CURRENT MOON
 
 
 
 



Из непридуманного:
"-Тебя надо обнимать, нежить.
-От нежити слышу."
 



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Практика
Практика / Магические инструменты и ведьмины припасы: чёрная соль.
Магические инструменты и ведьмины припасы: чёрная соль.

Чёрная соль.

Вчера застрелился сторож.
По привычке солью.
По привычке не в голову.

Не стоит путать чёрную соль, четверговую чёрную соль, магическую чёрную соль  и индийскую чёрную соль (встречаются названия Kala Namak и  Sanchal).

Волшебная чёрная соль.

В этой роли может выступать  любая  чёрная соль. Свячёная или нет, с травами или нет, самодельная или купленная, индийская или костромская. Вы берёте некий носитель в виде чёрной соли, выбирая его в зависимости от своих целей и убеждений, и используете её в своём колдовстве.

Отличный инструмент для очищения, можно использовать в снадобьях как для исключительно магических, так и для бытовых целей.  Очень удобный ингредиент, который можно добавлять в отвары и смеси, а можно изготовить изначально так, чтобы соль  и представляла собой  средство от чего-то конкретного.

Защищает от чужих завистливых глаз, вольного и невольного зла в вашу сторону надуманного и наделанного.  

в моей душе нет больше места
 ищу кого бы удалить
(Илья Ос)

Отваживает непрошеных гостей. Заставляет забыть к вам дорогу тех, кто вам неприятен.

Забирает недоброе – что с людей, что с вещей, что из помещений.

Фактически представляет собой соль, пережжённую с добавками на огне.

Помните, что, как и на большинство снадобий для защиты, на чёрную соль, умеючи, можно повесить и разного не совсем хорошего.

Чёрную соль широко используют в традициях вуду и сантерии.

Четверговая чёрная соль.

Отличается от «волшебноЙ» чёрной соли тем, что чаще свячёная, чем нет, приготовлена по общепринятым рецептам и определённое время и, конечно, её могут использовать не только ведьмы. Даже солонки с чёрной солью на столе или мешочки с ней,  упрятанные по ларям и сундукам, «чтобы добро водилось, а зло повывелось» - это «малая магия», доступная любому.

В православной традиции называется «четверговой» солью, поскольку приготавливается в Чистый Четверг (четверг Страстной недели).  Далее эту соль святят в храмах вместе с куличами и пасхами.

У многих бабушек такая соль будет и наружным, и внутренним лекарством от любой хвори. Иногда ей присаливают воду для купания детей. Чёрную соль можно использовать против ссор в доме: положить в суп (или любое блюдо которое раздаётся из одной – практически ритуальной – посуды, супницы или котла). Блюдо раздают всем в семье по старшинству с ласковым словом. Жены кладут чёрную соль в еду, чтобы муж съел да доволен был, на других не глядел, но главное - не бранил и руки не поднимал.

Даже если скотина начинала болеть, хозяева подсыпали в корм четверговую соль.

Если вы покупаете чёрную соль в лавках, где торгуют различными предметами культа, обращайте внимание: часто эта соль уже освящена.  

Иногда чёрную соль просто ставят калиться в четверг, но святить тогда, разумеется, не носят. Считается, что в четверг рука легче, соль получится сильней. Если не привязываться непременно к православной традиции, можно ставить соль калиться в субботу (попробуйте поставить два объёма для сравнения и сможете подобрать, какая вам более по душе).

Рецептов приготовления чёрной соли – масса.

Если хотите получить классический вариант  четверговой чёрной соли (и, например, идти её святить), то нужна русская печь, собственноручно собранные и наколотые дрова, лучше берёза, конечно.

Кто-то соль просто покупает (желательно на мелкие деньги и без сдачи, как и всё для _непростых_ дел) и сразу пристраивает в дело, кто-то приносит соль домой, рассыпает её на стол на полотно и сам (или все домашние по очереди по старшинству) отсыпает семь горстей в чугунок. Конечно, если домочадцев меньше, то хозяйке самой  можно досыпать до семи (тогда она начинает и заканчивает отбор соли). Если же семья больше, то берут столько горстей, сколько человек (хотя опять же: те, кто не любят чётные числа, считают и досыпают, чтобы число горстей было нечётным).  Есть энтузиасты, которые собирают соль из каждого хозяйства(!) своей семьи, не ленясь забрать по горсти со всех близких родственников.

