CURRENT MOON
 
 
 
 

Реклама:

Сделай ночь ярче!
Ракетные Войска Стратегического Назначения.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2012-03-16 17:05:20

Демагогическое.

Мы общаемся всегда с теми людьми, которых достойны, заслуживаем, которым в чём-то отзывается какая-то наша внутренняя струна, запчасть. И часто мы не видим (или стыдимся признать), что именно в нас стыкует эти связи, какие черты, благие или разрушающие проявления их. Сложно сообразить, сошлись вы с кем-то от душевного богатства или "от бедности".

И есть (ну, для меня во всяком случае) показатель забавный.

Вот когда кто-то из жизни ушёл, а ты не просто готов "жить и кружиться", но и Мир тебе резко выдаёт даже больше, чем желал, чего-то окрыляющего и уводящего вдаль, то, увы, факт есть факт: эта порвавшаяся нить была "от нужды".

Существо тупо занимало в твоём мире место. Чей-то spot. Оно тяготило в буквальном смысле слова.
Для особенно одарённых вроде меня делают показательное: исчезает один персонаж, возращается другой, пропавший было, которого уже  отчаялся дождаться. Надо говорить, что тот, второй, в своё время отказался свесть знакомство с первым? Просто потому что "оно мне не нравится и фу"? (Птицы, они такие прекрасные в своём прямодушии, правда?) 

Кстати, смотрите, что "упало"на освободившееся пространство - ведь часто крючок, за который цеплялась отжившая паразитическая связь, мешал появиться тому, что вот, наконец, живое и реальное.

Проще говоря - пока ты держишься за некоторые собственные выборы, ты не можешь изменяться для выборов, которые только хочешь сделать. Дефектные связи потому и дефектные, что они держатся за дефект. Твой собственный, внутренний. (Они и у другого тоже держатся за дефект, так что мы не просто себе делаем фигню, мы и в чужой фигне принимаем участие)

А потом убираешь уродливую верёвку для белья, и становится не нужен ржавый гвоздь, за который она цеплялась.

И даже немного неловко перед самой собой, что он здесь был, гвоздь этот.

Что характерно: обычно с той стороны существо тоже получает какой-то свой плюс в карму. По своему счёту, в своей системе. И это справедливо, так как наше-то говно, оно запросто где-то повидло, и наоборот.

И с той стороны ровно так же рвут пару баянов и целуют паровоз в соответствующих обстоятельствах.

Видимо, это изменение, этот "приз" со стороны Мира гарантирует, что каждый неминуемо сделает первый шаг на своём собственном пути, пути, где он с тобой не знаком-не представлен-не нужен нахуй.

И уже на этом шаге ты меняешься так, что с этим персонажем вы ни по какому Лобачевскому более не пересечётесь. Если, конечно, снова адски не накосячите.
...

Так что я, наверное, в очередной раз открыла форточку и новый континент: друзья - это те существа, связи с которыми позволяют нам изменяться настолько, насколько это требуется для того, чтобы оставаться собой.
Потому их не может быть много. С некоторыми из них мы редко видимся. Но спасибо, что они есть.

Мне не так давно сказали, что меня как ни увидишь - Лиса всё время разная.
Так вот: я от себя сама охреневаю. В последний месяц я другая каждый следующий день. Никогда не знаешь, сколько всякого гэ может быть навешано на один ржавый гвоздь.
Теперь осталось решить, нужна ли здесь стена в принципе! ;)

 

отношенческое   человеческий фак  
16.03.2012 17:29:39
о мяяя.....
вот это вовреМяяяяя так вовреМяяяя, что мяяя)))) и про гэ на гвоздях и про то, нужна ли тут стена - вот сегодня особо плотно меня тряхануло)))) и про друзей..потому что потому и так и есть. Лись, муррьк!

16.03.2012 18:12:53 Сойт
Кошечек, зверь-акын спел как сумел, и если оно попало, то значит, спето не зря. И тебе попаданий в цель, точности внутренней и внешней!

16.03.2012 18:43:02 juliago
Ооо, как это хорошо сказано! Я об этом думала, конечно, после разрыва связи разглядывая с удивлением ржавый гвоздь, но не так стройно и последовательно )))

16.03.2012 19:52:01 Саурив О. Кутхо
Лиса, твой пост прям увенчал мои размышления целой недели эдаким органно-скрипичным "бдыдыщь!". Сижу, обтекаю концертом и внезапной тишиной в уму %))) Мерси!

