распустит. Ценно, что Куницу не надо для этого «понукать». Состояние встревоженности для нее норма, и она ,скорее, не понимает инертность. Куница своим состоянием непрерывного вслушивания, всматривания, внюхивания (а нюх у не – ого-го!) в мир может «раскачать» ваши собственные чувства. Куница – прекрасный друг для полуночников – ведь зверь она ночной. Гон у нее летний – в июле и августе, живет она в дуплах, но если у вас в распоряжении есть уютный дровяной сарай с высокой поленницей, то вполне можно ожидать куницу и там.

 

Куница – зверь красивый, и, что важно, она об этом прекрасно осведомлена. Она не просто грациозна и изящна, она полагает, что ее Друг тоже именно такой. Она не будет учить вас плавной и легкой походке. Нет, она просто живет в движении, и наблюдение за ее прыжками вводит и вас в поток легкой, куньей энергетики. При прыжках куница ставит задние лапы на следы передних, а при галопе часто не доносит или переносит одну из задних лап; иногда лапы заносит за передние. Отпечатки получаются парами, тройками или четверками; они похожи на следы зайца-русака, но передний край их округлый, так как два средних пальца по длине равны.Куница очень точна в своих ударах. Она и охотится- то за белками, зайцами, птицами. Чтобы это все уметь ловить, нужно иметь зоркий глаз и держать баланс. Точность движения и умение сохранять равновесие, которому можно научится у Куницы – качества в магии незаменимые. Куница всегда ассоциировалась с молодостью, живостью и силой. Стало быть, Друг Куницы имеет большие шансы оставаться юным и легким на подъем независимо от течения времени: Куница живет в своей линии времени  и творит время вокруг себя одним взмахом хвоста. Несмотря на свои небольшие размеры Куница крайне сильна и храбра. Кроме того, Куница способна на ярость и может мстить. Она едва ли позволит кому-то вас обидеть, но если вдруг такое случилось (возможно, еще до того, как вы с ней познакомились), то пух и перья с вашего обидчика полетят. Кстати, иногда Кунице не нужно позволять разгуляться в том объеме, в котором она сама хотела бы отомстить. Этот «объем» может превышать необходимый многократно. Куница – увлекающееся существо.

 

Не открою ничего нового, если напомню, что Куница – символ богатства. Куний мех всегда был знаком того, что  тот, вернее, та, на чьих плечах он играет, не только купается в роскоши и обличен властью (куний мех – один их традиционно королевских мехов), но и смел, и ловок. Ведь это либо он сам добыл этого зверя (который, кстати сказать, в отличие от песцов, в неволе хорошо не размножается, и куньи фермы себя не оправдали), либо сумел похитить сердце того, кто добыл куницу для него. Конечно, вышесказанное не значит, что куница нужна на шубу. Отнюдь. Ваша Куница – это ваш Друг, к тому же, если вы дарите ей ласку, то и она вам вернет ее. Так, Куница в состоянии согреть вас почти на физическом уровне: Куницы любят лечь на плечи и оставаться так весьма долго. Их лапы вооружены длиннющими когтями самого устрашающего вида, но когда Куница топает по вашим плечам, то она вас даже не оцарапает. Кстати, Куница (мы помним – равновесие?) может таким образом сопровождать нас всюду. Если Куница чувствует к вам расположение, то с нее станется завалиться спать прямо у вас на груди, чтобы и греть, и охранять ваш сон. ( Впрочем, если помним, куница может достигать в холке 50- 60 см, так что …смотрите сами, как вам спать. Хотя весит она в природе немного – самые крупные самцы до 3-х килограмм).

Куница индивидуалист. Если ваш фетч, скажем, кошка, то в определенных условиях, с вами может быть рядом много кошек. Куница обычно одна. Нишу фетча она занимает плотно, и, по крайней мере, собственных сородичей она рядом не потерпит. Она любит ласку и внимание, но не приемлет панибратства. Если рядом с вами партнер, который любит положить, что называется, ноги на стол, и не особенно считается с вашими интересами, то куница эти «ноги» быстро обгрызет в воспитательных целях. Куница – зверь независимый и Друзей себе выбирает с духом вольного ветра во взгляде.  Однако, при всем при том, Куница влюбчива. Она способна не только очаровывать, но и очаровываться. Куницей в старину называли невесту, возлюбленную. Свадебный выкуп за девушку тоже называли (да и выплачивали) «куницей». При этом «влюбчивость» - это не распущенность и не любвеобильность. Если Лиса – это дама свободная и свободных же нравов, то Куница – свободная и свободная она, прежде всего, в целомудрии (нравственном, конечно, в первую очередь). У Куницы не может быть «двух любвей» одновременно. Одна должна сначала уйти, чтобы пришла новая. 

 

Куница – ведьмин зверь. Считалась суеверными людьми вестником, дурным предзнаменованием. Увидеть белую куницу – неудача в охоте. Если куница перебегала дорогу, то дороги не будет, можно поворачивать обратно. Куница на дворе – к разорению (еще бы: птицы-то уж точно не будет %). Услышать писк куницы – к скорой гибели. Если куница необычно ведет себя, или необычно окрашена (а бывают куницы практически любого цвета – от темно-бурого – лесные куницы, до палевого, почти белого, на горле и груди имеется большое пятно желтоватого или оранжевого цвета), то это оборотень. Верили, что ведьмы умеют оборачиваться в куниц и приносить вред соседям, которые им не угодили. Однако, если куница вам стелет путь, то есть бежит перед вами, не оглядываясь, то дорога будет легкой, и ее покровительство – с вами. В большинстве случаев ведьмины фетчи-Куницы существуют рядом, но не непосредственно в доме. Куница – дикий зверь, ее место – в лесу. Поэтому заводить куницу (самого зверька) в квартире и в клетке не стоит. Зато ту самую Куницу, которая наводила страх на средневековый люд, - Призрачную Куницу, ведьминого Друга, вы вполне можете позвать. Ну, или она вас позовет ;)_______________________________________________________

* - в тексте «Куница» - это друг, фетч, ТаКтоРядом; «куница» же ( со строчной буквы) – лесной зверь.
© сойт (при непосредственном и живейшем участии одной Куницы), июль 2003

Рейтинг: 888 +

назад



Вперед >