CURRENT MOON
 
 
 
 

А вы - помните беспроводные утюги?



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Привороты
Привороты / 33. Колдовские пары: сохранить отношения и выжить.
33. Колдовские пары: сохранить отношения и выжить.

Почему заводить отношения с ведьмой или магом - хорошо, я не буду. Так как это тот самый сарай, на котором можно писать "хер", "баня", "министерство культуры": всё равно в него регулярно будут лазить за дровами. Причём кто-то обрадуется найденному, а кто-то разочаруется в дровах на всю жизнь.

не обижайте тех кто любит
они и так как дураки

© bazzlan

Про то, как скверно и сложно с нами иметь дело - я тоже постараюсь воздержаться. Из тех же самых соображений.

Истоки конфликтов.

С чем можно сравнить отношения с ведьмой? Например, с отношениями с астрономически богатым персонажем, с кем-то фантастически привлекательным, с кем-то звёздно-знаменитым, с кем-то интеллектуально многократно вас превосходящим.

Или же можно вообразить отношения с наркобароном, дочерью президента, принцем трущоб.

 Словом, для людей отношения с колдунами - это практически всегда отношения "за кастой", "за расой", "через ступеньку" (а то и через десяток), причём вы можете воспринимать эти ступеньки и «вверх», и «вниз»: всё относительно. В любом случае, вы сталкиваетесь с тем, что в английском емко называется out of your league, не в твоей категории.

При этом заходить в отношения с колдуном или ведьмой с человеческой карты – суть вводить его или её в заблуждение, что вообще не вариант.

Потому если хотите, чтобы отношения длились  долго, либо закладывайтесь на то, что вы постоянно будете жить в состоянии подстройки, часто болезненной, включающей подчас и уступки, и ломку принципов, или подбирайте себе колдуна или ведьму ровно своей масти и своего уровня развития.

Например, огромное количество споров в нелюдских парах могут возникать просто от того, что на некий момент каждый прорабатывает некий свой имплант, но эти импланты разных классов. К примеру, когда идёт проработка Железного, «человеческого» импланта, начинают проявляться конформность, появляются (а на самом деле просто обостряются) требования к тому, «как надо», «положено», «как приличные люди/нелюди поступают». Причём к проработке  каждого импланта мы можем возвращаться за всю жизнь множество раз, и «переболеть человеком» в положенное время (обычно это первый по счёту имплант, проработка происходит в момент первой волны «взрослой» социализации, обретение самостоятельности, отрыв от родительской семьи – то есть лет в 20-25) и забыть об этом получается не у всех.

Иногда «человечески- Железное» накатывает на ведьм перед вступлением в брак (когда внезапно социальный институт и штамп становятся важны буквально на ровном месте и ни с чего), иногда у колдунов обостряется в моменты карьерных рывков или поисков работы (когда становится крайне важно себя выгодно подать на собеседованиях и провести интервью «как надо»). Если в тот же момент  партнёр работает имплант Серебра, имплант Богов, то он может здорово помочь спутнику, но тот, кто творит собственное Золото, будет казаться невовлечённым, отстранённым, безразличным. А уж если «повезло» особенно, и это совпало с пробуждением, раскрытием или перепроработкой импланта Медного, Зверьего, самостоятельного как-Хемуль-знает-что, то партнёр может на всякое «надо», «нужно» и «положено» выдать скандал про свободу, в частности, про свободу от человеческого. И то, что внешне будет выглядеть ссорой из-за грязной посуды, на самом деле будет глубинным системным конфликтом, столкновением требований Железа к чистоте и правилам с требованием Медью права свободного Зверя жрать что хочет, и кидать кости прямо в потолок, увещеваний одной стороны соблюдать правила социа…простите, человеческого общежития и незамутнённого зверьего « а я такой, это моя натура, не нравится – выход там же, где и вход», и вплоть до ненависти, вплоть до войны.

