CURRENT MOON
 
 
 
 

Из телефонного разговора:

- Алло! Я туда попал?
- Нет, вы попали не туда. Вас послать куда надо?

Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2015-10-22 21:53:51

Магия? Бумагия.

Любой текст о магии, "о магии" - это херня. С точки зрения невовлечённого - всегда херня, поэтому я сдержанно себя рекламирую среди знакомых и незнакомых. Любой кусок волшебства - если это именно кусок - подобен даже не гайке, а шайбе, прокладке, колышку, который валяется на дороге.
Кто-то его может подобрать с мыслью "хм, прикольная вещь", но эта вещь пролежит у него в кладовой годы, а он о ней и не вспомнит. Кто-то возьмёт, понимая, для чего эта ерунда может быть полезна, поместит в такую же ровно кладовку, но будет помнить всякий день,что да, вот такая штука у него есть.
Иной возьмёт её лишь из соображений "лежит, что ж не взять", но уже к вечеру того же дня выяснит, что неведомая хрень разодрала карман и больно колет руку. И выкинет непонятное ко псам. И правильно сделает.
Кто-то может даже схватить просто потому, что рядом шёл друг и сказал "ой, возьми, какая интересная фигня!" Но фак есть фак: фигня болтается в личном кармане, занимает место и раздражает.

Важно одно. Магия есть. Даже те, кто её отрицают, называют её "богом". А те, кто отрицают бога, называют её "искусством". И ещё есть те, кому ближе имена "наука" и "знание". Но чем бы она ни была, магия поточна, если её делить на куски, на заклинания, на сигилы, на печати, на тексты "за как жЫть правильно" - она представляет собой лишь стружку, опилки, куски паззла без смысла.

Но раз в сто лет бывают моменты, когда нам в жизни для того,чтобы дышать, летать, творить и кормить детей кашей не хватает одного кусочка "какой-то фигни". И если Мир нам этот кусочек вдруг (или не "вдруг", а после упорных поисков и матерных заклинаний) даёт, то вот. Тогда мы и видим, как на самом деле _работает магия_.

Гавц.


Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки




Вперед >