CURRENT MOON
 
 
 
 

Новости культуры:
Конкурс детских рисунков на асфальте не состоялся в селе Жмыхово из-за отсутствия детей, асфальта, мела и смысла.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Maleficio
Maleficio / Существа и сущности: Лярвы. Часть третья.
Существа и сущности: Лярвы. Часть третья.

Если вы смотрите телевизор,
то вы, должно быть, уже заметили,
что хорошие парни побеждают плохих всегда,
кроме девятичасовых новостей.

Главное отличие лярвы от сущности высшего плана – отсутствие личности, вернее отсутствии творческой или сходной с творческой энергии, если она не направлена на добычу пищи. Лярве нет в ней нужды, лярва существует в обход такой понятийной ниши. Поэтому маги, колдуны, ведьмы и все прочие, этим даром наделённые a priori полагают себя сильнее, изворотливее и удачливее каких-то там паразитов. "Уж на мне-то, или во мне-то, да такое?! Никогда и ни при каких обстоятельствах!" – решают они. Однако же тема интересна, и все скопом решают учиться лярв создавать и в своих целях использовать.

"Отдам глиста в надежную ж***."

Если лярву подсаживать – нужно чётко понимать зачем. Точнее, как именно это «зачем» будет реализовываться. Никакой абстракции – банальная схема действий, пошагово. Любые туманные формулировки и вечное «тяп-ляп « и «как-нибудь так» в играх с лярвами могут закончиться плохо. Фактически, чтобы понять, что это такое – нужно все лишь один раз установить хороший пружинный капкан, взявшись руками за опасные части. Да, в обычных условиях вам это в голову не залетит, так кто ж здесь говорит про обычные условия? Словом, если воображение богатое – то понятно, что любитель риска, держа капкан за рабочие части и разгибая его, рискует остаться без пальцев – а то и вовсе без рук. Капкану бесполезно объяснять разницу между человеком и медведем, более того – между собой и чужим. Для капкана всё, что попалось – медведь. Для лярвы – всё, что позволило сожрать – пища. Мой медведь. Мой завтрак-обед-ужин-и ещё один завтрак. Моя прелессссссссть. Всё, что не позволило сожрать себя сразу – очень хитрая пища. Но быстро ли эта пища бегает, читает ли (а то и пишет самолично!) умные книги об изгнании паразитов, лярве всё равно и наплевать. Для лярвы она пищей быть не перестаёт. Именно об этом не стоит забывать тем, кто специализируется именно на установке капка…ах, простите, на лярвоведении, лярворазведении и лярвовыведении.

Мы всегда в ответе за тех,
кого мы экзюпери.

Занятно, но техники создания сущностей можно обнаружить в самых что ни на есть брошюрках для начинающих. Берите, дорогие, пользуйтесь на здоровье. И юные ведьмаги (или не очень юные, но столь же "опытные" и "мудрые") приступают к процессу. Огромное количество сущностей создаётся только ради практики. Большинство – до того, как создатель овладел навыками развоплощения. Да и зачем развоплощать? Иной колдун лет юных представляет собой эффектное зрелище: вот выступает он, а вот за ним группа сопровождения из сущностей, им же и созданных. Огромная удача, если при создании им были предоставлены необходимые для существования ресурсы. Но везёт эдак – нечасто. А поскольку контролировать свою свиту колдун не может, не хочет, не умеет или ему просто на всё плевать, то свита в некий условный момент начинает исчезать. Большинство – погибает. Но некоторые приспосабливаются. Прилепляются к жертве (для начала пробуют прилепиться к самому колдуну) и растут. Идёт время, копится сила, копится опыт. Однобокий. Но прагматически заточенный. Сам же колдун развивает видение, учится отличать разных лярв, обретает хватку в изгнании. И по мере знакомства с ними всё очевиднее тот факт, что не застрахован от плотного знакомства с подселенцами никто. И прежде всего – он сам.

Помните стандартные формулы в ритуале экзорцизма? "Изгоняю вас, все духи злые, земные, неземные, адские" и т.д., в зависимости от источника и конфессии. Главное слово - "все".

Когда работаешь - ты один круг кладёшь для, кхм, загостившихся, а второй - (ну минимум) защитный. В котором сам и стоишь. Хм. Впрочем, есть любители, которые ставят два защитных круга, и вот здесь и начинается самое интересное. Произносится волшебная формула. А потом - классический сюжет "о***ть, дайте две". Между двумя защитными кругами имеем только что попавшего под формулу демона (сущь, лярву, паразита) который не менее удивлённо и непривычно чувствует себя снаружи экзорциста.

Зачастую людям не так важно знать себе цену,
как уметь ее скрывать.

Так, вероятно, чувствует себя доктор клиники паразитологии, которому коллега принёс показать, что, собственно, сидело внутри у него самого. Большинство магов никогда не признаются в том, что у них есть слабости, привычки, зависимости, то, что и служит приманкой и пищей для лярв. Печально, что некое условное "реномэ" тянет за собой безусловно печальные последствия.

© Сойт, февраль-октябрь 2007
 

Рейтинг: 834 +

назад



Вперед >