Помним к тому же, что если речь идёт именно о колдунах и ведьмах, то имеется в виду лишь прорабатываемый имплант. В каждом из партнёров присутствует и активна вся (!) пирамида:  есть и человечески-нечеловеческая часть, есть и зверья, есть и божественная, есть и древняя составляющие. У обоих. И каждая часть подкреплена силой и энергетикой соответствующей. Потому люди могут биться за немытые чашки годами и жить вокруг них относительно стабильно, а у нелюдей на бытовые конфликты подтягивается вся боевая техника, «и понеслась». Потому неудивительно, что многие маги предпочитают браки с «просто женщинами». Им конфликтовать, как это делают ведьмы, просто нечем. 

Разговор мужа с женой.
Жена:
- Ты недостаточно серьезно ко мне относишься...

- Ааа! Прикольно! Оно разговаривает!

У огромного количества людей то, что мы называем «системой» или «магической системой», находится в зачаточном состоянии и представляет собой набор отрывочных полупринципов, законов, фактов и моделей поведения.

У ведьмы, у колдуна – любой силы, любого возраста, к любой Традиции принадлежащего – есть система. Он её вместе с Миром и Богами создал, и далее она его определяет.

Потому когда колдун встречает ведьму – это всегда «два мира-два кефира».

Давай встречаться?
- Я ненормальная.
Это значит «нет»?
Это значит «да, но потом не ной!»

Существо живёт в другой системе, переезжать не собирается, а самому туда переползать - это ой-ей непросто.

Всякая магическая система – это, по сути, эмбрион личного эгрегора. А часто вовсе даже и не эмбрион, и не младенец, а именно эгрегор и есть. И как всякий эгрегор, он магическую и бытовую ткань отношений тянет к себе.

Если ты человек, да даже если и нечеловек, всё время будет запрос на подвинуться, «подтянуться ещё последний разок». Причём эта просьба никогда не исходит от партнёра (или потенциального партнёра). Это будто бы диктуется ситуацией, а ты должен втянуть требуху и соответствовать.

Сила будто бы притягивает, обещает многое, но это приближение оказывается прежде всего крайне, крайне затратным.

Занятно и то, что, будто бы, это ещё и тебе делают одолжение.  Если не брать высокие материи и попытаться представить ситуацию в быту, тот самый случай, когда добрый приятель звонит с воплем: "Друг, давай к нам, мы здесь у Сардинии стоим, погода - класс, море-чума, "Кристалл" греется, все тебя ждут!" А всё, что получается ответить - это "Прости, виза кончилась, на работе нужно быть через час, а мне ещё младшего в сад везти по пробкам". Те самые «два мира», да.

Пусть нам сначала казалось логичным предположить, что если сходятся те, кто изначально на яхте, простите, в Ремесле и в теме, то, должно быть проще.

Но нет. Нет - и всё.

Альтернатива

- Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

Хотите "проще" - выбирайте людей, причём по возможности незамысловатых.  

Помните, что если вы сами - сложное существо, а желания у вас простые (это не возбраняется, избави боги!), то не надо выбирать себе сложного партнёра. Кому нужно – напряжётся и до своего уровня подтянет и обработает веялку напильником до танка.  Кому не нужно – будет спокойно и счастливо жить с супругом или супругой попроще, повлюблённей, поочарованней и …да, поподчинённей.

Дело в том, что нас часто вводит в заблуждение то, что мы же колдуем, мы же "на лицо ужасные, добрые внутри", мы сами не особо простые. И это – по идее (!?) должно бы нас с нашими же, с близкими, с нелюдьми – роднить и сближать.

Но всегда нужно следить, как именно проявляется в желаниях наша непростота.

Сложно поверить, но часто у самых замороченных колдунов и ведьм вполне банальные требования к партнёру.

Например, ведьме часто нужно, чтобы её (и это цитата!) "обеспечивали и в жизнь не лезли".

