CURRENT MOON
 
 
 
 

Заголовок в газете:
"Я спросил у ясеня". Гороскоп друидов.


Что такое
эзотерическая
консультация?

 

Must read
Must read / Можно ли подружиться с ведьмой?
Можно ли подружиться с ведьмой?

 

- Мужчина, скучаете?- Но не настолько...

Ведьмой можно быть, являясь существом радостным и целостным. Следовательно – самодостаточным. Ведьмы умеют сами себя развлекать, вопрос «чем заняться?» встаёт перед ведьмой только в варианте «чем заняться из вот этих 33-х соблазнительных и увлекательных дел?» Именно поэтому ведьмы любят проводить время сами с собой и с теми, с кем можно вдумчиво помолчать про интересное. Отсюда и вытекает некий образ ведьмы как существа мизантропического, одиночки, буки и необщительной гражданки. Отсюда же и та дистанция, на которой ведьмы общаются даже с лучшими подругами. Да, мы можем обсудить всё, что угодно – вплоть до интимной гигиены, но обсуждать это регулярно? Смысл? Постоянные пересказы собственных приключений одной, другой, третьей подруге по телефону? А зачем, если можно заняться чем-то получше? Мы и видимся потому не так часто как героини сериалов – потому что контакт душевный, энергетический, ментальный – как угодно назовите – он есть постоянно, и мы его чувствуем. Дружеская поддержка не нуждается в том, чтобы постоянно её озвучивать. Потому мы редко дружим с неведьмами – как бы ни было интересно общаться с человеком, как ни схожи будут темпераменты и интересы - человечье круглосуточное вещание рано или поздно ведьму достанет. Ведьмы ,кстати, часто спят с неколдовскими мужчинами – потому что во время секса всегда есть , чем занять рот, кроме речи. В остальном же общение сводится к механизму назначения встреч. Слишком толстый слой любого зверя-людя-колдунца на квадратный сантиметр ущемляет право ведьмы на удовольствие одиночества. Замечено, что и семейная жизнь глаже у тех ведьм, которые имеют возможность «разойтись по разным помещениям» со своим любимым.

Чем отличаются интеллигенты от интеллектуалов? Интеллектуалы легко говорят такими словами, какими интеллигенты не позволяют себе даже думать.

Ещё один нюанс, который может показаться шокирующим при общении с ведьмой и даже отвратить многих от него совсем, это резкость. Факт: ведьмы стремятся не врать. Не лукавить, не выдумывать. Ибо всякое выдуманное и озвученное ведьмой рано или поздно , тем или иным образом в мире отразится. (Это, кстати, не только к ведьмам относится!) Поэтому вежливое расшаркивание на пустом месте, так свойственное простым воспитанным людям у ведьм имеет место быть так редко, что почти что и никогда. Если ведьма говорит «да», она имеет ввиду «да». Если «нет», это именно «нет» и более ничего. Если «может быть», то это точно может быть. А может – и не быть!

 

Правильно поставить вопрос- значит наполовину приблизиться к тому,чтобы его замять.

Нет, это ни в коей мере не знак того, что все ведьмы хамят, но мы максимально честны в общении. Даже лисы, как ни крутят и ни метут хвостами, будучи поставлены в ситуацию, когда все ждут их реакции, а возможности промолчать нет, могут-таки высказаться. И если это прозвучит резко, то уж извините! Никто не просил тянуть за язык и в глаза заглядывать. Правило-то простое – не хочешь услышать неприятных ответов, не задавай ведьме опасных вопросов!

Другой момент – это то, что ведьмы рано или поздно уходят с позиции «два в одном: всезнайка и в каждой бочке затычка». Когда мы начинаем работать, когда каждый день – прорыв, каждый новый клиент – открытие, любой новый приём вызывает ажиотаж внутри самой себя – да, хочется с этим делиться со всем миром. И ведьма в этом состоянии сидит на форумах и в онлайне или же готова консультировать по телефону и просто за чашкой кофе часами. Со временем и опытом это проходит. Именно посему все прения выслушиваются, доски просматриваются, но высказывается ведьма только если её прямо спросят. Реже – если вопрос важен для неё самой и её собственной системы ценностей. Как известно, первое правило консультанта – не давать совета, если о нём прямо не попросили. В параметры вежливости и воспитанности это вписывается идеально, а вот полученные ответы и советы часто расходятся с общепринятыми представлениями. Так что ,вступая в беседу с ведьмой, стоит учитывать этот момент и близко к сердцу не принимать.

Смейтесь над своими проблемами.
Другие ведь смеются.

Мы редко обижаемся и злимся , редко что-то говорим, чтобы обидеть или разозлить. Просто фигуры умолчания и условности ( минуту вспоминала, как это вообще называется!) не свойственны ведьмам: мы прибегаем к ним, если у нас есть свои причины, соображения. В остальных случаях общение максимально открытое и если вы на последний, контрольный «переспрос в голову» «честно?» отвечаете «да», то извините – услышите всё, как есть. Фокус в том, что однажды привыкнув говорить именно так, вернуться к ежеминутному вранью невозможно. Так что на «ах, у меня грязно» мы не говорим « ну что ты!», зато можем приободрить по-нашему «да брось, у меня у самой дома сортир». На кокетливое « я ,кажется, переборщила с макияжем» в ответ можно услышать «я вообще не понимаю, сойт, зачем ты так сильно красишься». На страдания «ах, у меня большая жопа» неведьма примется разуверять, а ведьма помолчит, а потом отсыплет таблеток для похудения. Не знаю, кому как, но мне лично наш, ведьмовской вариант понравился больше. Кстати, не можете себе представить, сколько средств и места освобождается, когда консилеры начинают умещаться в косметичке, а задница – в мужниных джинсах ;)

 

© сойт, ноябрь 2006

Рейтинг: 736 +

назад



Вперед >