CURRENT MOON
 
 
 
 

В Африке плохая примета, если белая кошка  перейдет дорогу.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Магия
Магия / Мир глазами мага: люди в их разнообразии. Часть пятая.
Мир глазами мага: люди в их разнообразии. Часть пятая.

Ранее я называла их "магиками", но ныне кажется разумным привести всю систему названий к единому образу. Если "копатели" - это своего рода всеядные, собиратели, находящие себе пропитание и удел на общей ниве этоо Мира, если "зёбры" - вольные и свободные или стадные и домашние, но уже крупные и самостоятельные персонажи, если хищники - живущие сами по себе существа, то кто такие брахманы-магики?

Чем они живы, чем сыты, чем заняты?
Магики - это те, кто жив не охотой как таковой и не тучшыми нивами, не изобильными лугами и не полными амбарами. "Магики" могут быть кем угодно - и не быть никем. Люди этой касты - это проявления природы Человека в его высшей возможной нте развития.

Это хозяева.

Отличие от воинов - спокойствие , не таящее прямой агрессии.
Магики увлечены своим делом. Это люди, про которых говорят, что они "горят на работе", "фанаты своего дела", "день и ночь работают за горсть орешков" и т.д.

Но сами они не ощущают эту деятельность как обременительную, не видят необходимости от неё отдыхать и отвлекаться. Основной "кайф" свой хозяева получают ,созерцая результат собственных трудов. Магики ( и этим они отличаются от тех же воинов) уже могут заниматься любым делом и достигнуть определенных высот в каждом. Они часто имеют по нескольку специальностей, а количество мест их работы просто не поддается описанию. Это стратегический уровень мышления, и он применим в любой сфере деятельности.
 

Магики отлично владеют искусством перевоплощения, это прекрасные актеры, но если они становятся актёрами по професии, то это актёры такого уровня, под которых набирают труппы и ставят спектакли. Это категорически НЕ кордебалет. 

Как и хищники,  магики  не просто грациозны ( как, например, зебры) , но исключительно(!) красивы в динамике. Практически любой магик недоволен собственным изображением, потому что оно не в силах передать именно красоту движений. Весьма характерны непосредственно жесты магико -то есть движения рук, а также мимика.

Показателен также тембр смеха: про магика никто и никогда на скажет, что он "ржал". Магики (особенно женщины, опять же) часто обожают поговорить по телефону - все богатство средств просодии - в их распоряжении. При этом яркой, бросающейся в глаза красоты, за магиками не водится. Обаяние -возможно, но красота- нет.

Хозяев отличает практически невооружённым глазом различимая, светящаяся харизма.

Также может косвенно указать на "магичность"  форма рук и ногтей (особенно у женщин). Они не просто изящны и ухоженны: подушечки пальцев конические, мягкие , пальцы длинные. Интересно, что какие бы ни были руки у магика, его/ее рукопожатие всегда очень сильное. (Даже если общая физическая подготовка оставляет желать много лучшего).

Социально магики могут находиться практически на любой ступени: важно, чтобы это гарантировало им определенный , требуемый , уровень жизни. Как правило, магики достаточно интенсивно вовлечены в общение -то есть ,что называется, работают с людьми в качестве наставников и инструкторов (а вот снабженцы по большей части всё-таки вайшью).

Врачи, учителя, юристы, психологи…да тысячи специалистов на самом -то деле. Интересно, что из магиков получаются гениальные секретари…Такие как Кромвель, например. Впрочем, ненадолго, потому что на такой должности либо возможностей для продвижения немного, либонапротив, карьера начинаетлишать магика свободы и вовлекать в систему, пусть и на верхнюю её часть.

 Из всех мнений обо мне, мне важно только одно
--мое собственное.

Про магиков иногда можно услышать "себе на уме". Эти люди …( или нелюди?) всегда имеют собственное мнение, но не всегда считают нужным его высказывать. Как и воины, они прежде всего задают вопрос :"зачем?", но не "зачем это нам?", а "зачем это мне?". Другое отличие их от воинов в том , что магики изначально полагают,что "никому и ничего не должны". Все, что они делают -это проработка кармы, исполнение предначертанного, шаги к поставленной цели - назовите как хотите -суть от этого не меняется. Магики - те, кто не боятся в любой момент остановиться и развернуться на 180 градусов. Фактически магики -это первая каста, которая до конца осознает, что человек-  сам строит собственную жизнь - и сам же несет за нее ответственность. И не прост осознаёт- магики активно этим знанием поьзуются, и всякий их поступок исходит из того, что он- хозяин.

Как потребители магики ,увы, бездарны, так как их количество незначительно, а вкусы очень разнообразны. Единственно, что роднит магиков -это приверженность к одному виду/сорту товаров или услуг, консервативность в вопросах собственной внешности. Пожалуй, можно бы сказать, что магики уважают ,например, черный цвет и брюки …..Впрочем, кто сейчас этого не носит? Полагаю, что так проявляется вё возрастающий приоритет внутренней жизни над внешней. Ярко одеваться или себя украшать магик бует только если того настоятельно требует тот самый внутенний мир. И вот тогда мало не покажется.

 Мужчина может все, а женщина- все остальное.