Разумеется, эта ведьма (и просто умная женщина) давно, прочно и очень выгодно замужем за ...правильно, человеком. Очень мудрым, терпеливым и богатым человеком. С отменным - когда-то - здоровьем.

Масса колдунов, которым важна верность, предсказуемость спутницы, дети и чистота полов осознанно нашли в подруги женщин самых обычных.

Есть женщины, с которыми хорошо, но без них ещё лучше.  
А есть такие, с которыми плохо, но без них ещё хуже.

Так что ориентироваться на собственную "сложность" при выборе партнёра нужно, только если вам требуется квест в реальной жизни, реальном времени и с весьма реальными шишками на тонких и не особо телах. Если одна из ваших кармических, развивающих задач в этой жизни,- и есть те самые отношения, если часть вашей силы и дара - специально загружалась в вас Мирозданием с этой целью.  Да-да, огромным будет,конечно, искушение заявить, что «вообще-то мне и без отношений задач  хватает, но вот этот конкретный колдунище такой замечательный, что…»

Но это тупиковый путь, потому что если в целях не заложено «радостное сосуществование с замечательным колдунищем», то и ресурса на подобные игрища скоро станет не хватать.

Если же процесс сонастройки вас развивает и напротив, обогащает и силой, и опытом, и карму исправляет, то дело другое.

Тогда выбирайте себе того самого, "равного" (а то и превосходящего) и хорошо запоминайте на старте, где тормоз, а где газ, потому что во время этой гонки вам некогда будет читать подписи под рычагами.

Нельзя существовать в отношениях без быта, потому колдовские пары сталкиваются со всем разнообразием бытовых проблем, но уже вооружённые всеми магическими способами ведения войны. Потому нужно словами и не только словами (!) договориться не тягать в бытовуху тяжёлую военную технику. То есть, всегда вести спор на уровне его возникновения.

Так, на уровне людей убеждение, что партнёра "можно изменить", выливается в массу уловок давления и манипуляции. И да, определённые изменения возможны, но до определённого же предела. На уровне колдунов возникает масса вариантов этот "предел" пробить. Причём, если на людском уровне тот, кого меняют, может контролировать этот процесс (не всегда контролирует, но хотя бы теоретически может), то в магических парах инструментарий у обоих партнёров совпадает крайне редко, а значит, игра идёт не просто с козырями в рукавах, но и с неизвестным этих козырей количеством при том, что мастей козырных более десятка, а всего - практически неограниченное число.

Интереснее это? ну, в принципе, да.

Но это травматичный спорт. Контактный. И смертельно опасный часто, что уж. Земные столкновения - кто привлекательней внешне, у кого больше поклонников и почитателей, кто больше зарабатывает, чья карьера успешнее, чей труд важнее, чьи родители более высокопоставлены, чей язык лучше подвешен - и подобные - обостряются, потому что все конфликты подспудно могут быть борьбой за территорию.

В театре в ложе сидит чета: генерал и его супруга.
Она его спрашивает:

- Душа моя, кто эта дама в ложе напротив?
- Это любовница моего адъютанта.
- А рядом с ней - в голубом?
- С этой живёт майор.
- А вон та, слева, с бархоткой?
- Это, дорогая, моя любовница.
Генеральша, после паузы:
- Хм, наша-то лучше всех.

В отличие от людей маги могут проскочить все эти конфликты, если объединятся в общем порыве создать собственную территорию, и с некого момента образование, благосостояние, здоровье и даже поклонников - воспринимать как атрибуты общей, единой территории. Даже если у каждого есть своя территория, целесообразно некую часть как физической, так и нефизической части бытия считать общей, и растить там уже общий, пары, а может, впоследствии и семьи и Рода, эгрегор.

