CURRENT MOON
 
 
 
 

Мужьям на заметку:
Чтобы напрочь отбить у жены желание повышать голос, нужно грозно ударить по столу новой норковой шубой.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2011-08-30 18:39:28

Получите и распишитесь.

Пожалуй, принципиальное отличие т.н. "эзо-консультации" от сеанса работы с психологом, что в большинстве случаев психолог всё-таки пытается объяснить клиенту, как дейстительно обстоят дела. И на этой нейтральной, третьей точке зрения настаивать и как бы клиента к ней подводить. Причём исподволь,чтобы это было планомерное и самостоятельное (будто бы) движение.  В конце концов, это и есть род выздоровления, ради которого работа с вром и затевается. В таком случае человек стремится в своих оценках и реакциях к норме, повышается адаптабельность, улучшается коммуникация. 
В эзо-консультировании у консультанта разделены "своё, собственное мнение", "мнение третьей стороны, мира", "мнение сверху, мнение богов, Мира, кармическая задача" и "мнение клиента". Причём движение между позииями, его последовательность,скорость и траектория описываются, но клиент к ним не принуждается. Более того, задача в каждой конкретной работе ставится своя, и "общая гармонизация и отимизация" далеко не всегда ею является.
И условное "здоровье" - только по запросу.
И "прогресс"- тоже.
Достижение целей?
Фигня вопрос - только спрашивайте.
Так что, в определённом смысле, это вид развлечения для очень, очень самостоятельных. Тех, кто понимает, что грести в противоположную "здоровью" сторону, может, и увлекательно, но...рано или поздно всё равно кдоктору угодишь. Вопрос лишь - к какому именно.  

Кодексы и правила   человеческий фак  


Вперед >