CURRENT MOON
 
 
 
 

Объявление:

Сниму квартиру. Дорого.  Порядок в районе гарантирую.



Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Must read
Must read / Признаки магической "помощи", от которой нужно бежать. Очень быстро.
Признаки магической "помощи", от которой нужно бежать. Очень быстро.

Русский человек всегда думает - что делать, и редко - чего делать не следует.

1. Если колдун предлагает некий сложный, "тёмный", "чОрный", "страшный" и "опасный" ритуал - и безвозмездно, то есть даром. Самый невинный вариант - это если колдун видит, что ничего такого у вас нет, и решает воспользоваться эффектом плацебо: пообещав что-то очень действенное, расположив вас к себе и сняв тревожность. А проблема, как в известном анекдоте либо решится сама, либо не решится.

Здесь вы, конечно, теряете время и, возможно, веру в практикующих Ремесло, но это далеко не самая жуткая потеря в жизни.

Но! Если речь, скажем о здоровье, то потеря времени может быть подобна смерти в буквальном смысле.

И это , повторю, самый невинный вариант.

В большинстве же случаев именно тёмные обряды без обмена с клиентом деньгами просто подразумевают другой обмен. И если для того, чтобы взять деньги, клиента приходится ставить в известность, и разночтений обычно не предполагается ("двадцать /сотен/тысяч/сотен тысяч и т.д. долларов" - вполне недвусмысленная фраза), то получить согласие на обмен иного рода у человека несведущего - гораздо проще. Фраза "какие счёты между друзьями" может вылиться в расчёты очень невыгодные и очень длительные. Да и перекидываются и перезакладываются такие долги постоянно - и далеко не всегда людям. Оно вам надо - потом годами выяснять, кому вы в результате задолжали дружескую услугу?

2. Если колдун говорит "будешь должен", "сочтёмся" или подобное. От первого случая отличается тем, что совершенно не обязательно такие фортели случаются в сочетании с бесплатной работой.

Это часто бывает, скажем, при "лёгкой недоплате" или при такой же лёгкой, но значимой обиде колдуна.

На что может обидеться маг? Да на что угодно. Чаще в эту ловушку попадаются вежливые и воспитанные люди.

"О, я не знаю, чем вас отблагодарить!" "Ничего, чем-нибудь, да отблагодарите при случае". И всё: в ответ на простую формулу вежливости в вас закинули "крючок". Понятно, что если вам реально ничего не отдали и никак для вас не постарались, то и взять с вас можно не так много. Но не всегда - иногда и по трубочке можно цистерну перекачать.

Разумеется, эти самые слова могут быть сказаны безо всяких "крючков" и подоплёк - потому ещё раз подчеркну - речь о незнакомых или малознакомых колдунах и ведьмах.

я задолжала богу денег
теперь не знаю как мне быть

пыталась телом расплатиться
но тело так и так его

Кстати, если ведьма или колдун говорят вам, что с вас денег не возьмут, спрашивайте почему. Ясно, что от радости часто язык сам собой прикусывается, но криминала в вопросе нет. Например, многие ведьмы "работают десятину", кто-то безвозмездно помогает мамам больных детей, кто-то вообще каждый раз спрашивает богов и духов, брать ли деньги с этого клиента. Спросите, и думайте, пользоваться ли помощью, если вам не ответили. Часто кстати на вопрос "Как так, и я ничего не буду вам должен?" отвечают "Мне - нет". И тогда совсем не лишне задать вопрос "А кому буду?" и, услышав ответ, взвесить, как вам с этим долгом - уютно ли?

 

3. Если колдун для совершения ритуала предлагает - часто крайне настойчиво - вступить с ним в сексуальные отношения.