Тематика конфликтов

Распространённые темы конфликтов между магами исчисляются десятками. Просто в качестве примера назову самые распространённые:

1. Оттенок отношений к партнёру как к учителю и связанные с этим фактом обоюдные гипертрофированные ожидания и идеализация.  В обе стороны, естественно.

2. Мотив борьбы за силу и влияние на новой, той самой общей территории. Гласный (кто в семье глава, кто должен решать) или тайный («всё равно будет по-моему»)

3. Соревнование по значимости собственных территорий: кто сам по себе сильней, упорнее, вплоть до состязания эгрегоров и Духов-Покровителей. Выражается часто в "справлюсь ли я с ним/ней", вплоть до "кто кого съест".

4. Столкновения кланов и ковенов, или соперничество по позициям и ролям в ковене, если оба внутри одного Круга, фактически – соревнование союзных территорий.

5. Состязание в силе созидательного таланта или личной колдовской силы – соперничество по яркости горения, по ценности для Мироздания. На бытовом уровне моментально скатывается в «чьё ЧСВ пышнее».

Особенности протекания конфликта

- Сударь, вы подлец! Я вызываю вас на дуэль!
Предоставляю вам выбрать оружие: шпага или пистолет?
- Шпага.

- Отлично. А я  выбираю пистолет!

Практически любое столкновение по важному вопросу сопровождается - сознательно или нет - обменом тонкими энергиями высокой интенсивности. В зависимости от практикуемой системы может быть как выдачей, выплеском энергии (т.н. "магический удар", "пинок", "атака"), так и отъёмом (т.н. "вампиризм", "высасывание, выдаивание сил"). Чем осознаннее в своей собственной практике каждый, тем с большим намерением и меньшими потерями это происходит. То есть энергия не "улетает в пространство", и во многом, столкновения прогнозируемы и в появлении, и в сценарии практически на 100%.

Ровно по этой причине обмен энергией в осознанной паре со временем выводится из зоны конфликта, а сам конфликт решается на более тонком, ментальном плане. Маги перестают "пинаться" и швырять друг друга об стены с попутной порчей электроприборов и начинают договариваться. Бывает, что уже и без слов.

Силы уходят уже не на перекачку энергии, но на поддержание систем - каждого и общей - на уровне, достаточном для генерирования компромиссного и гармоничного решения, устраивающего обе стороны. В идеале - на 100%.

Если одна из сторон соскакивает с этого уровня на попытку решить вопрос прежним образом - перетягиванием эмоциональной энергии внутри канала путём "кривой коммуникации" (манипуляции, упрёки, скандалы, вовлечение третьих лиц, использование социально-сомнительных жестов), то вторая сторона оказывается перед выбором: удержать диалог на уровне ментала за счёт собственных ресурсов, соскочить на уровень, предложенный партнёром (и с криком "ну уж нет" рвануть энергеническое "одеяло" на себя) или нырнуть ниже - на уровень, до бытийного разбора ситуации (развод, раздел-распил кровати, навешивание тумаков) или на пару-тройку - вплоть до всеобъемлющих военных действий.

Важно! Метание и плавание между уровнями решения конфликта в конечном итоге выводят нас на уровень ниже самого низкого из затронутых. Это "сползание" на уровень" - своеобразный штраф - результат траты лишней энергии на колебания курса.

В быту выглядит так.

Двое ведут диалог о неком предмете на уровне высшего ментала. Например, о религиозной максиме Х. Беседа системообразующая для обоих, затратная. Партнёр А внезапно "съезжает" на уровень, уходит в "низший ментал", пользуется каким-либо демагогическим приёмом. В ментальном пространстве возникает "скобка".