Пары магики образуют чрезвычайно редко. Количество требований к партнеру настолько велико, что если все же кто-то и сможет удовлетворять этим требованиям, то далеко не наверняка этот человек окажется свободен и готов составить с магиком пару. Сами по себе магики - люди с очень сложным характером. Это парадокс, но факт: со стороны кажется, что этот мужчина или эта женщина - воплощённый идеал. Однако с ним сложно и ужиться, и ещё сложнее - хотя бы получить шанс попробовать это сделать. Среди требований к потенциальной паре и внешняя привлекательность ( все маги -большие эстеты), и определенный уровень интеллекта ( IQ пресловутый) , и достаточно обширные фоновые знания, и принадлежность к собственной или , в крайнем случае, смежной касте ( если мужчина-магик выбирает в пару женщину-воина).

Здесь нужно оговориться: тот же Ар Сантэм полагает,что женщина вообще не вписывается в систему каст, а автоматически вливается в ту касту, к которой принадлежит ее любимый мужчина. Я позволю себе не согласиться с этим положением в полной мере. Дело в том, что в идеале женщина действительно обретает свою пару , но это случается не всегда , и тогда она занимает то положение, которое соответствует ее внутренним ресурсам- то есть , де факто, получает определенный статус в системе каст. Другое дело, что мужчина , находящийся в более высокой по сравнению с женщиной касте, гораздо легче " подтянет" ее до собственного уровня, нежели наоборот. 

Если же пара все же составляется, то ее отличает совершенно особый уровень взаимодействия и взаимопонимания: не только и не столько на физическом, сколько на энергетическом уровне. Магики способны находиться вместе,будучи физически на значительном расстоянии, обходиться без сексуальных контактов практически неопределенное время и быть преданными партнеру безо всяких усилий, просто потому,что партнер "принимается" в собственное поле,становится его частью. Партнерство магиков часто напоминает скорее дружбу, чем пресловутую любовь-семью.
 

"Отдыхающие", "Замершие в моменте" или "наблюдатели"

Их еще меньше,чем магиков. Это те, кто здесь будто бы на "отдыхе", в режиме тихого наблюдения за происходящим.  В то время как хозяева активно проецируют в Мир свою волю, стремятся к развитию, эволюционируют (предположительно), обучают, просвещают, служат богам, наблюдатели делают то же самое, просто существуя. Просто дыханием.

По моему мнению, роль наблюдателей - балансировать активных магиков-хозяев своей судьбы, гармонизировать Мир, подавать пример спокойствия, быть ориентиром.

Это те, кто , обладая задатками и возможностями магиков или воинов, сознательно отказался от какого бы то ни было активного вмешательства. Наблюдатели иногда принимают участие в общественной жизни, когда считают это разумным и целесообразным.

 Цели наблюдателей настолько неясны, что пытаться определить их хотя бы приблизительно было бы слишком самонадеянно. Я рискну все же предположить, что функция наблюдателей - обеспечивать равновесие в рамках сосуществования всех групп людей на одной физической территории, и не только.

По сравнению с магиками наблюдатели гораздо менее заметны, они практически никогда не распространяются о собственных умениях и знаниях, не выпячивают собственную "магичность", они незримо присутствуют практически везде. Наблюдатели не образуют ковенов и кланов. А если и образуют, то таким образом,чтобы о них было никому не известно.

Среди наблюдателей достаточно много тех, кто владеет искусством сновидения и прямого воздействия на реальность.
Наблюдателям найти пару практически невозможно, но , как ни странно, они довольно часто вступают в постоянные связи, потому что четко разграничивают жизнь физическую и собственное предназначение. Защита у наблюдателей развита совершенно.

Наблюдатели и
"просветленные"- наиболее странная группа даже среди магиков. 

Просветлённые - это чистые души, существа, живущие более внутри, чем снаружи, более наверху, чем внизу, более в тонких мирах, чем в плотных.
Пресловутое "не от мира сего" наиболее точно описывает их.

Даже при общении с ними возникает ощущение "затягивания" невесть куда. Если они о чем-то рассказывают, то нить повествования очень неявная, а суть практически непостижима, но ощутима- физически.

 При "разглядывании" их в ИСС, возникает ощущение пустоты вокруг человека, или,наоборот, слепящего ( практически до физической боли) света. Насколько я вообще могу судить, такой банальностью , как физическая близость с противоположным полом, просветленные не интересуются.

А как же те самые парии? Неприкасаемые? Дело в том,что у измены собственной природе всегда должна быть причина. То есть нечто, что породило изъян в поведении ( а потом и в самой природе) человека. Поэтому условно можно назвать парий "оболочками" человека. Формально они сохранят внешние признаки человеческого существа, например, физическое тело, какой-либо социальный статус. Тем не менее, они не подчиняются себе, то есть своей при рождении приобретенной натуре, но чему-то еще… Что замещает эту натуру, предназначение и провоцирует совершенно определенную по характеру деятельность - деструктивную . Прежде всего --по отношению к самому себе. Впрочем, об этом довольно внятно упомянуто в статье о лярвах.

Что же тогда получается? Каждый непременно должен "узнать" себя в определенном типе и устыдиться или ,напротив, возгордиться? Отнюдь. Дело в том,что на данный момент практически не существует тех, кто целиком и полностью может быть отнесен к той или иной группе. Скорее, черты какой-либо одной касты доминируют- и человек условно(!) называется кшатрием или вайшью. А далее...с честью свою карму выполняет...или с треском проваливает.

© сойт 2001-2010

Рейтинг: 642 +

назад



Вперед >