CURRENT MOON
 
 
 
 

 

Объявление:
Сминаю, корчу.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2016-10-13 11:43:08

О силе и стрессе

Мы заигрались в силу. Всем социумом, поколением. Слабым быть а) неэффективно б) стыдно. Да даже не быть, куда там! Даже на кусок времени оказаться слабым - фу. Кто так делает. Бэ.

И это у нормальных людей. В Цехе слабость - вообще синоним профнепригодности.  

Что удивляться тогда тому, что стресс мы привыкли встречать резиново. Он в нас, а мы не ломаемся, и даже уже практически не гнёмся. "Нас ебут, а мы крепчаем" уже не шутка ни разу: крепчаем, натурально.  В нас въезжает поезд, на секунду темнеет в глазах, а руки уже сами причёску поправляют. Я сейчас, я уже ок.  Есть мастера, которые даже пульс не теряют, частоту моргания.  

Смысл в том, что твоя сила - самая сильная, "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной". Но в таком виде сила застывает, закостеневает.  И идеальным, желаемым, эталонным положением дел оказывается ситуация, когда стресс влетает в нас, а мы остаёмся прежними.      

А смысл стресса - менять нас.  Это ситуации изменений. Развод, увольнение, рождение ребёнка (своего или в семье), смерть, болезнь, банкротство, повышение, травма, переезд...  Как определить все ситуации серьёзного стресса одним словом?

Инициатические.   А инициация не может не менять. У неё весь смысл - поменять тебя, причём ударить так, чтобы самая сильная сила, самая неуязвимая и облитая слоями глазури-непогрешимости и безупречности  - сбросила защиту. И изменилась.    

Бывает, мы настолько не хотим утрачивать покровы этой силы (или "силы"?), что Миру приходится их с нас снимать в попытке достучаться. Минус окружение, минус безопасность, минус здоровье, минус благополучие.   И пока человек в панике мечется, пытаясь судорожно обратно эти утраченные листья к собственным уже нагим веткам присобачить, он не видит, что его меняют.    

В стрессе, в инициации мы можем только одно. Только то, для чего это с нами и происходит. Для чего оно вообще богами выдумано. Мы можем превратиться во что-то другое. Во что-то с совсем другими качествами - и с силой тоже другой.


Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки




Вперед >