Партнёр В может сделать усилие и сохранить уровень дискуссии, убрав скобку мягко, может "спрыгнуть" в низший ментал сам, например, назвав собеседника демагогом. Далее партнеру А потребуется в два раза больше сил, чтобы просто вернуть разговор к тому месту, где произошёл разрыв единого ментального пространства. В реальности огромное число магов в процессе тренировки искусства магических разборок в паре молниеносно съезжают в раздачу волшебных плюх (вполне возможно и в словесной форме). Так дискуссия о личной свободе, стоит её понизить уровнем, переходит в дискуссию о праве проводить время без партнёра, о временных границах этого права, о том, является установление таких границ манипуляцией, а устанавливающий эти границы - манипулятором, далее беседа запросто обрастёт характеристиками манипуляторов как "чрезвычайно гнусных созданий", кто-то непременно предположит, что манипулятор прямо перед ним, а там и до "лучше б ты ногу сломал!" недалеко.

Что с этим можно сделать?

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудно!" - заметил Опыт.

Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"
А пошли все на х**" - приказала Лень.

Предотвращать. Сразу обозначить ту часть территории, которая никогда не станет общей, и получить со стороны партнёра подтверждение понимания этого факта и готовности принимать.

Обучать. Все правила, о которых были договорённости подтверждать действиями и спокойно воспринимать тот факт, что будут попытки продавливания по силе.

Максимально чётко решить для себя, есть ли для этого партнёрства место в будущем, и если есть, то выяснить мнение партнёра. При совпадении позиции – сразу начать создавать эгрегор пары: тогда со временем он начнёт влиять на реальность и моделировать обстоятельства, которые будут стабилизировать отношения и сглаживать ситуации конфликтов.  Будто бы всё станет "складываться лучше", "получаться удачнее", а по сути будет просто работать семейный эгрегор.

При столкновении имплантов разного уровня отдавать себе отчёт в причине конфликтов и сразу проверять «бесит ли меня этот чудак, или это мои собственные тараканы на марше попали в резонанс»? (Кстати, этот навык отлично годен на всех планах, например, в виде «это он урод, или у меня ПМС?»)

Разрешать конфликты в ситуации и в моменте. То есть спор про фактуру подхватов для гардин решается строго терминами, описывающими текстиль.  Без перехода на личности и тыканья волшебными палочками в чувствительные места.

Учиться открываться и признавать ошибки. Даже если партнёр не "одобряет" и не "гладит за это по голове". Это работа, а всякая работа делается для себя.

Дать партнёру пространство для манёвра и место для секретов и тайн. Без свободы и скрытого колдовства не существует, если сразу обозначите свои границы и будете уважать чужие, то конфликтов станет меньше на порядок. Так что не стоит объединять алтари и счета, по крайней мере, не сразу и не все.

В заключение ещё раз скажу.  Я не претендую на всеобъемлющее освещение проблемы отношений между двумя колдунами. Я не претендую даже на сколь-нибудь полное изложение большинства аспектов её. Это несколько абзацев текста, всё, что я могу - дать некий слепок собственного видения механизмов, которые во многих ситуациях работают.

Главное, сделать так, чтобы работали они исключительно на вас. На каждого в отдельности – и на обоих вместе.

Любви и понимания!

© soit, октябрь 2015

 

Рейтинг: 349 +

назад

В поисках комфорта, пожалуй, пространство колдунов
и ведьм лучше обходить (или облетать) стороной.

_____________________________________

Нелюди бывают разные...

( by Skia)

_________________________________

...очень разные:

______________________________

Тяга к приключениям как причина появления "волшебной любви".
Тема для диссертации. Или готического романа.

______________________________

Знакомая картина?

 

___________________________

Еще более распространённый сценарий:

 

(by Culpeo-Fox, 2010, фрагмент)

______________________________

И так тоже бывает:

 

 

_________________________________

 

Очень соблазнительный выход из ситуации:

_________________________________

 

(by Akuaku)

_____________________________

По моему мнению, хорошая иллюстрация того, что собой представляет любовь.
Или что может представлять.

(by featherfolio.com, фрагмент)

__________________________________

...и, конечно, она встречается подчас в самых, самых неожиданных местах! ;)

 



Вперед >