CURRENT MOON
 
 
 
 

Новости:
В Иваново столкнулись Феррари и Ламборджини с московскими номерами. Прибывшие на место сотрудники ДПС два часа фоткались.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Записки о Ремесле
Записки о Ремесле / Чулок Прекрасной Дамы. 14.05.2009
Чулок Прекрасной Дамы. 14.05.2009

Часто ли вы носите чулки?
Тонкие, в 8-10 ден, прозрачные "паутинки"?
Если напротив меня сидит барышня в таких чулках, я, клянусь чем угодно!, внутренне преклоняюсь перед такой красотой. Перед лёгким загаром на безупречно гладких ногах. Перед позой, в которой, даже и сидя на полу, моя гостья остаётся элегантной и раскованной. Перед породой, которую не нужно никак объявлять: она объявляет себя без фамилий, сама. Волной светлых волос по плечам, высокими скулами, нежным румянцем щёк, небольшой аккуратной грудью под шёлком платья. И чулками, да. Умением их носить, точнее. Без затяжек и дырок, без стрелок и складок - так, как и должно сидеть идеальным чулкам на идеальном существе.
Она представляется крайне вежливо и даже несколько дичится.
Если бы передо мной не было её натальной карты, я бы ни за что не сочла её своей ровесницей: так свежо и изысканно выглядит Илена. У неё необычное имя, которое идёт ей. Так же как и газовый шарф, и цепочка, обвитая дважды вокруг тонкого её запястья.
Илена давно встречается с мужчиной. Живёт на два дома. Давно ждёт от него решительного предложения руки и сердца. Фото этого мужчины тоже лежит передо мной. И он тоже мой ровесник. Но бури житейские оставили всё на его лице - всё и немного больше. Глубоко запавшие глаза, непропорционально большая голова - и на фото Илена выглядит рядом с ним как фея с гномом из Гофмановских сказок.
- Должно быть, В. очень обаятельный в общении человек, - делаю я вежливое предположение. Внутренне мне не хочется думать, что "фея" - как и положено у Гофмана - влекома гномьим золотом.
Раскладываю карты. Удивительное дело: нежное и трепетное создание в ситуации с отношениями и браком с В. проявляет настырность базарной бабы и энергию боевой машины пехоты.
- Илена, может, Вы слишком настойчиво давали понять, что хотите замуж?
Она смущается. Великие боги! Оказывается, москвички ещё способны краснеть!
- Спасибо, что Вы хотя бы не думаете, что я из-за денег, - говорит Илена, а я мысленно благодарю себя за сдержанность. - В. очень обаятельный. Он правда ниже меня ростом, одевается иногда странно, и говорит неправильно, но он меня любит. Если бы Вы знали - он так заботится обо мне. Понимает каждое моё слово. Мне кажется, будто мы живём одним. Никогда бы не сказала, но , представляете, он собирает фарфор! Английский! И умеет отличить практически любое клеймо начала 20 века!
Я старательно делаю умное лицо. В фарфоре я решительно не разбираюсь. Зато я понимаю, что когда с таким отношением мужчнина ещё не повёл женщину в загс, есть нечто в самой женщине, что заставляет её саму внутренне жать на тормоза. Изо всех сил и без малейшего проблеска осознанности ложиться костьми, лишь бы только не произошло того, чего она внешне "безумно желает".
- Но когда меня все спрашивают, почему он на мне не женится, Вы не представляете, как я напрягаюсь! Однажды я даже ушла! Прямо ночью! В три ночи, а у нас невозможно поймать машину!
Киваю. И что такое "без шапки в ночь холодную" ( выражение другой моей знакомой специалистки сдристнуть из тёплого угла понеожиданней и подраматичней), и что такое поймать машину в переулках дефолт-сити - я знаю отлично.
- И вот я уже почти дошла до Тверской, чтобы найти такси и уехать домой. и В. меня догоняет. И он нес меня на руках! Обратно. Он поднял меня на руки и нёс!
И здесь...Хм, как бы вам сказать. Я вообще ни разу не ясновидящая. И все эти куры из рукавов и кролики из шляп на эзотерической волне меня саму удивляют ещё как. Но практически в каждой ситуации есть....искра. Момент, когда ты смотришь в человека, и где-то раздаётся неслышный щелчок. Его ни с чем не спутаешь, его можно научиться чувствовать самому.
- Стоп. - говорю.- Вот он нёс Вас. От Тверской , говорите, нёс? Это километра три получается? Два? Ну, пусть два.
Как Вы себя чувствовали? Королевой? Вас несёт на руках мужчина. Замечательный. Сильный. С коллекцией фарфора.
Илена молчит.
Молчит долго. И я начинаю опасаться, что она так и не озвучит то, что "щёлкнуло".
- Мне было неловко.
- Потому что Вас несут по улице?
- Нет. Просто ... была ночь. Нас никто почти не мог увидеть. И я была рада. Мне немного стыдно, что он ....Что мы не как кадр из фильма, понимаете?
Она ещё некоторое время молчит , и медленно, будто во сне произносит:
- Может быть, и замуж я хочу потому, что когда такой муж - это прекрасно. Он понимает, помогает, что ещё нужно. А когда такой жених, я как будто внутренне готовлюсь всё время доказывать, что он достойный, что не красивый, но умный. Я устала. Меня никто не спрашивал, но мне кажется, что вот-вот спросят. Даже моя мама...
Он лучший. Добрый.
Но я немножко стесняюсь его.
Очень стесняюсь.
Она замолкает.
Я держу руки Илены в своих. Мы так и не переходим на "ты", она спешно прощается, благодарит невпопад, говорит, что придёт ещё раз. И не приходит.
Она не спрашивает моего совета. И я не даю его ей.
Иногда совет - лишнее. Зацепка на безупречном чулке.

Рейтинг: 591 +

назад



Вперед >