Beauty's Doom (Красы Погибель)
 
 
 
 
 
CURRENT MOON
 
 

Маленькая хитрость:
Если объявить все неразрешённые проблемы несуществующими, то в своих
глазах можно стать успешным человеком, не ведающим никаких преград.
 



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

2011-08-05 11:50:39

In the red

Помните, был старый анекдот: "Женщина подходит с утра к зеркалу:
- Я тебя не знаю, но я тебя накрашу."
У меня он время от времени случается в вариации "Я знаю, что мне это не идёт, не нравится, носить не буду, продать это будет невозможно, но я это куплю".
Когда дело касается красных лаков, я уже на кассу иду с мыслью "Нуинах?!"
Нет, к счастью, их немного у меня. Всего три. Было.
И покупка каждого была вполне искренней.

 

 

 

Вот они. Группа "Обнять и плакать".

Самым первым был OPI. Именно в отношении его я дольше всего не могла признать, что нет, носить не буду, надо отдавать.
Процесс расставания с пузырьками лаков девушки-лаколюбительницы назвали "выселять из лакодомика".
Единственный разумный  способ объяснить этот бред для меня - как раз то самое почти персонифицированное отношение к пузырьку, когда с ним носишься как с писаной торбой - оставляем или отдаём, отдаём или оставляем?
Сначала мы с дочкой его "распили на двоих", потом я отдала ей и свою долю.
Почему?
Да потому же, почему и свотчей его здесь не будет. Этот красивый во флаконе, чуть с кораллом алый цвет непосредственно на пальцах становился красным лаком. И всё. Причём не на молочно-розоватом подтоне, не на коралловом, как я надеялась, он становился красным-красным, as is, одним из трёх основных цветов.
Красным-с-места-не-сдвинешь.
Судя по всему подтон меня-любимой добавлял в этот цвет чуть жёлтого...или, может, чуть голубого...и сжирал с чавканьем и хрустом ничтожный крен в коралл и масло, за который я этот лак и купила.
На руках он был ярко-красный. Брр.
Да они все такие - ярко-красные.
Вторая по счёту покупка - Chanel.
С чего я решила, что классический красный будет пользоваться среди меня большим спросом и любовью?
Нет ответа.
Может быть, надеялась на "магию Шанель"?
Есть подозрение, что всё проще: все побежали, и я побежал.
Потом,конечно, я разобралась, куда бежим, и свернула с маршрута.
Кстати, он ещё и сохнет на мне не то чтобы очень хорошо.
Да! Для тех, кто рыщет по магазинам в поисках "старых Chanel'ей" пусть не будет сюрпризом, что более-менее прилично сохнут только последние лаки. Весной купленный Trapeze сопротивляется даже Seche Vite (!), а когда я в Куте, практически обливаясь слезами , красила ногти раритетным уже ( и существовавшим только в виде тестера) Cherry, то он у меня так и не застыл. То есть вообще. Ни один ноготь.  Что совершенно примирило меня с невозможностью его купить .
Coromandel фантастически "старит" мне руки. Даже если не брать в расчёт естественные складки кожи на суставах - всё равно оптически руки получаются - как у бабушки поносить взяла. Единственное преимущество Coromandel перед другими красными здесь - это то, что он ещё куда ни шло смотрится на недлинных ногтях.
Ну и понятно, почему: он очевидно темнее.
Интересно также сравнить кисти - у OPI кисть сдавленная, плоская и широкая. Любители этой марки не в последнюю очередь именно за кисть и ратуют. Я традиционалистка, мне круглые стандартные кисточки Chanel и Новая Заря нравятся больше.
Поскольку "куда ни шло" не то, к чему я стремлюсь, я не пришла к решению о будущем этого лака. К счастью, лак не мотоцикл,  соседям не мешает, использования не требует.
Почему я при наличии уже двух "мимо" решила ударить по "Новой Заре"?
Ну, во-первых, она попалась мне по дороге. Смешно сказать, но расстояние в Москве "от Шанели до Шанели" - километра два-три максимум. А "Новая Заря" может не совпасть с маршрутом ещё полгода.  Во-вторых, я где-то прочла хороший отзыв на эти лаки, и меня потряс не сам отзыв, сколько факт их существования.
Почему я взяла не nude, почему не "вишню", почему не розовый? Ведь всё это мне идёт!
Наверное, во мне есть какая-то иррациональная тяга подчинить себе то, что упорно не даётся.
Кроме того, лаки "Новой Зари" в большинстве своём желе по текстуре. Если я правильно использую этот термин, конечно.
Словом, лаки эти, несмотря на насыщенность цвета, в основе достаточно прозрачны, стеклянны. У них нет характерной кремовой "замазочности", они не такие "плоские", даже если добиться непрозрачного покрытия.
Продают лаки культурно, в коробках %)
Цена, если мне не изменяет память, что-то около 200 рублей.
Вот на этот лак я свотчи покажу. Заодно сама вспомню, до какой дикой длины я,оказывается, в состоянии в отпуске-то  ногти дорастить .
Резюме: красные цвета сложно фотографировать. Ещё сложнее - носить. Те, что во флаконах могут отличаться сильно, в действительности будут практически идентичными. Цена не показатель качества и того, что оттенок придётся по вкусу.
Из этих трёх в качестве go to  красного я воспринимаю "Новую Зарю".  Хотя я что-то не вижу случая, когда мне бы действительно пришлось к эдакому go.
В целом же, начав эксперименты с красным цветом, я однозначно убедилась в одном: одним из самых важных  и нужных кремов в хозяйстве должен быть крем для рук. И в отличие от лаков на этом деле экономить нельзя. Впрочем, это вообще другой оперы увертюра.

 

 

Chanel   Ногти   OPI   Новая Заря  


Вперед >