некрофилы черти
труп мой извлекли

не везёт мне в смерти
повезёт в любви
© Панина

Вот "сколько раз твердили миру", вроде бы, но нет. До сих пор клиенты умудряются найти эти грабли и уверенно на них водрузиться (обычно попадаются молодые и привлекательные женщины, но и мужчины иной раз нет-нет, и вляпаются). Да, это факт: сексуальная магия существует. Да, есть обряды и ритуалы (особенно посвящения различные), которые предполагают слияние посвящающего и посвящаемого. Но если вы пришли к колдуну делать приворот, а он предлагает вам прилечь с ним "для передачи желания и возбуждения объекту/эгрегору/чёрту лысому", то раскланиваемся и покидаем помещение, раскланиваемся и покидаем. Потому что эффект от таких "приворотов" - кривее не бывает (да и не особенно часто я слышу хотя бы о частичном успехе этого способа), а зависимость от самого колдуна - как раз -таки "как из учебника". Причём весьма часто встречающийся сценарий - это когда первый "обряд" бесплатно или за символическую сумму, но далее его нужно повторять ("для укрепления связи") - и вот здесь уже будет нужно раскошелиться. В итоге клиентка оказывает колдуну сексуальные услуги и сама ещё за них платит. Поди кисло!

Короче, я понимаю, что колдун может оказаться намного привлекательнее того, кого вы пришли привораживать, а его внимание - ещё и убитую неудачными отношениями самооценку "подлечивает". Главное, чтобы и у вас было понимание того, что дальнейшее не про магию, а про нормальное подчинение и манипулирование. Вами, между прочим.

Вдруг откуда ни возьмись, ниоткуда не взялось.

4. Если вам предлагают ничего не делать, за вас всё сделает маг. Вот ничего не нужно будет делать. Даже приезжать никуда не надо. "Имя? Ну, давайте, хотя необязательно". Раньше это было "лечу хандру по почте", сейчас "оказываю все виды услуг по TCP/IP".

Сразу скажу: этот пункт вообще не про колдовство. Он - про "колдовство". Не про колдунов, а про тех, кто ими притворяется, более или менее удачно.

Как любое мошенничество, чаще всего, конечно, "воздействие" сразу предполагает оплату. Но есть и другой вариант - первый запрос делается ("делается", конечно) без оплаты. Вы просите поколдовать на удачу, на любовь, на карьерный рост, вам - иногда по e-mail, иногда на форуме, чаще - в личных сообщениях в соцсетях обещают поколдовать.

Если вдруг появляется результат (а это бывает, запрос-то Мирозданию клиент отправляет искренне, намерение отпускает: всё, как положено), то колдун получает от клиента пиар, бесплатный, искренний, а если хотя бы немного колдовать-то умеет - и упоминавшийся выше "крючок" может получиться оставить.

Но куда чаще, конечно, изменений никаких, и клиент непременно обратится снова. Здесь работает психологический трюк: ведь человек уже "работал бесплатно", к тому же с ситуацией знаком - конечно, лучше к нему! И далее при той же схеме - каковая по сути тупо отсутствие какой-то работы вообще - озвучивается версия "очень сложный случай" или "против вас работает другой сильный колдун" и с клиента запрашиваются вполне реальные суммы.

Опять же - вы как минимум потеряете время. И действительно - это будет "дёшево отделались".

И снова оговорюсь: есть такая вещь, как воздействие на расстоянии, а при многих ритуалах от клиента требуется только устойчиво и ровно сидеть на хвосте. Оттого напоминаю: речь о неизвестных, не знакомых вам колдунах. Между прочим, своеобразной "лакмусовой бумагой" здесь может быть предложение услуг от колдуна. Магия - классический случай правила, что хлеб за брюхом не гуляет: если вам в личку стучатся с предложением магических услуг, перед вами в лучшем случае маг-бизнесмен, и случаи эти куда реже, чем те, где перед вами просто пройдоха.

5. Если маг говорит, что "всё понял и всё поправит" без дальнейших объяснений и вопросов. В этой формулировке вызывает опасение 100% содержания. Конечно, проблема - любая - распределена в ситуации, конечно, у любого запроса много хвостов. Но обычно вы приходите к колдуну, чтобы решить нечто одно, нечто вполне конкретное. При этом подход, который вам озвучили, уже и немедленно подразумевает смену "всего". А, может, вы не хотите это "всё" менять? И, если уж это необходимо, то что конкретно последует за изменениями? Что вы получите, что утратите? И главное - правильно ли ваше "всё" маг понял и в правильном ли направлении собрался менять? Вот эту беседу, с подробной проработкой вопросов по пунктам часто "проскакивают" как бабушки -знахарки, так и салонные маги. Кто-то не хочет тратить на эти беседы драгоценного времени, кто-то считает, что дурню-клиенту знать деталей не требуется. Замечу, что для огромного числа клиентов - это идеальный подход , но повторю ещё раз - вы должны всецело такому колдуну доверять, потому что изменит колдун  пресловутое "всё" или нет, но затронуть, скорее всего, затронет, и ещё как, и потому дальнейшее благополучие зависит от того, насколько хорошо он вас "понял".