16.03.2012 20:46:49 Рысь
Слушай, а вот если веревка порвана, но за пару таких ржавых гвоздей периодически цепляешься, потому что они как грибы неожиданно возникают из ниоткуда - это что? Круче, чем по Лобачевскому? Озадачена.

16.03.2012 20:23:31 Сойт
Рысь, а ты не обращала внимания, что когда есть такая существенная неровность, то рано или поздно на ней будет болтаться не хоть сколь-нибудь нужная когда-то верёвка, а кусок паутины или пыли, или чей-то карман? Так что теперь гвозди видно, надо убирать и выравнивать оставшееся. Или сносить...Хм. Саурив, и я сама тоже впечатлена внезапной тишиной меж ушей. Это ненадолго, конечно, но интригует!:)))

16.03.2012 21:49:33 Хелен
последнее время в воздухе носится нечто:).. тоже с недельку озадачено рассматриваю "гвозди" с вопросом "а собственно?".. и пост - поддерживаю Кошк@ - очень вовремя:).. мрррф:)

16.03.2012 22:41:13
Своей хорошей кармы видимо мало, поэтому новые связи быстро отдаются либо везением, либо невезением. Печатными буквами как для детей пишут "яд" или "польза". Никаких секретиков! После лисьего семинара предложили работу моего начальника в Москве.

16.03.2012 23:17:20 Закатаная Кошка
Как долго кое кто к этому шел , через Нору , скажу прямо ))))))

17.03.2012 01:14:19 Тэнгу
Тэнгу поздравляет :-)

17.03.2012 02:54:17 Аламайна
да-да-да))
а вот когда именно ТЯГОТИТ - на фига оно вообще нужно, а? это был птичий риторический вопрос :) Спасибо за статью, Сойт: великолепна, как всегда :)

17.03.2012 12:21:39 Brebis
Вот буквально недавно писала об этом в ЖЖ. 8 месяцев назад из моей жизни ушел человек - и все тут же стало замечательно и по-другому... Спасибо.

17.03.2012 10:11:30
иногда сигара может быть просто сигарой :)
У меня периодически встречается прослойка людей, которые пытаются уверить, что "не просто так встретились и все не случайно". Я им:"Конечно, у вас голова болит, а я медициной деньги зарабатываю" )))) У нас среди коллег есть "пойду-ка я карму поправлю" - это когда надо идти и кого-то долго, нудно, геморройно и бесплатно лечить :) Я к чему? С "друзьями" видимо та же "карма" работает... и когда кто-то бьется с трухлявыми бельевыми веревками, ржавыми гвоздями, стенами, на другом конце это может быть просто чьей-то работой :)))))

17.03.2012 14:43:18 Сойт
Оля, конечно! ( а я хитрый, я -то мэйл вижу, а вообще сложно когда без подписи) И потому бывает, что двое разбегаются, у одного трагедия до небес, несчастная любовь на всю жиссь или обида жуткая, а второй пожал плечами и удивился слегонца разве что. Но именно про т.н. "дефектные" связи. И классика это - не просто два равно ржавых гвоздя, но и гвозди эти одного года выпуска и завода изготовителя, случается. Дефектные -самые "больные и заметные", но всё-таки (я очень на это надеюсь, во всяком случае!) это не самый распространённый вид коммуникации и притяженья. Но его - из-за прочности - часто принимают за дружбу-любовь-единенье. Стокгольмский синдром тот же. А контакт "пациент-врач" он продуктивный и конкретный должен быть. Вот когда на почве терапии начинают романы крутить или студентов, скажем, в постель тянут педагоги (БЕЗ предварительной отмены ролей), то вот здесь запросто продуктивная в дефектную перерождается.

18.03.2012 00:46:39 Оля
За без подписи - извини, недогляд был:)
Вот, не сразу (лично у меня) и с легкостью получается узреть дефектность первичную:) В идеале-то конечно надо на хрен все стены с гвоздями сносить, так жалко иногда бывает... строишь тут строишь оборонительные сооружения, и, вдруг, раз - сносить все! Помнишь, байку про известного психотерапевта. Когда ему иронично и с подколом "из зала" намекнули на его личные связи с пациентками. На что он, вздохнув, :"Мы все периодически являемся друг для друга то докторами, то пациентами... Так почему я должен тр...ть чужих больных?"

Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки




Вперед >