CURRENT MOON
 
 
 
 

Хозяйке на заметку:
Никогда не бросайте что-либо в мусоропровод, держа в той же руке ключи
от квартиры.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Блог
2011-12-20 13:35:24

Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей...

...умирают самые одарённые.
Отвечая на вчерашний вопрос одной прекрасной дамы, скажу, что, наверное, сравнительно гармоничное моё существование с учителями и учениками своими (вне зависимости от того, пишу я их со строчных букв или с заглавных) - результат моей местной кармы.
В частности, один из кармических моих девизов здесь "век живи- век учись". И незамедлительно "научился сам - не копи, неси другим, им может пригодиться!"  Причём речь не только про коммуникацию-магию-языки. Речь про вообще-всё-на-свете.

Пример?
Запросто.


Вот давеча была некрасивая ситуация с пальцем. Рецепт известный: лиса+косяк+внимание кудыть ушло = минус митинг, почти минус репетиция". Я сама поразилась тому, что незначительная, вроде, травма* так вырубила мне адекватность. То есть совсем. То есть до тошноты, головокружения, полупьяного состояния.
В сухом остатке - коллеги, подходящие и заглядывающие в глаза с вопросом "Ну ты жив?!"
 
Лисам лучше фестивалить, чем признаться, что травма. Парадокс: проще признать, что это расшалившиеся нервы, плохая координация, да что угодно.
Почему?
Ну, потому что мне было тупо стыдно, что я как бы не могу терпеть боль. Ну взрослая тётка же, да?
А вчера я полезла по форумам медицинским...
...и не без охуения узнала, что храбриться можно сколько влезет: подногтевые гематомы считаются болезненными.
И эту боль действительно не снимает обезболивающее, кроме непосредственного укола новокаина - и то неуверенно. Ясен пень, я шаталась и блажила - оказывается, для врачей и мужик, в обморок свалившийся, не редкость (?!)
И все эти "поместите в ледяную воду (пососите, намажьте, пару кругов с бубном нарежьте) и перетерпите" - это самое уёбищное, что можно делать, потому что да, есть молодцы, которые это могут перетерпеть. Ура им. Да, когда к вечеру заморозка-то отошла, и лидокаин просто перестал брать, я к этим "молодцам" присоединилась.
Но.
На случай если вы - как и я - столица революции ПномПень, этого не надо делать.
Потому что перетерпеть - это оставить гематому под ногтем, это лишиться этого ногтя.
И ждать, пока кровь свернётся (под "холодной, блять, водичкой!") не надо.
Надо барсиком бежать в травмпункт или отращивать умелые руки: потому что кровь из-под ногтя нужно срочно выпустить, вскрыв его раскалённой иглой или даже скрепкой. И боль пройдет сразу. Немедленно. Далее давящая повязка и ноготь можно сохранить. И если кажется, что скрепкой больно, то значит, не так сильно прищемили - там палец готов будешь зубами отгрызть.
Вокруг меня было 2 десятка человек - и наверняка кто-то этот фокус со скрепкой знал. 
Но пресловутое "стыдно показать свою боль" лишило меня возможности сохранить ноготь ( и я молчу про лицо).
Не будьте пнями: боль даётся телу зачем-то. Это сигнал, что надо что-то делать. Хотя бы даже выть - чтобы привлечь внимание тех, кто, быть может, знает какой-то выход.

Да, про карму-то....Вот, узнала сама- помоги узнать другому: мой "поучительный" рассказец - вдруг поможет кому-то.
Не держать боль. Не считать , что "всё нормально".
Да, есть ситуации, когда нужно только сжимать зубы и ползти .
Но - вы не поверите! - их на самом деле не так много.
Да, тело умеет регенерировать. И душа тоже. Но время, которое регенерация занимает, как раз и даётся для осмысления того, что нужно делать, чтобы не доводить до необходимости регенерировать.
Ну, и многого другого, конечно!;)

_____________________
* совет со скрепкой релевантен, только есть прямая угроза потери ногтя. Если повреждение незначительное (25-35% пластины в верхней трети ногтя), то, скорее всего, прокол не нужен.
Если спросите меня - показание для травмпункта- как раз вот это "не отпускает боль вообще никак".

 
Кодексы и правила   Лисы   Лытдыбр  
24.12.2011 00:24:20 Rona Wrong
Плюс вопрос
Сама такая же. Довожу себя до плюс сорок и лежать слежку отвечая на вопросы "тебе помочь?" банальным "нетнет-ясама-фсёвпорядке". И терплю-терплю-терплю. Видимо пора переучмваться и признаваться, что хватит и нужна помощь:) А совет про больдушевную НЕ физическую-работает?

Имя
e-mail (не будет показываться на сайте)
Заголовок
Дата
Текст
Код проверки




Вперед >