Эта традиция имеет вариант с просьбой дать соли взаймы: тогда её не обязательно брать у семьи, можно у знакомых и/или соседей. Есть также вариант, где достаточно «трёх горстей из-за трёх дверей»  (то есть из разных домов).

Имейте в виду, что мелкая поваренная соль не подойдёт: ищите друзей, у которых водится именно каменная соль.

Каменную соль крупного помола смешивают с ржаной мукой или размоченным ржаным хлебом.

Пропорции от 1:1 до 1:2 (а в некоторых рецептах предполагается использование 3-5! килограммов ржаного хлеба).

Если будете готовить в печи, можно взять буханку ржаного хлеба (свежую) и внутрь поместить тот самый килограмм соли.

Можно завернуть в тряпицу, завязать в узел (или суровой ниткой). В старину смесь оборачивали капустными листьями и клали в лапоть, а уж лапоть помещали в печь. Можно – хорошенько размешать и выложить импровизированную лепёшку на металлический противень. Многие предпочитают исключительно  чугунки или чугунные же сковородки.

Пожалуйста, при приготовлении соли принимайте в расчёт возможный запах. Как вы сами понимаете, хлеб (или мука) будет в печи гореть, и едкий аромат этот (волшебный и целительный – а как же) будет сбивать с ног, особенно если вы экспериментируете в многоквартирном доме.  Кроме запаха будет ещё и дым. Столбом (каждый, кто хоть раз забыл сковородку на плите, знает, что это такое). Поэтому для начала не делайте объёмов «на год», ведь чем больше соли, тем дольше вы нервируете соседей.  

Из этих же соображений лучше смотреть за солью и со временем каления не увлекаться: снимать соль по мере готовности, хотя классический рецепт предполагает, что в печи соль оставляют на ночь (со среды на четверг) или после полуночи уже в четверг, но всё равно занимаются солью до рассвета.

Нужно ли помешивать соль в процессе – тоже решать вам. Помешивать лучше специально для этого выделенной деревянной ложкой или длинной лучиной.

После прокаливания получается соль, смешанная с золой, в которую превратился хлеб или мука.

По желанию в соль вместе с мукой добавляют травы: мяту, чабрец, зверобой – они тоже становятся золой, и соль становится действительно чёрной.

Если хотите, соль потом можно протереть в ступке, дальше её просеивают и пересыпают по мешочкам или склянкам. Делает хозяйка в одиночестве, тоже затемно, читает на соль «Отче наш» - трижды или трижды три раза.

Поскольку все эти танцы с четверговой солью не особенно поощряются официальной церковью, то святят соль неприметно, просто вместе с остальной пасхальной снедью. Некоторые же предпочитают просто взять соль с собой на пасхальную службу – за пазуху, например. Отстоять службу в таком случае придётся полностью.

- Правда, что ты записываешь имена тех, кто тебе насолил,
чтобы не забыть им отомстить?
- Глупости какие. А кто, говоришь, тебе это сказал?

Иногда чёрную соль, запекшуюся как камень, не крошат, а зашивают целиком в полотно (белыми или чёрными нитками) и кладут в какое-то место, где она будет целый год защищать дом и всех в нём. Обычно чёрную соль (не обязательно в таком виде, конечно) хранили за образами, но я знала бабушку, которая клала получившийся соляной камень, зашитый в мешок под порог. Если порог на улице, то зашивать не обязательно. Разумеется, всё это делается без посторонних глаз.

Однако  ведьмы (особенно те, кто не работает с христианским эгрегором) часто готовят чёрную соль иначе.

Классический ведьмовской рецепт – прокаливание соли (тоже крупной) вместе с золой из печи, сажей с котелков, золой с алтарных курильниц. Иногда забирают  золу из той курильницы, которой пользуются для очищения пространства.

Используют ещё уголь, чёрный перец, но главным образом, конечно, золу подобранных растений с защитными свойствами.

Прокаливают соль в специальном котелке или иной чугунной посуде.  Иногда прокаливают такую соль очень недолго: сначала смешивают и посвящают смесь из угля, золы, перца, оставляя её в особом сосуде на алтаре (а кто-то предпочитает поставить на подоконник, чтобы луна соль освещала),  потом же соединяют с солью и перетирают в ступке.