Бывает, так хочется крикнуть:
- Люди, опомнитесь! Вас же разводят!
А потом, раз... смотришь, а это не люди, а целевая аудитория.

6. Если на бесплатной консультации вам сразу предсказывают или обещают массу неприятностей или ставят неутешительные диагнозы, как медицинские, так и колдовские. Самое простое и безобидное - если вам действительно бесплатно и подробно фантазируют, как у вас всё плохо, чтобы потом убедить платно и по-быстрому "сделать хорошо". Это лёгкий обман, Мироздание веселится и исполняет песенку про "ему с три короба наврёшь, и делай с ним, что хошь", попутно отучая клиента от бытовой жадности. В магах такой человек, скорее всего, разочаруется, зато перед тем как на консультациях врачей и юристов экономить- трижды подумает. Профит.

Всё куда гаже, если перед вами действительно колдун. Дело в том, что любой, даже очень нейтральный просмотр ситуации, на картах ли, сканированием, руками-маятником-пальцами-яйцами - всё равно вход в систему. И во время этого погружения чужим колдуном в ваш мир, во время мантической работы маг выделяет некие узловые точки, структурные и событийные. Обычно именно их он и описывает-озвучивает, составляя характеристику ситуации и предсказание. Уже в процессе возможна коррекция. Уже в процессе мы актуализируем эти точки. И, как вы думаете, что будет, если вытащить в актуализацию по максимуму то, что потом предполагается дополнительно снимать? Вне сомнений, чтобы нечто поправить, его нужно осознать. Но представьте, какой крен даёт система, если сразу "вынимается" на свет божий всё, что годами лежало под диванами и коврами внутреннего мира?

— Натан Семенович, как вы считаете,
черная полоса в моей жизни когда-нибудь закончится?
— Разумеется, вы же таки не вечный.

Далее, есть любители "хорошо пугануть" клиента. И тогда диагнозы ставятся заведомо пострашнее. Причём есть техника обволакивания, изолирования потенциально опасных узлов, но, конечно, она довольно невыгодна, если диагностика бесплатна: ведь нужно сделать лечение необходимым! Потому там, где есть, например, сбитые настройки при поиске пары, ключевые узлы собираются в удобную кучку и из неё на клиента плетётся - и озвучивается, а как же! - уж всем опостылевший "венец безбрачия".

Обиднее всего, что далеко не всё, что так "удачно" удалось на клиента в процессе предсказания навесить, получается тут же с него снять: ведь клиент-то диагноз услышал! Испугался! И всем собой его запечатал и в него вцепился. И что имеем? Правильно, через лет пять клиент уже всех в округе колдунов обошёл с песней "У меня венец безбрачия, его N, M., X., Y., Z. снимали, сомневаюсь вот, сняли ли". И когда ему вдруг честно скажут, что с этим энтузиазмом надо на свидания ходить, цели выстраивать и требования к объекту калибровать, то он просто не поверит. А ещё через пару лет этот венец с другой стороны улицы будет видно, и он будет реальнее шляпы.

Это далеко не весь список потенциально опасных ситуаций.

Есть ли какой-то вариант избежать их?

падал в шахту лифта
оптимист сергей

хохот доносился
крики эгегей

Подозреваю, что единственный: смотреть, слушать, чувствовать, думать, с кем имеете дело.

Найдёте ли вы того, кто вам поможет или нет, но внимание разовьёте однозначно, а там – и до колдовства рукой подать.

© soit, декабрь  2015

Рейтинг: 365 +

назад

Идеальный колдун от идеального врача мало чем отличается.
Уж не бубном - точно.

 

_______________________________

Ответственность за любые действия нести вам.
В любом случае.
Эпический комикс с названием "телемическая оплеуха"
внятно это дело иллюстрирует.

______________________________

________________________

___________________________

...и не всё можно решить деньгами.

________________________________

И всегда помним: в конечном итоге любое дело -
между нами и богами.
Что бы и кто бы нам ни обещал.

 



Вперед >