CURRENT MOON
 
 
 
 

Приметы:

Женщина стареет, когда её аптечка становится больше, чем косметичка.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Записки о Ремесле
Записки о Ремесле / Маша. 13.09.2006
Маша. 13.09.2006
Как и всех, кто входит в дверь со словами " хочу,чтобы она сдохла", Машу я испугалась. Они редко бывают адекватны, что уж там. И ешё реже - бывают виноваты те,кого заказчики уже числят в мёртвых. А вы думаете, почему так мало порч реально доводят до гробов? Потому именно,что боги не прослеживают нашего хода мыслей ни в малейшей степени.
Маша возвышалась надо мной как линкор над катерком - какой-то непостижимо можной, грузно-внушительной казалась она. Пышная коса , как на картинке для младших школьников, была заложена через плечо. Маша бы могла позировать для патриотического плаката, быть национальным олицетворением покоя и благоденствия, не пылали бы на её щеках красные пятна гнева. Гнева неуправляемого - и потому - страшного.
Маша хотела извести соперницу, утянувшую из-под семейного крова мужа. За компанию предполагалось извести и мужа тоже. Соперница была виновна тем,что "блядь". Муж был виновен тем,что отнял детей, бриллианты покойных прабабок, три куба дров на даче, автомобиль иностранной марки "Тойота", а также красоту и молодость. Вот на моменте про "красоту" Маша и прокололась. Ибо со свадебной фотографии, предъявленной в качестве объекта для воздействия, взирала на меня всё та же самая, дебелая Маша: глаза, коса и сиськи. Далее выяснилось,что дети , жилплощадь, дача и дрова на даче к мужу отношения не имели ни малейшего ( и ,как водится, это тоже вменялось ему в вину!), а автомобиль "Тойота" был записан на маму мужа, что , как я не могла не отметить, оказалось очень предусмотрительным шагом. Маша, однако, водить не умела, и её бесило само наличие у мужа машины. Маша захватила с собой целый пакет (полиэтиленовый пакет; не спрашивайте меня, почему люди так хранят фотографии - я всё равно не знаю) фоток. Маша на выпускном (коса распущена , коровий томный взгляд), Маша с подружками на первом курсе ( сапоги до колен, джинсы в сапоги заправлены, страх и ужас нашей галактики), Маша беременная (с собой ли у зрителя валидол?), Маша на прогулке с младенцем ( возможно, беременная опять), Маша справляет день рождения в кругу коллег (коса и кофта цвета бордо)...можно продолжать и продолжать.....Там ещё была "Маша на рыбалке", "Маша с бутылкой пива" , "Маша с родительским котиком", "Маша на даче в панаме и лифчике"...На фоне "Маш" изредка мелькала правая нога машиного мужа, левый локоть машиного мужа и другие машиного мужа части. Поймать в объектив взгляд оного существа не довелось ни одному фотографу. В окружении родственников или пивных бутылок, с гитарой (!) или с кульком детского одеяльца в руках Машин муж смотрел, подслеповато щурясь, но строго над очками,- вдаль, в будущее. Не иначе - тоскуя о времени без Маши. Маша же была везде : на фото она выходила замуж, праздновала , рожала. У меня в кресле она кусала губы, материла Полину ( ту, другую), причитала о том, что скажут соседи - и многократно и чётко повторяла " пусть, козёл, платит алиментные вдвойне".
С самых первых минут Маше удалось сотворить мелкую, "машину" магию - она внушила мне все те чувства, которые без малейшего сомнения, разделял со мной её муж. Усталость. Глухоту. Тоску. Злость. Язвительность. Раздражение. И наконец пришло последнее - неотвратимое ощущение лжи и желание треснуть по голове,чтобы замолчала.
- Он тебя бил? - и даже не спрашивайте, что это я задала такой вопрос. Иной раз они выстреливают раньше, чем я успеваю захлопнуть варежку.
Маша осеклась. Замолчала. Её злоба на мужа, на соперницу ( ею оказалась немолодая продавщица из местного гастронома, к которой потихоньку и переехал машин бывший муж) не утихла. Нет. Но на секунду поток бездарных и бесплодных беснований приостановился. Стал прозрачным. Как Машины серые глаза.
-Не-а.
Она немного подумала.
-Тряпка он. Тютя.
...
когда-то я хотела полететь с восьмого...это же восьмой, да? ...этажа. Малоадекватна я была. И тогда мужчина, оказавшийся рядом, опустился рядом со мной и сказал- я знаю, что тебя бы сейчас спасла пощёчина. Но я не могу и не смогу никогда ударить женщину.
...
Я выпроводила Охеменгуэевшую Машу со словами,что муж не вернётся, но алименты будет носить сполна, приплатит ещё. Денег не взяла, сказав, что возвращать мужа не стану, "не смогу".
...
Через месяц Маша без предупреждения зашла и занесла плату за работу. Муж отдал ей половину зарплаты, её впечатлило. Маша просила ещё другого мужа , замуж и много денег, но второй раз и из прихожей выпереть её оказалось проще: я сунула ей тонкую свечу чёрного воска, наказав отжечь , а потом идти и молиться перед Владимирской Божьей Матери образом и просить отпустить ей грехи прошлого брака.
К удивлению моему Маша появилась в моей прихожей и в третий раз. Ещё толще, ещё довольнее. Принесла 200 долларов и не просила ничего. Соседка сказала потом,что Маша очень удачно вышла замуж.
Бывший муж её не был слишком уж счастлив, но не смотрел больше поверх очков. Хотя, может, это потому что в моих руках не было камеры. Мы ещё какое-то время здоровались, если встречались у магазина.
Рейтинг: 555 +

назад



Вперед >