На ложку соли берут три ложки того материала, что вы выбрали. Прокаливание же потом, скорее, символическое. Стоит помнить, что далеко не всякая магическая смесь годна для употребления в пищу.

Если самому готовить такую соль неудобно (негде или нет всех компонентов) её можно спросить у знакомой ведьмы, иногда чёрной солью торгуют и в лавочках магических товаров.

 

 

Как используют чёрную соль.

хочу на жизнь кирпич повесить
чтоб не въезжали дураки

- Насыпают по периметру дома (или участка земли, на котором он стоит). Если нет такой возможности – насыпают в углы (можно насыпать эту соль в маленькие мешочки и разложить их в углы дома, можно насыпать соль в сосуды). Это защищает дом от людской зависти, от глаза дурного, от проходимцев и лиха всякого.

- Используют про создании ведьминых бутылок, тоже защитных. Если смешать её, например, с булавками и калёными гвоздями, то защита станет активной, то есть не просто гадости будут мимо лететь, но и кто захочет их «до места донести» - крупно пожалеет.

- При очищении магического пространства перед ритуалами (особенно исцелении и снятии порчи и сглаза) рассыпают из щепоти немного чёрной соли вокруг.

- Растворяют в воде и дают выпить эту воду тем, кто заболел или пал духом (помните, что вы должны точно знать, что в этой соли, и быть уверены, что она не ядовита)

- Если какой-то нежеланный гость заходил, то его следы (буквально пока не простыли!) посыпают такой солью, зашёптывая, например: «Такой-то, нудный/жадный/душный/пьяный (упоминаете то, чем визитёр оказался неприятен) к моему порогу забыл дорогу. Слово моё сказано-такому-то сюда заказано. Аминь и аминь и аминь» В конце можете, безусловно, использовать тот закрывающий ключ, который вам ближе.

Если вы упустили тот момент, когда этот человек уходил, если он и не приходил вовсе, а вы «играете на опережение», если вы не знаете конкретно, кто он и как его зовут (например, рекламные агенты всех мастей и видов), то чёрную соль рассыпают за дверью, просто движением руки от порога. Зашёптывать можно по-разному. «Кого чёрт без дела несёт, того несёт мимо!», а можно и «Кто хозяев не величал, того дома не привечаем» (чтобы не ломились те, кто даже имени хозяев не знает). А можно и проще «у кого ключа нет, тому  стена и двери нет» (так вообще от всех, кроме хозяев – тех,  у кого ключ есть). Здесь – используйте фантазию или спросите у бабушек, а то и домового.

поел поспал и тут внезапно
 перехотелось убивать
(Илья Ос)

Имейте в виду, что во время приступов мизантропии не стоит увлекаться таким колдовством, его бывает не так просто снять.

© soit, февраль-март 2016

 

 

 

 

Рейтинг: 362 +

назад

________________________

Костромская чёрная соль. 

Есть много разных вариантов упаковок.
Стоимость одной около 2-3 долларов (100-200 рублей в зависимости от веса).

___________________________

Старый заговор на чёрную соль для коровы. Говорят на соль, потом дают корове.  

"Как стоит Божий храм, не передвинется, так же у рабы Божией имярек скотинка бы ножками не топтала, хвостиком не виляла, своё белое молочко хозяюшке отдавала. Аминь."

____________________________

 

Чёрная индийская соль отличается от кулинарной и магической соли.


Отличие в том, что индийская соль содержит соединения серы (и обладает специфическим запахом). Она используется в индийской кухне, ей щедро присаливают даже фрукты. Но стоит помнить, что она используеьтся иногда и как слабительное.

Индийская чёрная соль часто вовсе не чёрная, а грязно-розовая. Здесь на упаковке есть прозрачная часть. Вот этот розовый порошок  и есть чёрная соль. .

_________________________

 

Кулинарная же ( и четверговая) соль представляет
собой обычную перекаленную соль с углём и золой.
Поэтому она менее солёная,
не так сильно вызывает отёки как обычная,
способствует пищеварению,
но слабительного эффекта не оказывает. 

Чёрную соль производят во многих местах. Например, на Кипре.

Гурманы также ценят гавайскую чёрную соль.

 

 



Вперед >